五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>买车>文章

青海首次完成三江源地区高寒湿地类型野外调查
2019-08-16 12:10:30 稿件来源:五九永广网

“在三江源地区,我们主要获取了嵩草、苔草、沼泽草甸以及永久性的河流和湖泊的分布区域和光谱数据。受今年降水增多的影响,科研调查人员发现,在玉树隆宝滩湿地,今年湿地水位较往年相比升高了很多,植被被淹没的高度也比较高。从玉树到黄河源头玛多地区沿途,也发现嵩草、苔草、沼泽草甸的分布比较广,面积也比较大。”张帅旗说,同时,今年在三江源地区,还加大了人工增雨的措施,这对三江源地区的湿地恢复也起到了积极的作用。

前几天见客户时,这打嗝又开始坑人。这一次,险些让老板生气把小李给开除。

北京几乎一年开通一条新线,只用了不到15年时间,地铁线路图就从“一圈一线”变成了现在的“电路板”,16号线每公里造价达到了12亿元。上海同时申报9条线,工程预算600多亿元,相当于新建一个三峡工程。广州为了赶上地铁的运营日期,租用俄罗斯的运输机把一列地铁车厢从德国空运过来。

从高校到社区再到小学,食品安全科普创新公益大赛一路不断探索创新的食安科普方式。四年来,康师傅携手政府、媒体、专家,让大赛的足迹遍布全国七大区域、50余座城市,行业大咖现场权威解读,形式新颖的互动科普展将食安科普知识融入到趣味游戏和竞技之中,寓教于乐的科普方式,使得大赛每到一处便掀起一场食安科普热潮,累计超过百万大学生参与线上线下互动,影响覆盖面达近千万人次。

莫康亚妮指出,由于事发时正值交通高峰时段,因此此次纵火事件对于城市商业部门产生了重大影响,“这增加了不必要的基础设施支出,进而波及到整个城市服务的正常运行,以及城市经济的发展。”莫康亚妮表示,这起纵火案最令人感到愤慨的一点就是,事件发生在南非政府正在努力扭转通勤铁路系统的关键时候。“列车是南非关键的基础设施和关键资产,改造铁路基础设施将对南非的主要产业产生直接影响。多年来,交通运输开启了经济,社会和文化之门,并使来自南非各地的人们联系起来。”

三菱欧蓝德

三江源地处地球“第三极”青藏高原腹地,是长江、黄河、澜沧江三大江河的发源地,是中国及东南亚地区重要淡水供给地,其生态系统服务功能、自然景观、生物多样性具有重要保护价值。

资料图:台湾海峡交流基金会前董事长江丙坤。中新社记者 安源 摄

青海省气象科研所工程师张帅旗介绍,湿地是全球四大生态系统之一,被誉为“地球之肾”。高寒湿地是高海拔地区因其独特的高寒环境而形成的特殊湿地类型,基于地貌、水文、生物及土壤等基本因素,及其与高寒湿地相互作用的高寒生物群落的影响,使得高寒湿地具有独特的生态蓄水及气候调解等功能。

为获取青海省主要高寒湿地的分布情况,8月至9月中旬,青海省气象科学研究所湿地调查组前往地处三江源核心区的玉树、果洛以及海南、黄南、海西和海北的6个州13个县,获取了主要高寒湿地类型和盐湖湿地等典型高寒湿地的分布区域,在草业专业人员的指导下辨别和记录各高寒湿地的植被覆盖类型,并且在天气晴好的情况下获取了部分高寒湿地的光谱数据。

青海省湿地面积为814.36万公顷,居中国首位,湿地资源丰富,类型多样,是全球影响力最大的生态调节区之一。(完)

中新社西宁9月20日电(孙睿金泉才)青海省气象科研所20日下午向中新社记者透露,青海首次完成三江源地区高寒湿地类型野外调查。

对此,美国前财政部长、哈佛大学教授劳伦斯·萨默斯看不下去了,8月6日他在英国《金融时报》网站发表了自己的文章《特朗普把不属于他的经济功劳归于自己》,阐述自己的意见。

张帅旗说,进行青海省湿地类型及分布情况的野外调查工作,不仅获得了高寒湿地各类型的地理位置信息和影像信息等第一手资料,还填补了气象部门对高寒湿地调查的空缺,将为保护高寒湿地提供权威科学依据。

上一篇:秦安县举办“迎国庆 庆中秋 诗意秦安”李白诗文诵读晚会
下一篇:身患慢性病 饮食起居有讲究

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐