五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>电台>文章

山西出台二十条措施集中攻坚深度贫困县
2019-08-22 17:38:31 稿件来源:五九永广网

而十条专享政策,则是为10个深度贫困县“量身定制”,一县一策,主要内容涵盖开发区设立、产业发展、人才支持等方面,都是各深度贫困县最急需解决的困难问题。比如允许天镇县现有村医通过考试考核择优纳入乡镇卫生院编制;支持广灵县设立省级经济技术开发区;支持宁武县依托芦芽山自然保护区发展旅游扶贫项目;支持永和县发展天然气产业;支持偏关县沙棘产业发展,重点支持灌木经济林改造。

据介绍,此次出台的意见共二十条,分为共享政策、专享政策两部分。其中,十条共享政策主要涉及土地政策、金融政策、产业扶持、移民搬迁、行政审批、人才支持等方面,不同程度对现行政策有所突破。比如,易地扶贫搬迁项目用地手续,参照灾后重建政策执行;土地出让金应缴纳省市部分全部留县,用于脱贫攻坚。

胡晓义说,数据显示,去年全国60岁以上的人口超过2.3亿,其中65岁以上有1.5亿,而在两年前,这两个数字还分布为2.12亿和1.3亿,“老龄化的钟声越敲越响。”他认为,老龄化带来了三大矛盾,首先是随着人口老龄化,人民对养老机构的需求增长非常快,但是公立的养老机构不够用,这个问题怎么解决?此外,老年人照料的成本也在增长,如何满足老年人不断增长的照顾和护理需求?第三,随着人口老龄化,疾病也变得普遍化。

山西过去五年累计减少贫困人口275万,贫困发生率从13.6%下降到3.9%。然而,截至2017年底,山西10个深度贫困县平均贫困发生率为15.4%,比全省高11.5个百分点,最高的石楼县、大宁县分别为24.6%和21%。

西湖大学顾问委员会在承担西湖大学战略发展和重大决策咨询方面扮演重要角色。当天的会议持续两个半小时,主要围绕“如何充分发挥西湖大学办学定位、优势与特色,为国家教育体制机制改革、国家科技创新发展进行有益的探索”、“如何搭建国内外一流高校合作交流的桥梁,共建多赢合作发展的新模式”2个核心议题展开,问路“世界一流大学”。

袁枚像

新京报讯 (记者王真真)5月15日,携程美食林举行了2018年度“品城巡味”北京榜单发布仪式。发布仪式打破传统的榜单发布形式,将国粹京剧与榜单相结合,通过京剧三个经典的扮相表演依次揭晓榜单。

新华社太原5月25日电(记者王飞航)记者从山西省政府新闻办25日举办的新闻发布会上了解到,这个省正式印发《关于一县一策集中攻坚深度贫困县的意见》,出台十条共享政策、十条专享政策,集中攻坚深度贫困县。

山西省扶贫办主任刘志杰说,出台意见就是运用改革办法,为贫困县精准施策创造宽松有利的政策环境,并重点聚焦解决突出问题、简化审批流程、破除机制障碍、释放政策红利、凝聚攻坚合力,确保深度贫困县如期脱贫摘帽。

报道称,在前往目的地的途中,这两艘军舰进行了一系列的海上演习,包括模拟探测和跟踪敌方潜射目标。

上一篇:从《身毒丸》到《小偷家族》:没有血缘关系的“家人”间的羁绊
下一篇:崆峒山迎降雪 云山雾绕引游人踏雪游山

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐