五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>电台>文章

第八届“江苏戏剧奖·红梅奖”大赛决赛 78新秀登台
2019-08-27 13:45:39 稿件来源:五九永广网

据悉,本次大赛参赛剧种有京剧、昆剧、锡剧、扬剧、淮剧、越剧、柳琴戏、徐州梆子、淮海戏、黄梅戏和通剧。大赛于2017年9月正式启动,经过初赛、复赛两轮评审,筛选出79名晋级决赛的优秀青年戏剧演员(其中有一名选手弃权)。

江苏戏剧奖·红梅奖大赛是江苏省委宣传部针对该省戏剧表演专业青年演员设置的奖项,是江苏省戏剧界最高奖项。该项赛事由江苏省文联主办,从2003年开始,两年一届。

本报记者 郑琪 本报通讯员 汤婕

“新周期变化非常大,这个场馆就是为了(备战)2022年冬奥会新建的。之前我们要东奔西跑,去长春、北京、上海以及国外训练,从备战来说相对疲劳。如今无论从场地、医疗还是吃住行,各方面保障都非常好。”中国男子冰壶集训队队长巴德鑫不无感慨地说。

有“千年古道、百年老街”之称的北京市石景山区模式口,是京西多元文化的荟萃之地,法海寺、承恩寺、冰川馆等文物保护单位和30余处保护民居坐落其中。然而,伴随着城市发展,这里原有的文化历史形态逐渐消失,违建密布、游商盘踞、环境脏乱等问题凸显,这里被形容为“埋在垃圾堆里的国宝”。

据本次活动主办方负责人介绍,本次活动的主题就是希望能够通过国际顶级雕塑艺术家的视角和独特的创作理念,来展现当地自然文化资源。

图为23日晚,第八届“江苏戏剧奖·红梅奖”大赛决赛结束。崔佳明摄

在团伙作案、分工明确的同时,利益也层层分割。在北京2017年工商管理硕士研究生考试组织作弊案中,犯罪团伙向一名作弊考生收取的费用是4.5万元。在湖南常德国家二级建造师职业资格考试中两科作弊的费用达到了7万元。

值得一提的是,四天七场比赛中,90后有37人,占据半壁江山,00后也有4位选手参赛,年龄最小的刚满15岁,看到这些稚嫩的脸庞,让人备感清新。“充满朝气的他们,看起来与大多数同龄人没什么不同,但他们承袭的是中国舞台表演艺术的传统基因,选择把青春交付给丝竹琴弦和水袖长衫,在日复一日、年复一年的练功中打磨自己,静待艺术上化茧成蝶,他们让我们对江苏梨园的未来有了更多的期待。”现场的评委们如是说。(完)

此次决赛聘请了八名省内外戏剧专家进行现场打分。每场参赛选手总分,都是由现场纪检员、评奖审核员审核,于本场比赛全部结束后由主持人当场报分。决赛所有总评分由评审组上报江苏省文联党组审定,经一周公示后,择日在扬州举行颁奖晚会公布本次大赛最终获奖情况。

近日,湖北十堰。一名七旬老人因天气太冷,用电暖器烘衣服。因烤的太暖犯了困,忘关电暖器,不慎引燃衣物造成火灾。消防及时赶到,将老人转移到安全区域,并扑灭大火。

中新网南京12月24日电(记者崔佳明)23日晚,第八届“江苏戏剧奖·红梅奖”大赛决赛扬州结束,78名戏剧新秀悉数登台,角逐大赛奖项。

图为苏州昆剧院戏剧演员殷立人参赛剧目《九连灯?火判》。崔佳明摄

上一篇:爱心诚可贵,但救援需要配合有序
下一篇:吉林东丰伤者忆爆炸瞬间:门窗被崩飞 周围全是火

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐