五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>评论>文章

中国高校外语学科发展联盟在上外成立
2019-09-10 13:26:32 稿件来源:五九永广网

图为犯罪嫌疑人丁某被抓获。警方供图

今年3月,欧盟发表的《人工智能、机器人与自动系统宣言》则强调了人类尊严,自主,负责,公正、平等与团结,民主、守法与问责,保密、安全与身心完整,数据保护与隐私等九大伦理原则。

“中国高校外语学科发展联盟”在上海外国语大学揭牌成立。查建国摄

在当天所作的政府工作报告中,布小林指出,要依法规范政府与社会资本合作、政府投资基金、政府购买公共服务行为,推动融资平台公司市场化转型,坚决遏制违法违规举债;完善年度债务化解方案,采取预算安排,压缩一般性支出、盘活存量资产等措施,有计划有步骤偿还债务。

据介绍,该联盟将在以下方面进行协作:规划新时代外语学科的定位和目标,探讨外语学科建设与发展的路径;推进跨校、跨区域合作,培养一流国际化人才,打造一流师资队伍;组织、协调各成员单位就外语学科的重大理论和现实问题进行合作攻关,推动中国特色的外语学科研究;组建高校外语学术共同体,共享“互联网+”背景下的外语学科优质资源;借助报刊、网页、微信公众号等媒介,及时推介各成员单位的外语学科建设动态与最新成果,探讨外语学科热点话题。

李岩松提出,外语学科要扎根中国大地,落实立德树人根本任务;立足全球视野,拓展外语学科建设内涵;围绕一流建设,促进外语学科协同发展。

报道称,美国军火制造商预计将于2019年底向法国交付6架新的武装无人机。此外,法国、德国、意大利和西班牙联合研制的下一代无人机也将实现武装化。

黄色代表警告,意味着小船不能出海,大船谨慎出海,

“中国高校外语学科发展联盟”的成立旨在创新学科发展机制,培养卓越国际化人才,打造高水平研究成果,提高高端社会服务,促进文化传承交流,建设一流外语学科,提升外语学科的国际影响力。未来各理事单位将以“联盟”为平台,创新改革、群策群力,打造具有中国特色的一流外语学科,加强与国际同行的合作交流,丰富海外传播内容与形式,提升学科影响力和辐射力,积极推动中国外语学科的长远发展。

王福满的梦圆了,真问题不能就此掩盖。孩子为什么需要长途跋涉去学校?学校为什么没有基本供暖设施?乡村教育的现状和短板,才是真问题。而这个问题,是运动式关心解决不了的。它需要各级政府的持续努力、持续投入和持续改善。

上外外国语言文学学科学术委员会主任李维屏教授指出,一流外语学科建设应坚持兼容并蓄、博采众长的原则,明确国际多维对标,完善学科建设规划,加强学科交叉融合,优化学科管理机制,创新人才培养体系,彰显中国特色,打造国际学术共同体,促进中外人文交流和文明互鉴。

中新网上海3月17日电(钱俊妮许婧)由全国153所具备外国语言文学优势学科的高校联合组成的“中国高校外语学科发展联盟”(英文简称CUAFLL)17日在上海外国语大学成立。

近年来,上海外国语大学主动服务国家“一带一路”倡议和文化“走出去”战略,提出“多语种+”卓越国际化人才培养战略,创新育人模式,以内涵建设提升办学水平,突出“会语言、通国家、精领域”,全力造就能够参与全球事务的通才和通晓国别区域与领域的专才;大力推进学科交叉,以外国语言文学为根基不断拓展学科内涵,在提升传统研究实力的同时,大力构建政产学研用紧密结合的成果应用渠道,为国家部委和地方政府制订和实施相关政策提供智力支持,涌现出一批具有标志性意义的科研成果;将国际化办学视为核心发展战略,已先后与60个国家和地区的400多所大学、文教科研机构和国际组织建立了合作关系,大力推动中华文化走出去和服务中外人文交流。(完)

中午1点整,55252次列车顺利抵达西安北站,西成高铁首次模拟运行,从成都到西安全程用时4小时15分钟,考虑到本次列车先后停靠诸多站点,未来西成高铁开通后,全程用时将会缩短,大家不用担心!

正如中国领导者所说,中国改革开放到了新的阶段,过去好啃的骨头都已经啃掉了,剩下的都是一些难啃的骨头。在未来的时间里,中国要迈开更大的步子搞开放、去行政化、激活民间动力。在这个过程中,相信中国的第三部门将会起到举足轻重的作用。事实上,我们已经看到了不少成功的案例以及兴起的迹象,比如各地的希望小学、邓飞的免费午餐,以及大公司参与的各种公益项目等。只要给予更大的空间,相信他们会提供更好更完善的公共品。

联盟理事会理事长、上海外国语大学校长李岩松在致辞中表示,应对新时代的挑战,外语学科亟需做出新的变革,要重点研究在中华民族伟大复兴和“双一流”建设背景下学科发展的新机遇和新方向:一是发展不平衡不充分的新矛盾要求外语学科建设要更加注重协调和平衡。二是办好人民满意的教育要求外语学科建设要更加注重效益和质量。三是建设教育强国要求外语学科建设要更加注重内涵和外延。

三公经费支出预算对比图

在当天的“一流外国语言文学学科建设与发展高峰论坛暨中国高校外语学科发展联盟成立大会”上,来自北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学等国内具有外国语言文学优势学科的知名高校的200多名外语学科建设与研究的专家学者与教育管理者围绕外语学科如何培养高端国际化人才、促进中外人文交流、建构国际学术话语权、推动文化传承创新、提升社会服务质量等问题各抒己见。

莲都古堰画乡小镇位于浙江丽水市西南,小镇融山水风光和历史文化为一体,是国家4A级旅游景区、国家水利风景区。“古堰”是指坐落于该区块中建于公元505年的全国重点文物保护单位通济堰。“画乡”突出了文化特色和发展定位,行画产业发展是古堰画乡文化产业园区的主要产业支撑和产业特色。

宗瓦在致辞中指出,外语学科的建设和发展向来在国际交流的过程中有着举足轻重的作用,当前仍要积极促进外语学科与国家发展战略的对接,服务国家“一带一路”倡议和“构建人类命运共同体”建设,更好地落实和实施“双一流”国家战略,为中国特色社会主义新时代培养高端外语人才。

上外党委书记姜锋宣布联盟正式成立,并宣读理事长、副理事长、常务理事、秘书长、副秘书长名单。中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦等为联盟揭牌。

上一篇:日本侵华战争亲历者长春口述历史 揭露战争真相
下一篇:四川一高校学生惊呆了,过个暑假学校食堂竟然变成这样……

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐