五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>VR>文章

泰官员谴责西媒私自采访“洞穴男孩”:只顾抢新闻
2019-09-10 14:19:11 稿件来源:五九永广网

马克斯与队友庆祝胜利。本文图片 视觉中国

实际上,被困少年出院时已参加发布会并接受媒体采访。《曼谷邮报》称,获救少年出院后,泰国地方政府曾明确要求国内外媒体远离这些当事人,不要对他们造成困扰。在国内媒体遵从官方指示的同时,一些国外媒体却耍起小聪明——他们号称自己的采访得到监护人的许可。对此,他瓦猜表示:“这些孩子的父母根本就不了解他们所面对的是什么。”

中新网7月4日电 南美侨报网7月3日刊文称,瑞士联合银行集团(UBS)近日公布了2018年“巨无霸指数”的最新排名,在中国香港,劳动者平均仅需要工作10分钟左右,就可以购买一个“巨无霸”汉堡;而在巴西的圣保罗和里约热内卢,则需要近1个小时的时间。

泰国《曼谷邮报》21日称,他瓦猜认为,类似的采访完全不应该进行,因为记者的一些问题很可能触发少年们的内心恐惧,导致他们在未来产生更多心理问题。他还以法庭程序为例指出,泰国未成年人在出庭做证时,都要受到社工人员或心理医生的照顾与监督。他表示,违规的国外媒体应该参考这些标准。

泰国记者协会主席德柴·勇更是毫不客气地对肇事外媒进行点名批评:“外国记者蜂拥进入了这些少年的家。这些媒体包括美国广播公司(ABC)、美国哥伦比亚广播公司(CBS)以及其他若干媒体。就在泰国媒体远离这些报道之时,外国媒体却得意洋洋宣称抢到了独家专访。”

根据现行《中华人民共和国公务员法》、《公务员职务与级别管理规定》等法律法规,我国公务员职级工资共分二十七级14档。另外,改革前,我国公务员晋升主要体现在职务变化,比如从办事员到科员,再到副科、正科这一过程,而职级的变化主要依照“两年进一档,五年进一级”的标准调整。

在17日进行的俄罗斯世界杯比赛中,巴西队被瑞士队以1:1逼平。巴西足协质疑该场比赛中存在两处误判,分别为瑞士队扳平比分过程中,祖贝尔将巴西队米兰达推开,以及第73分钟,巴西队前锋加·热苏斯禁区内被瑞士球员身体接触后倒地,但裁判拒绝判罚点球和观看VAR视频。

一些西方媒体在这些被困少年出院回家后私自进行采访,泰国政府认为此举不仅可能对未成年人造成心理上的二次伤害,而且违反了泰国的儿童保护法。泰国司法部副常任秘书长他瓦猜通过社交媒体表示,媒体在采访未成年人时要遵循法律及其所规定的准则。他说:“我原本以为这些外国媒体十分熟悉对于儿童以及未成年人的权益保护。但事实证明,他们的标准低得出乎意料,我对此感到非常难过。”

殷国汉还记得,黄鹏被救起时虽然已恢复部分意识,但面色发黑,腹部肿胀,不停地吐水。在感到身体逐渐恢复后,黄鹏准备自行回家。但当即遭到殷国汉的坚决反对。“你必须去医院检查。”殷国汉的话说得很急切。1983年至1994年,殷国汉在赤峰从军期间学习了很多急救知识,黄鹏当时的情况与呛水进入肺部病人的情况类似,如不及时治疗将有生命危险。

泰国一场惊心动魄的洞穴救援受到世界关注。而一些过于积极的西方媒体如今却遭泰国方面强烈谴责,被指责只顾抢新闻,完全不顾当事人利益。

泰国副总理威萨努也提出警告称,外媒对少年的违规采访涉嫌违反该国的儿童保护法。他表示,政府已指派社会发展与人员保障部的官员对获救少年提供相应保护。但据该部门工作人员反映,不少外国记者很会“钻空子”。他们在没有获取任何官方许可的情况下,利用相关负责人不在场的空当对孩子们进行采访,应当被追究责任。

1、请发行人代表:(1)说明魅丽纬叶、视涯、箩箕、菲森等4家关联方与发行人是否存在同业竞争,报告期内持续亏损的原因及合理性,与发行人在釆购、销售或研发上是否存在资产、人员混同或为发行人分担成本、费用情形;(2)说明主要股东与主要客户蓝韵实业及关联方发生资金往来的原因及合理性;(3)结合蓝韵实业自身经营和重组情况,说明与蓝韵实业交易的真实性、合理性,交易价格公允性,是否存在利益输送;(4)说明发行人对蓝韵实业采取100%预收款结算方式的原因,蓝韵实业曾经存在大额应收账款长期未收回的情况下仍继续进行交易的原因及合理性。请保荐代表人说明核查依据、过程并发表明确核查意见。

上一篇:小米双11天猫旗舰店6连冠 破52.5亿揽128项第一
下一篇:政府工作报告:首提城镇调查失业率,今年预期目标5.5%以内

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐