五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>生活>文章

装修投诉多 天津建筑装饰行业协会向行业乱象亮剑
2019-09-10 17:24:44 稿件来源:五九永广网

天津市建筑装饰行业协会秘书长翟玉华介绍,自天津市政府投诉热线8890投入使用以来,天津市建筑装饰行业协会人民调解委员会就被指定作为装修行业接待投诉调解单位,经常会收到业主与装修公司发生纠纷的投诉,并且花费了大量的时间与精力来调解这些问题。

行业协会负责人罗列装修陷阱。张道正摄

“在调解的过程中,我们发现了业主普遍会掉入的装修陷阱,在归纳总结装修陷阱的同时,在协会官网和公众平台等自媒体进行宣传,以供群众学习和防范。”翟玉华说。

天津市建筑装饰行业协会负责人表示,协会作为行业监管部门,向种种猫腻行为亮剑责无旁贷。基地建设完成后,将设有专门的“装饰展览馆”,向民众普及装修知识,杜绝装修陷阱。(完)

天津市建筑装饰行业协会副会长范路加称,装饰行业是一个容易产生欺诈行为的行业,主要是因为消费者不懂商品的工艺及合格标准,极容易把产品混同于商品进行买单;而装饰行业属于一次性消费,不指望回头客;与此同时,没有专业的行业报价标准、施工工艺标准、验收标准和监督机制;一旦骗局被揭穿,消费者无处维权,而欺诈者即便付出了代价与其获得的“不义之财”相比可算是九牛一毛忽略不计。

由于协会收到的投诉案件数量巨大,媒体无法一一将失信企业及详细案例进行曝光,天津市建筑装饰行业协会将从官网及公众平台上通过实名登记及业主委托协会形式对所有有效投诉案例进行实名制网络曝光。

受骗消费者代表讲述装修遭遇。张道正摄

中新网天津6月16日电(记者张道正)面对日益增多的装修投诉案件,天津市建筑装饰行业协会16日召开“推进诚信自律建设、弘扬工匠精神、封杀装修陷阱”主题研讨会,以实际案例现身说法,将失信企业及详细案例进行曝光,并推出更为科学合理的管理模式和行业标准,剑指行业乱象,维护民众权益。

专家:如果在意别人看法,可稍作调整

华龙苑南里小区:改造后配电容量增两倍

此外,3个选项下,均附有“快速申请”的链接,该链接同样指向58金融官网。

【对话】

文/本报记者 李岩 统筹/徐锋

针对行业乱象,天津市建筑装饰行业协会为督促规范会员企业、为使行业健康发展、为响应政府号召,曾召开“诚信自律建设”推动大会,会议就“信用体系建设”展开了7项议题并进行落实。拟建立行业信用红黑名单管理制度,在协会官网、微信平台上,建立企业红黑榜,将受到业主投诉的失信企业列入黑榜,将表现良好企业列入红榜。

金国章先生一生热爱党,热爱祖国,热爱科学事业,他治学严谨,淡泊名利,学识渊博,为我国新药研究及科学教育事业鞠躬尽瘁、奋斗不息。

地方病往往与贫困如影随形。《方案》将地方病防治与脱贫攻坚相结合,提出对现症病人家庭采取教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫等综合帮扶措施,加快脱贫步伐,阻断因病致贫、返贫的代际传播。

这可把老汉高兴坏了,心中隐约觉得这是难得一见的青鱼石,特意上网查了下,居然真的是青鱼石。老汉立刻叫来的老婆,老婆一听,笑得合不拢嘴,还夸老汉真会过日子,眼光真好。还特意跟娘家里人说了,家里都开心呀,老婆对老汉说话的口气也客气了许多!

天津市建筑装饰行业协会是经天津官方批准设立的社会团体组织,旨在贯彻国家方针政策,协助政府管理,制定行规行约,组织行业内交流,为企业服务,提升建筑装饰企业综合竞争力。协会成立以来,在建筑、装修、质检、环保等管理部门和相关企事业单位之间起到了桥梁和纽带作用。

据了解,台湾该项工商普查1954年创办,每隔5年举办一次,目的在于搜集工商及服务业经营概况。第11次普查于2017年4月至7月间完成实地访查,全部详细统计结果将于今年末编制完成。(完)

该协会制定了不少行业标准,监督规范本协会会员企业的生产销售活动,组织整合会员间资源、解决会员企业的短板,在行业物质文明和精神文明建设方面推进开展行业自律,实现维护天津市建筑装饰行业的规范及安全等方面做了大量的工作,受到了各方面的好评及社会各界的关注。

【环球网报道 记者 屈腾飞】日本livedoor新闻网7月16日援引美国有线电视新闻网报道称,美国一年轻女孩在驾车时跌落悬崖。在被困的一周内,她依靠汽车散热器上的橡皮管从小河中饮水,最终成功获救。

范路加告诉记者,天津市建筑装饰行业协会引鉴世界五百强的生产制造业成熟管理经验,结合装饰行业特色形成家装行业独特的“6S-精益化标杆工程管理体系”,并筹建诚信自律实践基地,以“协会+基地+工长+互联网+6S-精益化标杆工程管理体系”运营模式,将松散型家装管理向产业化、规范化进程推进。

在现代福利国家,税收制度的设置主要考虑的,是它对收入分配的影响,主要集中在高收入与低收入纳税主体的再分配、再平衡。盈利能力通常更弱的小微企业,理应被呵护。这也是李克强总理主张对小微企业减税降费的基本逻辑。

惠新安指出,山东将实施“新工科优先发展计划”“青年人才国际化培养计划”“企业家发展领航计划”“企业博士(后)集聚计划”等六大人才培养计划,资助博士研究生等优秀高技能人才出国留学、研修,选派青年博士到企业挂职,打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道,形成可持续人才竞争优势。

据研究人员不完全统计,《格萨尔》全传至少有226部,100万余诗行,远远超过世界最长史诗《摩诃婆罗多》。

天津市建筑装饰行业协会。张道正摄

上一篇:北京地区高校毕业生就业服务季10月20日启动
下一篇:春晚节目被指歧视女性 山东卫视道歉

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐