五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>VR>文章

中方:已就美方在网络安全问题上的错误言行向美方提出严正交涉
2019-09-10 16:40:18 稿件来源:五九永广网

按照党中央、国务院关于推进审批服务便民化有关要求,加强顶层设计,加快构建以国家政务服务平台为枢纽、以各地区各部门网上政务服务平台为基础的全流程一体化在线服务平台。加强各省(自治区、直辖市)平台一体化、规范化建设。整合各级政府部门分散的政务服务资源和网上服务入口,加快推动各级政府部门业务信息系统接入本级或上级政务服务平台。依托国家政务服务平台为全国各地区各部门网上政务服务提供公共入口、公共通道和公共支撑,实现全国网上政务服务统一实名身份认证,让企业和群众网上办事“一次认证、全国漫游”。发挥好中国政府网总门户作用。

华春莹回答说,针对美方在网络安全问题上的错误言行,中方已经第一时间表明了严正立场。美方捏造事实、无中生有,在网络安全问题上对中方进行无端指责,以所谓“网络窃密”为由对两名中方人员进行“起诉”。此举严重违反国际关系基本准则,严重损害中美合作,性质十分恶劣,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。

当天,封面新闻记者受邀见证了乐山大佛“出关”系列活动全程,并用Vlog的方式记录下了一个个精彩的瞬间。

来源:关注新华网

资料图:民众咨询相关业务。韦亮 摄

“无论是网络安全问题,还是以前的所谓航行自由问题,美方有些人总是习惯于不断对中方进行无端指责,扣各种帽子。他们也许认为‘谎言说上一千遍就会变成事实’,但我想告诉他们,谎言重复一万遍还是谎言。在这个世界上,最终邪压不了正。正义也许会迟到,但永远不会缺席。”华春莹说。(完)

华春莹指出,美国作为当今世界第一强国,不仅妄自尊大、自私自利,而且出于维护自身霸权的狭隘零和思维,对打压别国正当发展权利无所不用其极,甚至不惜捏造事实、无中生有。这与它大国的地位不相符。这样的一个美国对世界的和平与发展不是好事,从长远看也不利于美国自身利益。

“我们敦促美方立即纠正错误做法,停止在网络安全问题上对中方的诬蔑抹黑,撤销对中方人员的所谓起诉,以免对两国关系以及双方在相关领域的合作造成严重损害。”华春莹说,中方将采取必要措施坚定维护中国的网络安全和自身利益。

本报记者 姜业庆

华春莹还在会上强调,美方援引各种不具名消息源或貌似“真的数字”对中方进行种种指责,但后来都被证明是假的,这已不是一次两次了。

她举例说,不久前,针对《彭博商业周刊》所谓中国在苹果、亚马逊和其他美国公司产品中植入芯片,从后台窃取并传输信息的报道,苹果、亚马逊、超微等公司都第一时间予以否认。苹果公司要求媒体撤回报道。亚马逊公司表示相关报道失实之处数不胜数,从未发现被修改过的硬件或恶意芯片引起的任何问题。超微公司公布第三方调查公司对芯片进行全面检查结果,显示没有任何可疑芯片或恶意软件。听说超微公司还将保留追究法律责任的权利或者考虑采取法律行动。就连美国国土安全部都公开表态没有证据证实中国做过这样的事。

华春莹强调,中国政府在网络安全问题上的立场是一贯的、明确的。中国是网络安全的坚定维护者,一贯坚决反对并打击任何形式的网络窃密。中国政府从未以任何形式参与或支持任何人从事窃取商业秘密的行为。

中新社北京12月21日电(宋蕙)针对美方宣布将以阴谋入侵计算机、电信诈骗及盗窃身份罪名起诉中国公民,中国外交部发言人华春莹21日在例行记者会上说,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。

今年4月7日,叙利亚首都大马士革东古塔地区的杜马镇据称发生“化武袭击”事件。叙政府坚决否认使用化学武器的指责。美国东部时间4月13日晚,美国联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”。此次军事行动的合法性遭到一些国家质疑,国际社会纷纷呼吁公正调查叙“化武袭击”事件。

香港卫生署:近10万剂未使用

“这次,美方又以所谓‘网络窃密’为由对两名中方人员进行‘起诉’,指责中国攻破惠普公司和IBM公司网络。但我看到今天有报道说IBM已经澄清,表示没有证据显示该公司或客户敏感数据被中方盗用。”华春莹说。

陈支平指出,迄今为止,学界对于中华文化对于世界文化的影响,习惯性地局限在上层文化即中华经典文化特别是儒家文化的对外传播史之上,而忽视了中华民间文化特别是中国东南沿海区域民间文化对于世界的传播。他说,这种看法是十分偏颇的,事实上,从明清以降,中国东南沿海区域民间文化的对外传播,已经逐渐成为中华文化对外传播的主体。

有记者问,据报道,美国司法部宣布将以阴谋入侵计算机、电信诈骗及盗窃身份罪名起诉中国公民,指责中方长期破坏美国网络安全。请问中方对此有何评论?

她进一步指出,长期以来,美国有关部门对外国政府、企业和个人进行大规模、有组织的网络窃密和监听、监控活动,这早已是公开的秘密。美方以所谓“网络窃密”名义对中方进行无端指责,纯属倒打一耙,自欺欺人。中方绝不接受。

在进一步加大金融支持力度方面,重庆将把全市中小微企业转贷应急周转资金规模扩大到20亿元,单笔使用金额提高至8000万元,并要求合作银行不得因民营企业使用转贷应急周转资金而下调其信用评级或压降其授信额度;在3家以上银行业金融机构有融资且融资余额超过1亿元的民营企业,全部组建债委会;对有市场、有前景、有技术、有竞争力、暂时出现流动性困难的民营企业不抽贷、不压贷、不断贷,加大对随意抽贷、压贷、断贷银行的现场监管力度。

上一篇:8岁萌娃掏压岁钱买了个礼物,台州老爸一进屋就泪崩了
下一篇:心碎!伦敦动物园安排两只濒危老虎同住交配,雄虎却把雌虎咬死了

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐