五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>评论>文章

2019年哪些城市有望跨入万亿俱乐部?
2019-09-11 16:15:26 稿件来源:五九永广网

上海、北京之后,深圳、广州继续在GDP2万亿俱乐部中稳步前进,重庆2018年则首次跻身GDP2万亿俱乐部。

公告披露,中国海外发展及其附属公司累计实现合约销售金额214.59 亿港元;其中,在香港及澳门地区实现合约物业销售59.13亿港元,对应已售楼面面积为4.13万平方米;在华南地区、华东地区、华北地区合约物业销售均突破30亿港元;在北方地区和西部地区销售均超20亿港元。另外,中国海外发展的合营公司及联营公司合约销售42.79亿港元;中国海外宏洋集团有限公司合约物业销售33.10亿港元。

万亿俱乐部城市扩容

12月19日,澎湃新闻从浙江海事局证实,渔民在东海上发现的"无人游轮",为马来西亚一家船公司从韩国购买的二手客船,在用拖轮由韩国拖往马来西亚途中拖缆断裂漂失。

16个万亿俱乐部城市中,北京市2018年GDP首次突破3万亿元,是GDP3万亿俱乐部城市中的“新贵”。北京之前,上海市2017年GDP就已突破3万亿元规模。

对此,今年1月23日,河南省委机关报《河南日报》曾刊文评论郑州跻身万亿俱乐部称,中国经济“南强北弱”特征明显,万亿俱乐部城市中北方城市只有4个,“从环境保护来看,与胡焕庸线垂直距离越短的右侧区域,生态承载力往往也越弱。郑州作为一座与胡焕庸线距离相对较短的北方城市,发展越均衡、越健康,越能增强集聚力,带动经济重心北移,生态绿线西扩,为‘协调东中西、平衡南北方’提供更大支撑。”

散布谣言、不当言论......

特朗普今年3月还在社交媒体上称赞加拉格和戈尔斯坦为国家做出贡献,并于本月初赦免获判犯有战争罪的前陆军中尉迈克尔·贝亨纳。

其他四城中,泉州2018年完成地区生产总值8467.98亿元,增长8.9%。南通2018年实现地区生产总值8427亿元,同比增长7.2%。2018年,西安生产总值达到8349.86亿元,增长8.2%,增速居副省级城市第一。东莞2018年地区生产总值8278.59亿元,比上年增长7.4%。

(责编:李丹丹)

中新网4月3日电 工信部日前在官网发布关于“蹭网”类移动应用程序的通报,通报称,近日据有关媒体报道,移动应用程序“WiFi万能钥匙”和“WiFi钥匙”具有免费向用户提供使用他人WiFi网络的功能,涉嫌入侵他人WiFi网络和窃取用户个人信息。工业和信息化部网络安全管理局对此高度重视,立即组织网络安全专业机构对上述两款移动应用程序进行技术分析,发现两款移动应用程序具有共享用户所登录WiFi网络密码等信息的功能。目前,工业和信息化部网络安全管理局已要求上海市、福建省通信管理局开展调查工作,将在核查的基础上,依据《网络安全法》等法律法规进行处理,维护广大网民的合法权益。

也就是说,2018年全国共有5个城市GDP规模在2万亿元之上,另有11个城市GDP规模在1万亿元到2万亿元之间。

在赛后接受新华社采访时朱婷说,她很想要个联赛冠军,这两个赛季最有机会拿联赛冠军,去年与冠军失之交臂,今年球队为这个冠军付出了很多努力。

《意见》支持高校推进内部薪酬分配改革,在核定的绩效工资总量内可采取年薪制、协议工资、项目工资等灵活多样的分配形式和分配办法。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)梳理,2018年全国(港澳台除外)共有上海、北京、深圳、广州、重庆、天津、苏州、成都、武汉、杭州、南京、青岛、无锡、长沙、宁波、郑州16个城市GDP在万亿元规模以上。

2017年,GDP总量首次超过7000亿元的共有南通、东莞、泉州、西安、大连、烟台、合肥、济南、福州等9个城市。

中新经纬客户端1月21日电据路透中文网21日消息,香港连续第九年登上房价最难负担城市首位,而温哥华次之。房价难负担到何种程度?调查显示,香港的买房压力指数由2017年的19.4倍升至20.9倍,一个家庭须不吃不喝20.9年才能买得起一间住房。

李培强调,新区安全生产形势不容乐观,要强化安全生产忧患意识,把思想切实统一到中央和省的指示要求上来;要强化责任落实,把行动切实统一到中央和省的决策部署上来;要强化问题导向,抓好重点行业领域安全整治工作,严防各类事故发生;要强化体制机制和能力建设,扎实推进安全生产形势持续稳定好转。安全生产必须解决好责任落实“最后一公里”的问题,要抓紧在新区开展隐患排查治理,把安全生产大检查和“六打六治”专项行动作为下一阶段安全生产工作的重中之重,迅速落实到位。全面深入细致排查整治安全生产隐患,重点抓好危险化学品和易燃易爆物品、煤矿、非煤矿山、消防、特种设备等重点行业领域专项整治,始终保持严管重罚的高压态势,坚决遏制事故发生。针对当前汛期、高温、多雨等季节特点,加强形势研判,重点关注地质灾害、森林防火等安全隐患。新区要特别突出和强化生产经营单位主体责任,做到投入、培训、管理、应急救援“四到位”,确保安全生产不出问题,为新区经济社会持续健康发展提供有力保障。

值得一提的是,2018年万亿俱乐部城市扩容增加的两个新成员当中,郑州是北方城市。这也意味着扩容之后,北方的万亿俱乐部城市增加至4个。

任容萱 深V笑容照

1月23日,北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布的数据显示:经初步核算,2018年北京市地区生产总值30320亿元,按可比价格计算同比增长6.6%。1月22日,上海市统计局发布的数据显示,初步核算,2018年全市生产总值完成32679.87亿元,按可比价格计算,比上年增长6.6%。

万亿俱乐部主要后备军

除了“开办企业”和“获得电力”,过去一年中,以北京和上海为代表的中国主要城市还在“办理施工许可证”、“登记财产”、“保护少数投资者”、“纳税”和“跨境贸易”5个方面进行了有效的改革,为培育创新和私营企业的发展提供了更好的营商环境。

近日,2018年各大城市经济数据陆续公开披露。

这9个城市中,济南等五城在2018年GDP首次突破8000亿元大关,距离万亿俱乐部的目标越来越近。

我感到有些奇怪,昨晚不是说好8点在一楼大堂集合吗?怎么临时改变时间和地点?

来源:新华社

在此大背景下,襄垣县围绕“五道五治见成效、城乡处处增光辉、全域旅游襄垣美”的目标,开辟了长达260多公里,涉及13个乡镇(区)120多个行政村,包括国、省、县、乡、村五级道路的“五道五治”主战场。全县共拆除违章建筑340处67000余平方米,取缔店外经营、占道经营196处,整治清理无序广告3084处,清理整修排水渠600多公里,铲除荒草4500万平方米,整修林木80万株,补植补种绿化带596处13252亩,绿化裸地233.6万平方米,更新修补标牌、标识272处,挖补坑槽治理公路沉陷902处1.7万平方米……襄垣县的城乡面貌发生明显变化,人居环境得到显著改善。

本期编辑 郦晓君

另外,佛山、济南、泉州、南通、西安、东莞这六个城市因GDP规模距离万亿元的目标越来越接近而成为万亿俱乐部的主要后备军,其中佛山已提前锁定了2019年万亿俱乐部新成员的一个席位。

全国强降雪预报图(2月28日08时-3月1日08时)

这次济南行政区划调整后如果能在GDP增速上实现“1+1>2”的效果,济南2019年就加入万亿俱乐部也不能排除。

另外值得一提的是,佛山、济南、泉州、南通、西安、东莞这六个万亿俱乐部主要后备军成员中,“南强北弱”之势仍非常明显。

合并计算的话,将地级市莱芜揽入怀中的济南市2018年GDP已突破8856.56亿元,逼近9000亿元。基于此,济南市长孙述涛在今年的政府工作报告中甚至喊出了“加快跨入‘万亿俱乐部’”的目标。

紧跟着万亿俱乐部16城的是佛山。2018年,佛山市实现地区生产总值9935.88亿元,增长6.3%,距离万亿GDP城市行列仅半步之遥。不出意外的话,佛山将在2019年跻身万亿俱乐部城市。

据悉,中国国有企业结构调整基金是受国务院国资委委托,中国诚通集团牵头发起成立,多家央企参与设立的基金公司,立足和服务于央企改革,支持国有骨干企业优化产业布局、加快转型升级、提升国际化经营能力等。

华西都市报讯(记者杨力见习记者韩雨霁)眼下的香菜为啥这么贵?成都整体菜价涨幅怎样?对此,成都市农贸市场协会相关负责人认为,目前处在换季时间,加上之前的雨水天气影响,导致本地蔬菜产量不高,出现一定波动。

另外,在去年全国各大城市GDP排行榜中,澎湃新闻注意到,有五个城市格外引人关注,这就是2018年GDP首次突破8000亿元的济南、泉州、南通、西安、东莞五城。

其中,宁波、郑州是2018年万亿俱乐部城市中的新成员。2018年,宁波实现地区生产总值10745.5亿元,按可比价格计算同比增长7.0%。郑州市2018年地区生产总值完成10143.3亿元,比上年增长8.1%。

四川大学古籍整理研究所廖文辉的《危机与崩溃:咸同之际的新疆协饷运作(1851-1864)》讲述了长期依赖内地各省协济的新疆地区,在咸同之际遭遇自乾隆中叶新疆治理体系建立后前所未有的财政困局。为应对这一危机,清朝中央政府与甘肃、新疆方面不断在开源、节流方面进行尝试与变通,甚至采取减成支放奉饷等权宜办法。但新疆地区财政基础脆弱、开源潜力有限、节省难度甚大的限制在各类应对措施中暴露无遗。财政危机与协饷欠解终削弱了新疆的驻军战力,并激化了社会矛盾。

上一篇:盘龙云海牵手北中医 探索校企协同发展新模式
下一篇:长沙公安微信即时报警平台上线运行,24小时在线受理警情

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐