五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>期货>文章

武汉回应“公厕管理员要求本科学历”:在岗均为本科
2019-09-11 08:29:15 稿件来源:五九永广网

上游新闻3月4日消息,3月2日,湖北省武汉市人力资源和社会保障局发布2018年度事业单位面向社会公开招聘工作人员简章。

上游新闻记者注意到,此次招聘中,部分教师岗位,医生岗位对最低学历要求则为大专。

3月4日,武汉市洪山区城管委办公室相关负责人告诉上游新闻记者,近几年,该单位在招聘事业编的工作人员时,最低学历要求都是本科生,公厕管理站是一个科级单位,目前在岗的公厕管理员都是本科生,他们一人分管若干个公厕,主要工作内容是对公厕日常巡查、维护等工作,发现问题,解决问题,“公厕管理员并不是扫厕所的,主要负责管理。”

记者从中国铁路总公司获悉,1日全国铁路迎来国庆假期客流高峰,预计发送旅客1619万人次,增开旅客列车714列。9月30日,全国铁路发送旅客1310.8万人次,同比增长4.7%,全国铁路运输安全平稳有序。其中,上海局集团发送旅客256万人次,同比增长8.5%;广州局集团发送旅客185.5万人次,同比增长12.9%;北京局集团发送旅客128.3万人次,同比增长1.6%。

此外,发生特别严重的疫苗质量安全事件或者连续发生严重的疫苗质量安全事件的地区,其人民政府主要负责人应当引咎辞职;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

他说,今天,站在儒家思想的源头,大家一起探寻中华文明对构建人类命运共同体的“尼山启示”:“天人合一”的宇宙观,对解决今天人类面临的许多难题有十分重要的启示;“协和万邦”的治理观,印证了追求和平是中华民族精神的鲜明特色,启示人类命运共同体是世界各国携手前行的必然趋势;“和而不同”的价值观,促进不同文明相融相生,是人类文明繁荣发展的必由之路;“推己及人”的价值观,扬起人类文明的风帆,驶向人类命运共同体的理想彼岸。

报道称,从职业和学历来看,则以高阶主管、白领专业、服务工作人员与大学以上学历族群愿意西进工作的意愿较高,比率都在50%左右;至于目前在读学生中,则有66%不排斥前往大陆就业。

3月4日,武汉市洪山区城管委办公室相关负责人告诉上游新闻记者,“公厕管理员并不是扫厕所的,主要负责管理。”

城管委招聘公厕管理员,学历本科

在给王先生手术的过程中医护人员发现,王先生气管、食管前后壁均见贯穿伤,于是,医护人员立即为王先生手术缝合修补气管、食管前后壁裂口。缝合修补后,下一步就是取出王先生体内的小铁块,但医护人员发现一站式术前检查锁定的铁块位置,在术中仔细探查时却不见踪迹,这是怎么回事呢?市三院心胸外科主任张东升凭借经验判断,王先生体内的小铁块极有可能神奇地被食管后方脊柱阻挡后,回落入食管腔内,并随着吞咽动作和食管的蠕动向胃肠道方向移位,已“逃离”手术区域。术中透视证实了张东升主任的判断。于是,医护人员决定就让小铁块在王先生体内再“漂一会儿”。

后因朋友间互邀,包某、张某、林某明、陈某鸿、陈某德、赖某、钟某、江某、林某、蓝某聚在包厢一起喝酒。10人喝酒至凌晨1时许,陈某鸿等陆续回家。此时,包某已明显处于酒醉状态,林某明和包某一起离开,包某提出要到足浴城找人,林某明骑着摩托车在前,包某骑摩托车在后,行至上杭县临江镇瓦子街步行街北侧入口路段时,包某摩托车碰到步行街用于隔离步行街与上杭县临江镇人民路的大理石石礅,头部撞击在石礅上,大量出血。

事实上,装修这处老房子花的40来万都是张玉华自掏腰包,“有很多人说,40万可以给孩子上学啊。我想我们钱还能继续挣,还是让老人吃上一口热乎饭比较重要。”张玉华说。

周兵认为,南方地区持续强降水的频繁发生与厄尔尼诺有一定的联系。这主要是因为受到厄尔尼诺影响,西太平洋副热带高压强度偏强、位置偏南,来自热带太平洋的水汽向我国南方地区输送偏多,为强降水过程的频发提供了水汽条件。

24日到26日中考期间,北京天气以多云为主,气温较高,大部分时间体感闷热,白天最高气温33到35℃,夜间最低气温23到24℃,考生要注意防暑降温。

除中国外,在美留学生人数最多的依次是沙特阿拉伯、加拿大、越南、中国台湾、日本、墨西哥和巴西。

网友小丁丁说,我这个自考大专生,连扫厕所都不够格。

习近平主席在写给“一带一路”国际智库合作委员会成立大会的贺信中强调,“一带一路”国际智库合作委员会的建立,为各国智库加强思想对话、进行决策咨询提供了重要平台。组建“一带一路”国际智库合作委员会,是响应习近平主席“要发挥智库作用,建设好智库联盟和合作网络”要求的重要举措,也是推动共建“一带一路”走深走实的重要制度保障。

其中,区直单位洪山区城市管理委员会公厕管理站的招聘信息为,岗位代码:080603001,080603002;岗位名称:公厕管理员;岗位类别:管理;岗位等级:9;岗位职责描述:从事全区公厕维护管理等相关工作;招聘人数:1人(两个代码各1人);最高年龄:30;最低学历:本科;最低学位:学士;专业:专业不限。

这名负责人说,该委重视人才,让人才去管理厕所,是重视厕所建设的一种体现。

王者荣耀主播嗨氏大家应该很熟悉啦,海报上的还是清纯中带着一丝狡黠,妥妥的小正太。

上游新闻记者注意到,洪山区城市管理委员会公厕管理站,要招两位公厕管理员,最低学历要求为本科。这一公厕管理员岗位要求引发网友吐槽,不好好读书,管个厕所都不够格。

网友小强说,招聘公厕管理员,最低学历为本科,这是湖北省重视厕所建设的一个缩影。

网友牧说,公厕管理员的最低学习要求为本科,如果要招公厕管理站长,起码要是研究生。

简章称,根据国家、省市事业单位公开招聘工作人员有关规定,结合武汉市社会事业发展需要和2018年度事业单位人员编制、岗位空缺情况,武汉市人力资源和社会保障局组织事业单位面向社会公开招聘工作人员1521名。

官方回应:已在岗的公厕管理员均是本科学历

想当公厕管理员,起码要是本科生。招聘信息一发,引来网友吐槽。

今天上午,该案在通州法院开庭审理并当庭宣判。法院认为,被告人梁某故意妨碍公交车在道路正常行驶,危害公共安全,虽尚未造成严重后果,但其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十四条,且犯罪事实清楚,证据确实、充分。最终,法院判处梁某有期徒刑三年。

其中,10元餐有香菇素包、芽菜酱肉包、豆沙包;15元餐有辣子肉丁套餐、肉烧海带套餐、素三鲜馅饼、面条;30元餐有素烧三鲜套餐、干炒牛河、三鲜虾仁包;45元餐有梅菜扣肉套餐、红烧肉套餐、剁椒鱼套餐、宫保鸡丁套餐、土豆牛腩套餐;65元餐有杏鲍菇烧牛肉套餐、水晶虾仁套餐;99元餐为黑椒牛仔骨套餐。

上一篇:北京台商参访安徽刘铭传故居:感受两岸历史联结
下一篇:纪念|出版人:二月河的历史小说是没人能超越的高峰

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐