五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>生活>文章

达州一女子偷了5件衣服 被判有期徒刑14个月
2019-09-11 12:04:37 稿件来源:五九永广网

“法官,我真不知道偷几件衣服也会触犯刑法……”近日,四川达州达川区法院对余某某盗窃罪一案进行了审理,余某某因盗窃罪获刑有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币8000元。

↑8月5日,福岛由纪/广田彩花(右)在比赛中。当日,在江苏南京举行的2018世界羽毛球锦标赛女双决赛中,日本组合松本麻佑/永原和可那以2比1战胜队友福岛由纪/广田彩花,夺得冠军。 新华社记者李响摄

2017年12月的一天,余某某集结几个同乡“姐妹”,提出了一个大胆的想法:去外地偷些衣服变卖,赚点生活费。余某某和同乡王某、张某、李某、刘某商量好后,五人先后到广安市枣山园区和达州市升华广场地下商场“踩点”。

白皮书合著者之一、区块链研究所执行主任DonTapscott说,向价值互联网的顺利转型不会在朝夕之间,但必然成为现实。“今天,大多数利益相关方关注于建立自己的公司、组织或平台,如果生态系统失灵,就没有组织能够成功,每个组织都应当拨出资源,参与社区的自我治理。”

当地时间7月6日,泰国普吉岛海域附近,泰国皇家海军第三区司令部发布照片,显示一艘观光船在海中沉没。据悉,泰方救援人员已展开搜救工作。据报道,7月5日17时45分左右,两艘共载有127名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。根据6日下午的最新消息,泰国搜救人员在沉船内发现26具尸体,加上此前在海上发现的14具,目前40人遇难,包括一名10岁左右的孩子。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

新京报记者 张赫 编辑 佟娜 校对 陆爱英

后经鉴定,上述五件衣物价值共计15910元。

法院经审理认为,余某某以非法占有为目的,与他人共同秘密窃取他人财物,共计价值15910元,数额较大,应当以盗窃罪追究其刑事责任。鉴于余某某到案后如实供述自己的罪行,可对其从轻处罚,达川区法院依法对余某某判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币8000元。

美联储维持2018年加息四次,即重申12月加息的可能性、2019年加息三次、2020年加息一次的预期不变,首次公布的2021年点阵图表明2020年之后不会加息。

廖娇封面新闻记者曾业

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

经查,马某并非首位受害者。自2016年9月至去年2月,该团伙使用同样的手段共作案3次,共骗得受害人现金1.6万余元,骗受害者负债13万元。每次配合诈赌和催讨欠款的同伙可得500-1000元的“好处费”,剩下的则由龚某、孟某平分。

经过多次踩点后,五人按照事前商量好的分工方式,由张某试衣服分散营业员注意力,余某某遮挡营业员视线,王某、刘某具体实施盗窃衣物,李某负责望风。

2017年12月15日,五人再次来到广安,意图故伎重演。王某、张某、李某、刘某四人,在商场内偷衣服时被现场群众当场挡获,在外望风的余某某闻讯逃离。公安机关根据商场监控视频和网上追逃的方式,于12月19日在余某某的老家渠县将其抓获归案。

在大家的密切配合下,这五人先后从广安市“海宁皮草城”的三家店内,偷得四件皮羽绒服;从达州市升华广场地下商场某门市内,偷得一件水貂毛皮草。

来源:解放军报

而2018年三季度报显示,前三季度公司营业收入较去年同期下降31.86%,其原因主要系本期淀粉及淀粉囊销售收入下降所致。归属于上市公司股东的净利润同比下滑46.33%。

“我国刑法规定,盗窃财物价值人民币1000元至3000元以上的,即数额较大。”法官解释,在本案中,余某某盗窃的五件衣服总价值高达15000余元,已经达到犯罪的标准,应当受到刑事处罚。

上一篇:经济日报丨财经早餐「4月25日」
下一篇:用电量大幅攀升 经济企稳迹象明显

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐