五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>期货>文章

中央生态环保督察组痛批山东潍坊围滩河撒药治污 4700余万元
2019-09-11 15:35:24 稿件来源:五九永广网

秀智秀美背。

新华社北京11月20日电(记者高敬)对10省份的中央生态环境保护督察“回头看”正在进行中。督察组通报,11月10日至11日,督察组对山东省潍坊市滨海开发区围滩河综合整治工程进行现场检查发现,潍坊市及滨海开发区未按整改方案要求开展控源截污工作,而是主要依赖投放药剂治污。近一年来,耗资4700余万元的河道治污工程基本未见成效,表面整改问题突出。

2018黄龙音乐季不仅参赛选手众多,评委及嘉宾阵容也大咖云集,包括中国音协主席叶小纲,肖邦国际钢琴比赛主席波波娃、俄罗斯人民艺术家沃斯克列辛斯基、中国音协名誉主席赵季平、男高音歌唱家阎维文等。赛事总奖金高达488万,分为三个阶段:8月4日-8月10日为钢琴艺术周,8月13日-8月19日为声乐艺术周,8月23日-8月30日为合唱艺术周。整个音乐季期间预计将吸引10万人次前来张家界武陵源风景名胜区旅行。

督察组通报指出,围滩河是滨海开发区重要的城区排涝和景观河道。近年来,因化工企业大量排污和城区管网建设滞后等原因,围滩河受到严重污染,河道垃圾遍布、臭气熏天,水质长期处于劣Ⅴ类,基本丧失河流水环境功能。

督察组指出,由于污水管网不完善,每天超过1万吨生活污水排入围滩河。现有污水管网全为雨污合流制,雨天时大量污水随雨水溢流环境。对此,直到这次“回头看”时,当地才着手制定围滩河沿线有关城区的雨污分流改造计划。督察组现场检查时,上游的禄海路桥西河段大量污水正在溢流,有关部门只能紧急利用水泵抽取溢流污水。

北京市规划自然资源委11日发布《关于轨道交通新机场线工程沿线车站命名预案公示情况的通告》称,经网上公示并收到公众反馈意见后,轨道交通新机场线一期工程三站中未定站名的两站分别以观音寺站、大兴机场站为命名预案,并上报北京市政府批准。

督察组将根据“回头看”有关要求,进一步调查核实有关情况,对存在失职失责的,将要求地方查处问责到位。

督察组指出,潍坊市党委、政府对督察整改工作重视不够,对围滩河整治部署推进督导不力,导致有关问题得不到有效解决。潍坊滨海开发区农林水海管理局在围滩河综合整治中仅靠撒药治污,表面整改,敷衍应对,浪费资金,问题突出。

通报称,当地未经充分研究论证,即于2018年3月委托相关企业,采取对围滩河拦河筑坝分为几段、然后分别投加药剂并曝气沉淀的措施进行治污。治污工程工期不足4月,在短期水质得到改善的情况下,即于2018年7月对工程予以验收通过。但8月以后,水质又开始恶化,无法稳定达标;至11月督察“回头看”期间,督察组现场对沿线13个点位进行采样监测,水质均为劣V类,其中氨氮浓度最高的超标21倍。污染程度又逐步退回到撒药治污前的水平,4700万元的治污资金没有发挥应有效果。

陈一新指出,长期以来,广大政法干警履职尽责,政法队伍主流是好的,是一支具有牺牲精神、奉献精神的队伍,是一支讲政治、敢担当、善作为、有坚强战斗力的队伍。但是,政法队伍中也有少数害群之马。

另外,当地以围滩河上游约8公里河段常年断流为由,不对相关河段污染源和排污口进行排查,也未将其纳入河道整治范围。在入河排污口清查工作中,仅排查围滩河水面以上可视范围内的排污口,而对水面以下排污暗管排查不力。沿线企业存在偷排污水问题。

针对2017年中央环保督察反馈指出的问题,山东省整改方案明确提出,持续改善围滩河河流入海口水质,实施河流生态修复工程,2018年6月底前,完成围滩河综合治理工程;2018年年底前,确保实现围滩河河流水质达标,消除劣Ⅴ类水体。

不久前,家住通州城区的小王通过中介请来一位保姆,帮家里做做饭、打扫打扫卫生,小王觉得这样就可以减轻不少家务压力。可是几天过后,小王发现他和妈妈的钱包时不时地就少钱。于是,她在家里安装了监控,看看到底怎么回事,没多久果真发现了异常。

视频加载中...

而属于“棒棒”的故事始终在继续。老杭在纪录片播出后收到了被骗走的部分“退款”,骗子留言“与其做一个有道德的坏蛋,不如做一个好人”,而老杭自己因为骗子的举动,开始反思做过的“亏心事”,又千方百计去找被他换了假钱的女主顾道歉。“大胃·何南”以网红“饭桶哥”之名,吃垮了一个为他苦苦支撑一年的互联网小公司,最终因为何苦不肯借钱给他将他拉黑。而两年后,一位来自院线的“自来水”观众,因为他“每个月花上万元买衣服”的败家老婆,无意中看了这部纪录片,跑去商场退单,并从此开始勤俭持家,深感这部纪录片的深沉有力,联系何苦,希望把它带进电影院。

上述大部地区有短时强降水,小时雨强20~50毫米,局地超过60毫米。

上一篇:一汽-大众华北区全新一代宝来焕新体验馆落幕
下一篇:存管银行更换潮或将涌现 21家平台存管非存管双标运行

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐