五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>期货>文章

毕业生租房 这些坑要知道
2019-09-11 10:33:03 稿件来源:五九永广网

主持人:明显过低的租金和零佣金,往往是“黑中介”为骗取订金、租金设下的圈套。“黑中介”常常以低租金或零佣金引诱租房人,随后以要租该房的人很多、本人或房东较忙不能见面等为由,要求租房人先交订金、租金,之后很可能卷款消失。面对此类陷阱,大学毕业生在租房前最好先比较一下邻近房屋的市场租金水平,对明显低于市场租金或零佣金的房源信息要提高警惕。查找租赁房源信息,要尽量通过政府搭建的住房租赁交易服务平台、品牌房地产中介机构等正规渠道。

问:如何确保押金不受损失?

马利克说,当时他正在大使馆外的Soutine街上,一名男子攻击了他并向他吼叫。马利克说,在男子吼叫的话中他唯一能听懂的是“波兰人,波兰人”。他设法拍下了袭击者和他的汽车的照片,并报了警。

当地时间2018年9月23日,塞尔维亚首都贝尔格莱德,民众参加彩色跑活动。选手在赛道中遭泼洒彩色粉末。ANDREJ CUKIC/东方IC

主持人:“黑中介”往往在租赁合同中不明确约定或设立不合理的押金扣留条款,当退租时,常常以房屋受到污损、设施设备家具等损坏丢失、水电气欠费等为由强行扣留押金。为防范此类陷阱,要在租赁合同中明确押金退还、扣留的具体情形。如果合同对扣留押金的举证责任和扣留押金的情形约定不明确的,要在房屋交接入住时,同出租人一起对出租房及室内设施设备家具等仔细检查,填写物品交接清单并标明损坏状况。同时,要记录好水电气表的数值,必要时拍照存证。(本期主持人亢舒)

法院认定,太和县公安局对李某非法经营案立案侦查,将其刑事拘留,后取保候审,2010年7月,李某在取保候审期间设法寻找立功线索,意图通过立功减轻刑事处罚。

这种操作会让消费者产生该商品折扣力度更大,更值得抢购的错觉。其行为构成欺诈和误导,应该认定为虚假广告或欺诈经营。最高法院发布的案例也明确,网上销售商品有价格欺诈行为,诱使消费者购买该商品的,即使该商品质量合格,消费者有权请求销售者“退一赔三”和保底赔偿。

问:如何识别房屋中介是否合规?

一是服务业的快速发展降低了投资增速。近年来,我国服务业中实现高增长的部分主要是资本密集度较低的生产性服务业和投资需求相对较小的批发零售业与金融业。在此条件下,服务业占GDP比重不断提升,将降低我国经济对投资的依赖程度。

中国网财经12月27日讯 12月27日盘后,卓思数据发布公告称,公司已进入首次公开发行股票并上市阶段,辅导期自2017年12月12日开始计算,目前公司正在接受海通证券的辅导。

此外,有的出租人口头承诺很好,但事后不承认、不兑现;有的出租人采用不公平、不合理的租赁合同文本,存在出租人可单方涨租、单方解除合同、租房人不得提前退租等霸王条款。因此,要签订书面租赁合同,并尽量采用房地产主管部门或者房地产中介行业组织发布的租赁合同示范(或推荐)文本,不要轻信出租人的口头承诺。签订合同前要仔细阅读合同条款,特别是要关注涨租、解约、退租、赔偿等条款,不要草率签订租赁合同。在押金和租金支付上,押金不宜超过一个月房租,租金不宜一次性预付超过三个月。

而彭明敏的父亲从总督府台北医学校毕业后便在台中行医达18年,并拥有了以当时计量约合440甲(台湾农民田地计量单位,1甲约为0.97公顷)以上的田产,曾任高雄市参议会第一任议长。在彭明敏所写的《自由的滋味》中提到,“二二八事件”中,他的父亲因为卷入事件而被捕,导致他“心情粉碎,彻底幻灭了。”“他甚至扬言为身上的华人血统感到可耻,希望子孙与外国人通婚,直到后代再也不能宣称自己是华人。”

毕业季到来,应届大学生陆续步入社会,很多人将有租房需求。但租房时,部分毕业生由于阅历不丰、经验不足,极易上当受骗、蒙受损失。中国房地产估价师与房地产经纪人学会近日发布了《毕业生租房风险提示与防范》,毕业生如何避免掉入租房陷阱?可采取哪些必要的防范措施?本期主持人就来一一解答。

主持人:出租房多种多样,有的是违法违规出租的,随时有可能被取缔;有的在房屋结构、消防等方面不符合要求,或者违规打隔断,存在安全隐患;有的是“黑二房东”未经房东同意私自转租的,可能会产生租赁纠纷。为防范此类陷阱,大学毕业生在租房时要查看出租房有无房屋权属证书,不要租住没有房屋权属证书的房屋;要到出租房实地查看,不要租住墙体倾斜开裂、电线私拉乱接、违规打隔断、群租等有安全隐患的房屋;要查看出租人的身份证件,确认出租人是否为房东本人,如出租人不是房东本人,还要查看是否有房东同意转租的书面证明。

问:如何甄别房屋是否合法安全?怎样识别不规范租赁合同?

上一篇:农工党中央召开学习习总书记重要讲话精神座谈会
下一篇:河北张家口一饭店发生液化气燃爆事故 致1人死亡8人受伤

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐