五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>买车>文章

私家车常年堵塞小区消防通道 消防曝光救援路上“拦路虎”
2019-09-11 11:12:00 稿件来源:五九永广网

“人才不是摆设,引才的目的是用才,是把引进的人才转化为经济增长的动力。”成都市人才办相关负责人表示,成都将努力让人才都能在这里找到属于自己的舞台。(记者刘裕国、张文)

“十三五”时期,我国全面推进控烟履约工作,加快控烟立法,大力开展无烟环境建设,强化戒烟服务,预防和控制被动吸烟。15岁以上人群烟草使用流行率将控制在25%以下。

夜探江城花园

小区路面却停满了私家车

“人都过不到,更不要提消防车了。”对于小区内并不够宽的路面的现状,居民们苦不堪言。

消防部门提醒,大人外出时最好不要留孩子独自在家,容易发生意外,“门被反锁了,万一家里再起火,或者孩子有磕磕碰碰受伤,后果不堪设想。”消防员说。

对此,内江消防部门提示,消防车通道为火灾时供消防车通行的道路,一般居民小区内的主要道路都属于消防车通道,且宽度不应小于4米,若小区物业管理方如将一般的道路划分为停车位,致使车道宽度不足4米,影响消防车通行的,消防部门将依法予以处罚。

封面新闻记者从内江消防支队了解到,近年来,内江市已有多起因私家车堵塞消防通道延误救援工作的案例。内江消防支队相关负责人表示,要解决堵塞消防通道这个“老大难”的问题,消防执法是一方面,私家车主和市民提升公共安全意识也相当重要。

特朗普9日发推喊话特恩布尔,称其致力于建立一种非常公平和互惠的军事和贸易关系。“正快速达成安全协议,所以我们不必对我们的盟友,澳大利亚这个伟大的国家征收钢铁或铝关税!”

9月13日下午6点多,内江消防支队腾飞路特勤中队的一辆消防车驶入市中区水韵天城小区。还没有到晚上,小区的回字形路道就停满了私家车。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

据了解,在第34个教师节到来之际,学校隆重举行此次大会,旨在面向“双一流”建设,表彰在学校教育教学改革、科学研究、人才培养、党建思政工作等方面作出突出贡献的先进集体和个人,树立教师群体先进典型,向奋战于学校各个岗位上的教师们致敬,这是学校落实党和国家把教师队伍建设摆在突出位置的相关战略部署,完善教师荣誉体系后的第一次大规模表彰活动。本次大会共分为“感恩·师缘”、“砥砺·师缘”和“荣耀·师缘”三个篇章。校党委书记赵长禄提出,培养造就高素质教师队伍也是“双一流”建设的重要任务,希望全校上下要牢固树立“人才是第一资源”的理念,在思想上重视教师、在情感上贴近教师、在行动上服务教师。(北青报记者 刘婧)

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

做完以上动作以后,可以缓缓起身离床。

封面新闻记者从内江消防支队了解到,该小区回字形道路为消防车通道,且车道的净宽度和净空高度均不应小于4.0m。

让人疑惑的是,该小区有停车场,且还有许多空位,但私家车辆都纷纷选择了在消防车通道上“安营扎寨”。

刘丽封面新闻记者昔兴琪

私家车停在“禁止停车”标识下

同时,我国对建档立卡的贫困劳动力在技能提升方面给予更多机会。凡是建档立卡的贫困劳动力,只要有培训的意愿,都尽可能提供就近的免费培训机会。对于建档立卡贫困户的“两后生”都给予免费就读技工院校、接受技工培训教育的机会,通过技能帮扶,让他们找到更好的岗位,增加更多的收入。

我国资本市场曾饱受市场乱象困扰。2015年以来,证监会提出依法全面从严的监管执法理念。证监会主席刘士余要求,执法要使违法违规者“该担的责,该受的罚,一项都不能少!”

双成药业三季度报提供的列表显示,报告期内共拿出6亿多元自有资金用于理财。同时,控股股东累计质押股份占所持公司股份超过七成,公司近四成股份被质押在外。

然而,当消防车艰难的行驶了百余米后又遇到小区自行设置的路障,“就在这个路障的前面两栋楼都曾发生过居民住房火灾,消防车被堵在半道已经不是一次。”

对此,物业管理人员告诉记者,将会立即进行整改。

国内首档太空探索生存挑战类节目《挑战吧!太空》独家登陆优酷,王宝强、张雨绮、田亮、吴宣仪、朱正廷、陈锴杰担任“太空C计划”志愿者进行航天员系统训练。在一系列的体能与专业知识的考验中,97年的学霸小哥哥陈锴杰表现惊人,堪称团队的脑力担当。

吴梅玲麻利地将车子在路边停稳,把信件、报纸放入楼梯间的收信箱内。吴梅玲说,邮车都换了好几代了,最开始是自行车,后来换成了电瓶车,这几年包裹开始多起来了,又换了三轮车。

后来,有次骑摩托车回家,前面有大货车,超也超不过去,路上满是灰尘。到家已是“光灰”一身。卖车的想法就这样萌生了。

图为山东省人民检察院新闻发布会现场。 梁犇 摄

但随着消防车的深入,越来越多的私家车停放在路边,甚至有多辆私家车很“自觉”的停放在了“禁止停车”的标识下,给消防车的行驶带来了极大的不便。因此,原本仅几百米的距离,消防车却行驶了10多分钟。

南宁市冠超商贸有限公司水悦龙湾店销售的标称宁波恒月食品有限公司生产的老式面包(软式面包)样品(商标:/,生产日期/批号:2017-06-21,规格:310克/袋),酸价(以脂肪计)检出值为6.6mg/g,标准规定检出值为≤5mg/g。

战备训练秩序落实的好坏,很大程度决定着一个单位平时抓管理、抓训练的质量和标准。战备训练秩序落实得好,部队的各项工作就能有条理、有组织地展开运行,使部队战备状态更佳、训练效果更好。如果战备训练秩序落实得不好,就会出现训练不认真、组训不严格、作风懒散等现象,部队战斗力非但不能保持和提升,还会滑坡。

同时,根据《消防法》第二十八条规定,任何单位个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。如有违反以上规定,根据《消防法》第六十条:单位违反本法规定,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款,个人违反本规定的处警告或者五百元以下罚款。

“昨天晚上一辆小车起火,我们的消防车行驶至家兴苑的门口就被私家车挡住了,私家车停了几公里,没有办法,我们只能从塔山公园绕道......”9月16日,在内江消防支队腾飞路特勤中队的营区里,中队长张晓军这样说道,而就在不久前,家兴苑内一民房起火,消防官兵也是被堵在了路口,万不得已下选择了沿着陡梯铺设了几百米水带上山。消防官兵灭火争分夺秒,然而私家车乱停放占用消防通道问题屡禁不止,成为了消防救援路上的“拦路虎”,如何改变?无奈之下,消防部门对其进行曝光。

5月20日上午,由省人力资源和社会保障厅、省教育厅、团省委主办,省人力资源开发局、澄迈县人民政府承办的2018年第九届海南省创业大赛在海口复兴城正式启动。本届海南省创业大赛主题为“打造创业乐土 共圆创业梦想”,于2018年5月至10月举行。

明明有空旷的停车场

因火灾多发生在夜间,消防官兵随即选择夜幕来临后前往曾多次出警的江城花园查看消防车通道情况。记者发现,在小区入口处没有私家车停放,消防车很快便能够进入小区内部。记者了解到,在此之前,江城花园已多次提醒物业管理人员,小区入口处已经明显经过整治。

上一篇:省部级大员“出山海关”记
下一篇:西安直飞圣彼得堡航线开通

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐