五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>期货>文章

长沙公安微信即时报警平台上线运行,24小时在线受理警情
2019-09-11 16:20:42 稿件来源:五九永广网

据了解,该平台具备一键发送定位、警民视频连线、现场视频和图片上传、二十四小时在线互动受理四大功能。有利于民警第一时间找到案发地,提升了处警效率;能够通过微信视频功能直接视频报警,正面威摄到违法犯罪嫌疑人,达到中止违法犯罪保护报警人的目的;同时能够直接将现场的警情通过语音、图片、视频方式留存,为民警警情处置和后续调查提供便利。目前,微信即时报警已实现24小时在线互动受理、微信报警信息及时核查反馈,警情受理与大家熟知的110电话报警同步更新。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)9月10日从长沙市公安局宣传处获悉,该市公安局微信即时报警平台正式上线运行,市民通过微信小程序可一键报警,微信报警平台可定位群众报警地址,实现派警、出警、处置的全流程跟踪,进一步提高接处警效率。

据介绍,新上线的长沙公安微信即时报警平台适用四个特殊范围报警人群使用:一是可以在无法描述犯罪现场情况的;二是不宜惊动嫌疑人的;三是不清楚自身位置的;四是有语言障碍人士需要报警的。

紧急情况下不方便打电话报警怎么办?报警时对所在位置不熟悉如何解决?在湖南长沙,通过微信即时报警,可以解决这一问题。

此次会议还决定任命王波为广东省人大常委会副秘书长、任命林贻影为广东省人民检察院副检察长。(完)

未来几年内实现“全品类和全产品”

数据泄密事件高发,数据资产的内部防护是关键

四、生猪运输车辆备案时,应当准确记录生猪运输车辆品牌、颜色、型号、牌照、车辆所有者、运载量等信息,并规范编号。生猪运输车辆备案表的样式见附件。

上一篇:2019年哪些城市有望跨入万亿俱乐部?
下一篇:14岁女孩手写卡片感谢医生

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐