五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>微博>文章

用电量大幅攀升 经济企稳迹象明显
2019-09-11 12:10:21 稿件来源:五九永广网

据省气象、水文部门监测显示,6月9日8时至10日8时,全省平均降雨量为14.7毫米,最大为永州市53.4毫米。点最大降雨为江永县允山镇瓦扎湾站233.4毫米,全省共12县103站降雨超过100毫米。受强降雨影响,部分水库及河湖水位出现上涨,根据全省统一调度,酒埠江、双牌水库已分别于9日2时、22时开闸泄洪。

公开资料显示,长源东谷的主营业务是柴油发动机零部件的研发、生产及销售,主要产品包括柴油发动机缸体、缸盖、连杆、飞轮壳、排气管及齿轮室等。公司的主要客户是福田康明斯、东风康明斯等大型打洞机整机生产厂商与东风商用车等大型整车生产厂商。

当我面临质疑,批评,指正的时候,一个一个不同角度呈现出来,不同的有价值的东西呈现在面前,我把它们记在心中。

只要认定政策或协议是“黑箱”,那就意味着决策不公开、不透明,违背“程序正义”,就要坚决反对,坚决抵制,顺理成章,让马当局有口难辩,永远处于被动挨打地位。问题在于,“黑箱”在台湾已彻底变调,已成为马当局执政的“代名词”。“黑箱”为何?由他们定义,由“阵营颜色”决定。不论是过去执政的民进党还是现在执政的国民党,虽然做出同样的政策决策,但遭遇的下场不一样。例如,同样是修改课纲,民进党调整不被认为“黑箱”,没有人反对,至少没有出现过强烈抗议活动,尤其是近年来持续不断的“反黑箱们”消失不见了;而国民党调整就被认定是“黑箱”,就要坚决反对与抵制。最典型的是,《认识台湾》教科书的编纂是台湾课纲的一次大规模调整,是在李登辉与陈水扁执政任时期进行的对教科书内容进行了前所未有、颠覆性的大调整,甚至公然颠覆了人类共有的基本价值与文明认知,如颂扬殖民统治、宣称慰安妇是自愿的等等,民进党与这些青年学生不认为这是“黑箱”,没有反对。马英九任内只是对现行课纲进行了“微调”,是严格依法进行调整,而且符合人类的共同文明与价值,却引起部分青年学生的强烈反对(绿营也支持学生的行动),认为是“黑箱”操作,而且要求撤销课纲。在“反黑箱”大旗下,可谓是欲加之罪,何患无词。显然,“反课纲调整”不是“黑箱”与否的问题,“反黑箱”只是一种借口、一个烟幕弹,真正反对的是马当局对“皇民史观”、“殖民地史观”与“台独史观”的调整,是政治意识形态与政治立场的问题。

动作电影《杀破狼·贪狼》将于8月17日上映。(完)

当然,影响用电量的因素众多,不能因为一时的增长变化就简单地断定经济企稳。比如,2016年用电量出现大幅回升,就主要得益于全国气温偏暖和同期基数偏低。但是在2016年大幅增长的情况下,2017年用电量仍然延续了较快增长态势,且主要原因是工业景气程度的提升带来了工业用电量的提升。这进一步验证了经济企稳的判断。

近年来,受到宏观经济形势的影响,加上我国经济增长方式的转变,高耗能产业用电量持续下降,用电量增速持续低位运行。其中,2015年,全社会用电量55500亿千瓦时,同比增长0.5%,相较于2014年下滑3.3个百分点,增速达到1974年以来年度最低水平。此后,随着经济产业结构调整的成效逐步显现,用电量开始触底反弹。2016年,全社会用电量同比增长5.0%,增速比2015年大幅提升4.5个百分点。2017年,全社会用电量继续攀升,同比增长6.6%。

当然,今年前2月用电量的表现也和天气因素有关。受低温寒潮影响,1月以来,我国用电水平持续攀升,日发电量最高达201亿千瓦时,比去年冬季最大值增长了15%,创冬季历史新高。国家电网公司系统东北、西北两个区域电网及湖南、辽宁、吉林等3个省级电网用电负荷再创历史新高。“发电量创冬季历史新高,主要还是因为天气寒冷,居民取暖负荷需求增长明显造成的。”国家电力调度控制中心副主任王玉玲分析说。

韩联社当日援引韩国出入境管理部门消息称,李明姬涉嫌违反出入境管理法,在最近10年间通过大韩航空秘书室等部门,主导将约20名外国籍家政工伪装成大韩韩空公司研修生后帮助其入境,并安排其在家宅中从事非法家政服务。其中仍在公诉时效(5年)内的非法雇工数就超过10名。

对于未来用电量的表现,中国电力企业联合会副秘书长安洪光则表示,综合考虑宏观经济、服务业和居民用电发展趋势、大气污染治理、电能替代等各方面因素,预计2018年电力消费仍将延续2017年的平稳较快增长水平。考虑到2017年高基数等因素,在平水年、没有大范围极端气温影响情况下,预计2018年全社会用电量增长5.5%左右。

对比数据可知,除了占比最小的第一产业用电量增速与去年同期基本保持一致外,二、三产业用电量增速与去年同期相比都有明显的放大。数据显示,2017年前2月,第一产业用电量同比增长12.0%;第二产业用电量增长6.7%;第三产业用电量增长7.3%。用电量大幅增长的背后,无疑是实实在在的经济活动。

3月20日,国家能源局发布数据显示,1至2月,全国全社会用电量累计10552亿千瓦时,同比增长13.3%,较去年同期6.3%的增速大幅提升7个百分点,继续保持了去年以来用电量全面回暖的态势。专家表示,用电量是判断国家经济运行状况的一大重要指标,从近一段时间的用电量增速来看,我国经济的整体增长走势令人乐观。

国家统计局公布的最新工业数据也印证了这一判断。“今年以来,我国供给侧结构性改革深入推进,市场供求关系进一步改善,新动能不断增强,制造业经济继续保持稳中向好的发展态势。”国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河说,1至2月份,规模以上制造业增加值同比增长7.0%,增速比上年12月份加快0.5个百分点。制造业总体继续保持在景气扩张区间。

当前我国工业用电量占全社会用电量近70%,其中高耗能产业的用电量消费又占到工业用电量消费的一半左右,用电量波动跟这些行业的生产形势有很大关系。今年前2月用电量的亮眼表现,也主要得益于工业用电量的大幅回升。

廖大姐告诉记者,8月3日晚上11点半左右,她来到小区2栋一楼,准备乘坐电梯上楼收垃圾。就在这时,车库负二楼上来了一对年轻夫妇。由于垃圾桶的味道较大,廖大姐便叫这对夫妇换一部电梯上楼。随后,这对夫妇走出了电梯,可嘴里却不停的在抱怨。

再来看2018年前2月的数据,第一产业用电量144亿千瓦时,同比增长12.6%;第二产业用电量6999亿千瓦时,增长11.5%;第三产业用电量1727亿千瓦时,增长18.8%;城乡居民生活用电量1683亿千瓦时,增长15.2%。

当天下午,嘉宾们分别走进位于江安县城的江安会客厅、长江竹岛,还走进了阳春工业园区,感受江安魅力。

“奶奶,你平时要多注意身体,注意你眼睛的病,要吃药。”结束视频通话,杨年夫独自沉默了许久……

上一篇:达州一女子偷了5件衣服 被判有期徒刑14个月
下一篇:北京朝阳刑侦支队侦破系列入室盗窃案 两名嫌疑人被刑拘

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐