五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>VR>文章

云南昭通一村民超生 因拒缴社会抚养费遭村干部打砸房门
2019-09-11 13:44:52 稿件来源:五九永广网

村干部回应:砸门为搬取家具暂时抵押社会抚养费

汪武英承认,根据当地计生政策,每家生两胎属政策范围内生育,但自己有4个孩子,其中大女儿9岁、大儿子7岁、二女儿5岁、二儿子3岁,后两胎属超生。

不过,截至目前,河南省的环保形势依然严峻,距离达标目标还有不小的距离。

回顾此次习近平的访德成果,双方不仅在深化政治互信、加强务实合作,密切多边配合等方面取得共识,两国领导人亦共同见证了航天、智能制造、工业互联网、数字化、第三方市场、大熊猫合作研究等领域多项双边合作文件的签署。

据北京环保监测中心介绍,4月2日,北京地区地面转为高压系统后部控制,回暖明显,偏南风,湿度有所增大,扩散条件较差,区域及北京空气污染水平同步加重,预计空气质量为轻度污染。3-5日,北京地区仍以偏南风控制为主,扩散形势逐步趋于静稳,并且继续回暖,湿度上升,区域污染扩散条件也进一步转不利,预计将发生一次持续性的中-重度污染过程。

村民超生被催缴社会抚养费

中国网财经10月9日讯 今日午间,恒康医疗回复了深交所关注函,披露了甘肃首富、公司实际控制人阙文彬所持公司股份被冻结的原因。

针对以上描述,湾沟村党支部书记邓申友告诉新京报记者,砸门事件属实。他表示,汪武英后两胎属超生,根据政策共需缴纳十余万社会抚养费,但考虑到她家经济条件有限,每年只收取2000元费用。事发当天,由于交涉无果,发生了砸门事件。邓申友表示,砸门这一行为的确欠妥,但他当天并没有参与砸门,具体是谁参与了此事他不清楚。

吕昭聪对新京报记者回应称,当天砸门的不止他一个人,在场干部都参与了此事。据其描述,当天催要社会抚养费时,因反复交涉无果爆发口角,到场干部遭语言侮辱。随后,到场干部强行打开汪武英家房门,目的是为了搬取家具暂时抵押社会抚养费,待其缴纳费用后再归还。不过,汪武英透露,砸门事件发生后,她家中并没有少什么东西,此后镇、村干部也没有再到她家催要费用。

新京报快讯(记者卢通)3月15日,云南省昭通市镇雄县一村民发帖反映称,当地镇、村干部到他家收取社会抚养费时被拒后打砸其房门。针对这一说法,当天参与砸门的村干部吕昭聪对新京报记者回应,由于当事人拒绝缴纳社会抚养费,村、镇干部遂强行进门,目的是搬取该村民家具暂时抵押社会抚养费。

1.乡愁是情意,保护是情怀

前一部分谈得较多,内容大都已发表过。不过那次因离京前《寻根》杂志向先生邀稿,于是话题常从“我谈寻根”展开。针对早年学界称中华古文化为“鼎鬲文化”,先生较多谈到鼎和鬲的起源:鼎、鬲要分开说,大致鼎起源于东南,鬲起源于西北,夏是鼎文化,商周是鬲文化,但商鬲与周鬲结构不同,所以,“夏商周各有各的根”;中原及周邻的北方、东、东南、江汉至岭南、西南等六大区系都是以当地文化为基础发展起来的,是“各有各的夏商周”。每每聆听先生这些讲述,我就想到,以“满天星斗”形容中国古文化和文明的起源,真是再合适不过了。

《谈判专家》号称“一部顶四部”的贺岁大戏,剧中配角都是开心麻花的实力演员:《乌龙山伯爵》里无人不知的“K嫂”陶亮、《西虹市首富》里“势利眼经理”王赞、《旋转卡门》傻得可爱的男主角王彦凯,以及演过400多场《牢友记》的李宗霖……这些明星演员压阵年底大戏,让观众更加期待。

目前今天下午,新京报记者多次拨打周姓副镇长手机,均处于无人接听状态。

据网帖反映,2016年7月25日上午10点,云南省昭通市镇雄县母享镇湾沟村镇、村干部十余人,来到村民郑楚尧家,向郑楚尧嫂子汪武英催要2000元社会抚养费。交涉过程中,汪武英表示家中暂无这么多钱,过十几天凑齐后可以缴纳。但这一要求遭到拒绝,到场干部拿起锄头将其家房门砸烂。

法新社26日援引尼泊尔旅游部门的数据报道,今年截至当天,尼泊尔政府向346名登山客发放了攀登珠峰的许可证。尼泊尔政府去年共发放373份许可证,创历史新高,而今年发放的数量直逼去年纪录。

“我们把大病保险做好了,就能把社会的‘最低线’兜住,也就安定了民心。”李克强说。

发帖村民郑楚尧告诉新京报记者,事发当天他不在家,在家的只有他嫂子汪武英、妻子、母亲三人。据汪武英描述,当天在现场,该镇一周姓副镇长与该村一管片干部吕昭聪均参与了砸门。据其描述,在交涉无果后,到场干部令其打开二楼房门,遭其拒绝,砸门事件随后发生。

上一篇:共享资源 成就大学生创新梦想
下一篇:第六届“川博杯”四川少儿书画大赛启动,小小书画家们快来报名

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐