五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>电台>文章

航母工程总指挥:国产航母提前实现首航,各项试验圆满成功
2019-09-11 13:19:44 稿件来源:五九永广网

中新社北京7月27日电 (记者 李晓喻)中国多地改善营商环境取得实效。

中国船舶重工集团公司董事长、航母工程总指挥胡问鸣近日透露,提前一个月下水的我国首艘国产航母“提前实现首航,各项试验圆满成功”。

最终,奥沙利文以10:6战胜威尔逊,率先晋级决赛。他的决赛对手将是丁俊晖和霍金斯之间的胜者,这场半决赛将于15日进行。

相比辽宁舰,首艘国产航母从设计到建造,全部由我国自主完成,并在辽宁舰使用的经验基础上进行了多项优化,性能将有全面提升。首艘国产航母的研制和建造,标志着我国已经掌握了建造中型航母,以及后续更大型航母的能力。

在视频中,该妇女正在躺在地上不断痛哭,村民和民警相继劝说。7月1日,湖南怀化洪江警方曾对此事进行辟谣。称截至7月1日上午10时,洪江市公安局110接警台及辖区各派出所均未接到此类报警。视频中出现的民警不是洪江市公安局民警。

随后,今年5月13日,首艘国产航母离港海试,向成为一艘真正的作战舰艇迈出关键一步。

法院查明,2016年11月,张女士提出,希望小夫妻搬去嘉兴他们名下的房屋居住,这样她和丈夫可以搬回自己的房子,该提议遭到儿媳妇的反对。此后,张女士的儿子带着女儿搬离了该套房,并与张女士夫妇同住。随后,张女士儿子和儿媳开始闹离婚。

近日,湖北武汉。一男子驾车出门,被路边货车车厢挡住视线,与一摩托相撞。回家后男子越想越气,次日晚发现车仍在路边,便将货车车厢、车胎点燃后离开。目前男子被刑拘。

据应急管理部有关负责人介绍,考核巡查组与省区政府、相关部门负责人进行座谈,听取安全生产和消防工作汇报。各省区政府有关负责人表示,有关部门要按照职责分工,支持配合考核巡查组工作,涉及自身的要主动向前,决不允许以各种理由借口遮掩、隐瞒、漏报有关情况。同时希望考核巡查组严格考核,指出问题,帮助查找不足。对于考核巡查组提出的问题和建议,涉及地方和有关部门的要全方位、立体化、多角度查找根源、剖析原因,并以此次考核巡查为契机,加强风险隐患排查,强化重点领域整治,不断提升安全生产和消防工作水平。

据中船重工官方微信公众号消息,6月19日,中船重工党组书记、董事长、重点工程总指挥胡问鸣到七〇一所现场办公,专门就水面舰船以及潜艇高质量发展等工作进行专题调研和检查。

2009年金融危机后,随着全球经济的收缩和国际市场需求的下降,中国的进出口贸易受到了严重冲击。中国经济随即进入了艰难的结构性调整阶段,资源约束条件和劳动力成本发生了很大的变化,靠以往的规模优势和市场竞争优势已难以持续。中国正在走向以创新驱动为主的新的发展阶段,高新技术领域和高端制造业的投资成为了增长的新动能,并继续保持了高额的投资回报率。相比之下传统制造业的投资则体现了利润率的持续下降。这种变化中国企业有着深刻的体会,外商投资企业应该也不例外。问题在于国际上一些大的跨国公司既不想在华大幅度增加高技术领域的投资,又不断地抱怨其投资回报率较低,这显然同市场发展的客观规律是相违背的。

人保财险湘潭市分公司理赔中心主任 孙磊:同一台车辆同一个索赔的人员,一段时间内重复的不间断的进行索赔,这就引起了保险公司的警觉,及时进行了报案。

2017年11月8日,胡问鸣深入我国首艘国产航母工程现场指挥部党委做党的十九大精神宣讲报告。当天,央视新闻直播间的报道称,“胡问鸣介绍,目前国产航母正在进行系泊试验,各项试验进展顺利,进度略有提前。”

上述消息提到,胡问鸣在专题听取水面舰船及潜艇高质量发展工作汇报后指出,“近期集团公司对重点项目进行了年度中期检查,从检查结果来看,中船重工在海军新型号研制,新装备建造,新技术应用等方面,不断取得新的进步,各重点项目质量稳定、进度受控,各项工作按计划有序推进,成绩有目共睹。与此同时,集团公司在重大项目管理中不断加强党的建设,成立了航母工程现场指挥部党委,促进和保证了首艘国产航母提前实现首航,各项试验圆满成功。”

1978年开启的改革开放为中国经济发展打开了一片新天地,给中国带来翻天覆地的变化。中国先后设立经济特区和沿海开放城市,作为发挥劳动力资源优势、吸引国外资金和技术的重要窗口。通过改革开放,不论是在农村还是城市,市场和效率的重要性日益得到重视,生产力稳步提高,居民人均收入不断增加,绝对贫困人口大幅减少。中国不断吸引外资,学习外国先进技术,发挥比较优势,参与全球分工。改革开放40年来,中国实现了国内生产总值的成倍增长,成长为全球第二大经济体,日益走近世界舞台中央。

这意味着,提前一个月下水的我国首艘国产航母也提前进入海试环节。作为一种大型的水面舰艇,航母的建造分为开工、下水、系泊试验和海上试验四个节点,最终交付部队。

5月13日,我国第二艘航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务,主要检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。新华社图

我国首艘国产航母也是我国的第二艘航母,由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造,2017年4月26日下水。胡问鸣下水当天的讲话中透露,“首艘国产航母建造速度快、质量好、经费省,提前一个月顺利下水。”

上一篇:投资550元,月入10万?“一夜暴富”背后,竟是10亿元的大
下一篇:六问2018年第一风口:直播答题的逻辑和陷阱

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐