五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>期货>文章

全国人大常委会启动海洋环境保护法执法检查
2019-09-11 10:55:25 稿件来源:五九永广网

新华社北京8月27日电(记者刘诗平)为打好污染防治攻坚战,推动解决突出环境问题,着力增强监督实效,构建最严格的生态环境保护法律制度,保护和改善海洋生态环境,保护海洋资源,促进经济社会可持续发展,全国人大常委会启动海洋环境保护法执法检查。

记者从27日在北京召开的全国人大常委会海洋环境保护法执法检查组第一次全体会议上了解到,这是继1998年对海洋环境保护法开展执法检查20年后,为适应新形势新要求再次对这部法律开展执法检查。

执法检查组将分成4个小组,在9月至10月分别赴天津、河北、辽宁、浙江、福建、山东、广东、海南8个省市开展检查,同时委托上海、江苏、广西3个省区市人大常委会对本行政区域内海洋环境保护法的实施情况进行检查。

3.京港澳高速,出京方向,琉璃河至市界封闭;

伍德:美国正出现有关网络直播道德问题的对话,例如有关公司的社会责任何在等。因为它们正从那些网红的低级品位甚至令人不快的内容中赚得盆满钵盈。中国也在出现类似对话吗?

此次执法检查坚持问题导向,检查的重点内容包括五个方面:一是入海排污口设置与管理、重点海域排污总量控制、海域生态保护红线、海洋环境保护规划、海洋生态保护补偿和排污许可等主要法律制度措施落实情况;二是海洋环境监督管理和海洋生态保护基本情况,防治陆源污染物、海岸和海洋工程建设项目、倾倒废弃物和船舶及有关作业活动对海洋环境污染损害的基本情况;三是海洋环境保护配套法规规章和政策制定情况;四是法律实施中存在的主要问题及各方面对贯彻实施海洋环境保护法的意见和建议;五是对海洋环境保护法修改完善的意见和建议。

据台湾媒体报道,香港女团Twins成员阿娇(钟欣潼)日前大方认爱“医界王阳明”赖弘国,两人秀恩爱称“相信是对的人”,外界却不看好,除了男方上一段短命婚被翻出外,陆续被曝出和学妹关系暧昧、认爱前一个月和长发美女一起出国,被质疑劈腿等绯闻,对此,另一成员阿Sa(蔡卓妍)20日出席活动喊话“多给他们一点空间”。

为严格规制恶意诉讼和无理缠诉等滥诉行为,《意见》要求,在防止过度审查的同时,也要注意坚持必要审查,对于起诉事项没有经过法定复议前置程序处理、起诉确已超过法定起诉期限、起诉人与行政行为之间确实没有利害关系等明显不符合法定起诉条件的,依法不予立案;对于没有新的事实和理由,针对同一事项重复、反复提起诉讼,或者反复提起行政复议继而提起诉讼等违反“一事不再理”原则的起诉,依法不予立案;当事人针对行政机关未设定其权利义务的重复处理行为、说明性告知行为及过程性行为提起诉讼的,也依法不予立案。

11月上中旬,执法检查组将召开第二次全体会议,研究汇总执法检查情况;11月中下旬,召开第三次全体会议,研究执法检查报告稿。12月下旬,执法检查组将向全国人大常委会作关于检查海洋环境保护法实施情况的报告。

上一篇:租客洗澡时遭电击身亡 房东中介均被判赔偿
下一篇:南阳造“水氢能源车”项目引质疑 研发公司涉多起债务纠纷

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐