五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>VR>文章

散装酒上贴“天之蓝” 构成犯罪获刑9个月
2019-09-11 17:03:48 稿件来源:五九永广网

新京报快讯(记者刘洋)沈某、刘某未经许可在散装白酒的包装上粘贴“天之蓝”“海之蓝”商标,触犯注册商标罪被诉至法院。近日,经审理,北京市顺义区法院判处沈某有期徒刑9个月,刘某有期徒刑9个月缓刑1年,并处罚金。

2018年11月4日早上,海淀分局西北旺派出所接到事主李先生报警称,他开车行驶到海淀区亮甲店大桥至西北旺大桥运河北侧途中,超车并线时剐蹭一骑自行车的小伙子,由于对方手机摔坏,李先生和他约定赔偿9千元现金,现在刚取完钱的李先生在西北旺地铁站附近等对方。和家人说了这遭遇后,家人怀疑遇到了碰瓷的,李先生有些担心,就报了警。随即西北旺派出所民警即赴现场,在地铁附近民警远距离蹲守侦查,在两名男子出现和事主李先生交涉的时候,民警出现将三人带回派出所进一步工作。

法院经审理认为:被告人沈某、刘某未经注册商标持有公司许可,在同一种商品上使用对方两种商标,情节严重,其行为已构成假冒注册商标罪,均应予惩处。遂作出上述判决。

小组前两名进4强

公诉机关指控:2016年9月至2017年1月,在顺义区高丽营镇,被告人沈某、刘某未经注册商标所有人授权许可,制作贴有“海之蓝”“天之蓝”注册商标的白酒。2017年1月,警方当场查获并扣押被告人沈某、刘某贴有假注册商标的白酒共计462瓶,还有散装白酒、包材、压缩机等作案工具及材料。经商标“海之蓝”、“天之蓝”的持有公司——江苏洋河酒厂股份有限公司认定,涉案462瓶白酒均为假冒注册商标的商品,共计价值为人民币79416元。

陈必昌出生于1977年7月,1996年进入山东大学历史专业学习,在学期间曾任全国学联副主席、山东大学学生会执行主席。

上一篇:仓单交易深层服务实体经济
下一篇:当“超人”不再飞翔,我们才想起NBA还有个霍华德

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐