五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>播客>文章

“寻找中国创客”第四季正式启动,品牌升级为“山水创投”
2019-09-11 17:32:51 稿件来源:五九永广网

新京报社社长宋甘澍在致辞中称,社会的进步、生活的美好,都是创新积累的结果,每一个人创业的历史其实就是奋斗的历程,“我们将一如既往的完成一个负责任媒体的情怀,充分发挥新京报的优势,发现、记录创客的创业史,助推、助力创客的成长,与社会各界一起见证创业的神奇。”

除了郴州“12•28”案,另一起重大案件为山东济宁“12•15”直播平台传播淫秽物品牟利案。公安机关从“九月直播”涉黄直播线索入手,抓获涉案人员51人,冻结涉案资金2100余万元,查明有关联的涉黄直播平台12个,涉案金额超亿元。

今年的启动峰会还特别设置了“纵横演讲”的全新环节,邀请了中国创客导师、2015年度中国创客、优客工场创始人毛大庆,2016年度中国创客、Blued创始人耿乐,2015年度中国创客、找钢网高级副总裁兼首席战略官郎永淳,2017年度中国创客、深之蓝创始人魏建仓,2017年度中国创客、智云健康创始人匡明,一下科技CEO韩坤,2017年度中国创客、作业盒子创始人刘夜,2016年度中国创客、云天厉飞创始人陈宁以及年度新锐投资机构、紫辉创投创始人郑刚等优秀创业者以TED演讲的形式,分享他们的创业故事和掌门经验。

三年过去,“寻找中国创客”已在业内树立起专业、权威的创投报道品牌,总计采写了5000多条创投报道,刊发700余个报纸版面,微信公众号、头条号等新媒体端粉丝数量超过100万。“寻找中国创客”成功举办20场千人论坛,50场行业沙龙,40场项目路演,累计8万多人参与到“寻找中国创客”现场活动。

北京时间4月10日21时,人类首张黑洞照片公布,此次黑洞数据来自全球8个射电望远镜,在2017年4月完成观测后耗时两年分析合成。

三年选出10家“独角兽”

南昌西汉海昏侯墓园是中国迄今发现的保存最好、结构最完整、功能布局最清晰、拥有最完备祭祀体系的西汉列侯墓园。自2011年发掘以来,已出土1万余件(套)珍贵文物,对研究中国汉代政治、经济、文化具有重要意义。

近年来,随着全球互联网的发展以及电脑、智能手机、平板电脑等电子设备的不断更新,网络游戏的类型不断丰富,游戏品质也在不断提高,全球游戏市场迅速崛起,市场规模逐步扩大。根据Newzoo发布的预测数据显示,从2017年至2021年,全球游戏市场将以10.3%的年复合增长率增长,到2021年将达到1801亿美元。

“寻找中国创客”大型公益评选活动已连续举办三季,先后有6000多个创业项目报名参加,累计评选出40个年度创客,其中10家已发展成为“独角兽”公司。

6月16日,贵州省大方县对江镇法书村村民采摘粽叶准备包粽子。新华社发(罗大富 摄)

章莹颖家人律师王志东23日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),对关心此案的所有人而言,在经过漫长的两年等待后和八天的庭审后,即将迎来最让人期待也是最扣人心弦的时刻。

中央统战部副部长戴均良出席会议并讲话。他表示,要充分发挥各级党组织的主体作用,不断加强新的社会阶层代表人士队伍建设,创新符合新的社会阶层人士特点和需要的工作方式,构建社会化的大统战工作格局,推动新的社会阶层人士统战工作更加深入开展。

“成功走过三季,我们迎来了一个新的时代。”宋甘澍称。从创业项目公益评选活动出发,“寻找中国创客”已成长为集创投媒体、创客活动和风险投资为一体的多功能创投服务平台,成为创投行业最具影响力的价值风向标。

在启动峰会“导师来了”环节,中国创客导师、“寻找中国创客”发起人、北京文投总经理、山水创投董事长戴自更结合其就任北京文投集团总经理,分享了关于文创产业投资的建议和提醒。他认为文化产业要关注人,尤其是创业者的创新能力和创意水平;此外,“平台型的文创项目有赢者通吃的特点”,创业者要懂得避开雷区,踏实从脚下做起。

“寻找中国创客”品牌升级为“山水创投”

一下科技CEO韩坤以及多位年度中国创客代表、年度投资机构代表和上千名创业者、投资人参加了本次峰会。新京报社社长宋甘澍称,今年新京报与北京文投集团合作,将“寻找中国创客”品牌升级为“山水创投”,通过运营“寻找中国创客”大型公益评选活动,发掘能够成为“影响未来的伟大公司”的优秀创业项目。

了解更多创投信息,请关注寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

楚雄消防支队第一时间奔赴禄丰开展抗震救灾工作。 楚雄消防 供图

布莱恩·德·帕尔玛

中新网8月16日电 据陕西定边县公安局官方微博消息,日前,有网友发布博文,反映定边县公安局交警大队一名警员上班期间玩游戏。目前,涉事协警已被停止执行职务,正在接受进一步调查处理。

“一网通办”可实现全省网上政务服务统一实名身份认证,让企业和群众网上办事“一次认证、全省漫游”。

中关村互联网教育创新中心党支部书记魏宝成表示,中关村互联网教育创新中心是互联网教育创业者的聚集地,核心园区聚集互联网教育企业近百家,已接近饱和状态,急需拓展办公空间。与中关村创客小镇的合作将实现从“合作+办公”到“合作+办公+公寓”的转型,居住、办公一体化能够最大化减少创业者上下班的时间损耗,降低创业时间成本。

另一支此前保持不败的切尔西本轮做客挑战热刺,结果1:3不敌对手。凭借阿里与凯恩的进球,热刺开场仅15分钟已取得2:0的领先。此后孙兴慜还上演一出长途奔袭的个人秀,为热刺锁定胜局。此役过后,热刺反超切尔西升至积分榜第3位。

“山水创投”由新京报与北京市文化投资发展集团联合社会资本共同发起,通过运营“寻找中国创客”大型公益评选活动,发掘能够成为“影响未来的伟大公司”的优秀创业项目。

2018年,伴随着第四季活动的启动,“寻找中国创客”正式将品牌升级为“山水创投”,通过打造创投报道、创投活动和创业投资三大核心业务,为创业者搭建起连接导师、媒体、政府、投资机构的全方位服务平台。

新京报快讯(记者信娜)近日,两个强台风或将同时登陆华东、华南沿海地区。记者从国家防总了解到,预计今年第18号台风“泰利”可能于14日夜间到15日登陆我国,鼎盛期风力可达14到16级,可能成为今年影响我国华东沿海的最强台风。第19号台风可能于15日鼎盛期登陆,登陆时风力达13至14级。受此影响,华东、华南、西南等10个省、自治区、直辖市将迎持续4天降水。

中国创客导师徐小平做最后压轴演讲。“创业者都是时代的英雄,能够抵挡住种种压力。”徐小平说,中国的创业质量越来越高,创业者素质越来越强,创业环境越来越好,也出现了很多问题,“区块链带来的革命,带来的变化,是很惊人的。尤其是区块链跟钱如此接近,更加是对人的人性的考验,对人的社会责任、理想主义的挑战。”他认为,创业者一起在为了创业的梦想狂奔的时候,不能忘记自己的社会责任。

2015年3月,“大众创业、万众创新”风起云涌之时,无数青年人怀揣梦想加入创业大潮。新京报创始人戴自更联合10位著名企业家和投资人,发起并创办了“寻找在中国创客”大型公益评选活动。新京报以主流媒体的使命和担当,发挥品牌资源、影响力优势,推出创投报道、创业论坛,致力于“寻找影响未来的伟大公司”。

“‘寻找中国创客’本身也成为了倡导行业的风向标,受到了政府部门、创投机构的认可。”宋甘澍表示。

中新社圣保罗1月9日电 (记者 莫成雄)世界银行9日发布的《全球经济展望》报告显示,拉丁美洲最大经济体巴西2018年经济将增长2%,2019年增长2.3%。

2017年起,“寻找中国创客”将创业服务链条延伸到投资。截止到2018年初,“寻找中国创客”的配套投资基金已战略跟投了摩拜单车、一下科技、Blued、量化派、云天励飞、智云健康、深之蓝、友盒、艺点意创等优秀创业项目。

在谈到微博与微信竞争时,新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟称,“微信是私人的社交,微博是公开的社交媒体,这两种定位在市场都是同时存在的”。他认为创业者,“首先要做正确的事,然后才是正确的措施”。

朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠

《周日恋曲》讲述了一个女孩的漂泊奋斗之旅,虽然并不复杂,但对演员要求极高,因为整场一个多小时的演出,是以独角戏的形式展开,从头至尾,舞台上只有娄艺潇一个人,她却要用自己的表演串联起所有的戏剧冲突和情节起伏。“一开始特别担心,怕观众理解不了,看到我像一个神经病一样对着空气发疯,但现在看来观众其实是能看得懂的”,娄艺潇表示,经过不断的尝试和调整,当走上舞台之后,自己的信心就更足了,“真的挺难的,但这也是一种挑战,既然选择了就要做点极致的。”

面对经济全球化与金融一体化,银行的国际化已成为银行业发展的必然趋势。为此,光大银行于2014年制定实施了《海外机构建设总体规划》。目标是通过境外分行、子行、子公司等多种形态,进入亚、欧、美、澳等全球主要市场,进行初步布局。

新京报社社长宋甘澍,“寻找中国创客”发起人、北京文投总经理、山水创投董事长戴自更,与中国创客导师曹国伟、包凡、徐小平、阎焱、汪潮涌、毛大庆等,一起为寻找中国创客第四季拉开帷幕。新京报记者朱骏摄

在会上,张祖强建议,北方农牧区做好冻害和雪灾的防御。北方牧区和设施农业区要做好棚舍加固和保温工作,牧区还要做好饲料储备、转场等工作,特别是新疆西北部、内蒙古中西部要防范雪灾、冻害。北方冬麦区要做好田间管理,促进形成壮苗。北方冬麦区要确保在适播期内完成播种工作,并密切关注降水、墒情变化,已播地区及时查苗补种;已出苗地区做好分类管理,根据墒情和苗情适时浇灌越冬水,促进小麦扎根分蘖和壮苗越冬。

“山水创投”旗下包括创投新媒体、活动运营公司和山水创投基金、创客导师基金两支配套基金。基金重点参与寻找中国创客项目评选中脱颖而出的优秀项目的投资,完善投后服务,实现对优秀创业项目的全链条服务。

新京报快讯(记者刘景丰)4月2日下午,以“山高水长,任你纵横”为主题的“寻找中国创客”第四季启动峰会在北京举行。新京报社社长宋甘澍,“寻找中国创客”发起人、北京文投总经理、山水创投董事长戴自更,与中国创客导师曹国伟、包凡、徐小平、阎焱、汪潮涌、毛大庆等,一起为寻找中国创客第四季拉开帷幕。

蔡少芬母亲热爱打赌且十赌九输,负债至多上亿港元,为求早日还清债权。蔡母硬是把女儿逼成为了苦大仇深的当代喜儿,蔡少芬乃至为此萌发自尽动机,末了不能不家丑传扬,申明要离开母女干系。

上一篇:醉驾男子肇事逃逸 为躲警察抓捕跳自家化粪池藏匿
下一篇:想长寿健康?研究人员发现一种药草或可延缓衰老

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐