五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>微博>文章

仓单交易深层服务实体经济
2019-09-11 16:56:09 稿件来源:五九永广网

根据《办法》,在交易方面,引入以期货价格为基准的创新性报价机制;在结算方面,采取全款实时收付模式和交易所开票模式,保证交易商的资金安全;在交收方面,实行当日交收制度,交易商在当日完成标准仓单的交收过户。在结算与交收方面,标准仓单交易由交易所直接对交易商进行结算。在交易时间段内,交易商付清摘牌仓单全部货款及相关费用,经交易所确认后,完成货款划转和仓单过户。买卖双方仓单交易商完成标准仓单过户后,交易所向买方仓单交易商开具增值税专用发票,卖方仓单交易商向交易所开具增值税专用发票。

上期所相关负责人表示,这是推动期货市场服务实体经济的一项重要创新。标准仓单交易是期货业务的组成部分。开展标准仓单交易业务,有利于满足实体企业和市场参与者的多元化需求,进一步促进多层次商品市场体系建设,提升期货市场服务实体经济的深度与广度。

5月15日,上海期货交易所正式发布《上海期货交易所标准仓单交易管理办法(试行)》(下称《办法》),对标准仓单交易的开户、交易、结算、交收、风险控制等方面进行了规定,为推动标准仓单交易业务的顺利开展和平稳运行提供了制度保障。该《办法》自发布之日起正式实施。

几名城里来的姑娘在跳芦笙舞。 龙林智 摄

据了解,浙江每年开展固体废物专项执法行动,加大打击力度,对非法倾倒固体废物的行为实行“零容忍”。今年1-9月,该省共查处固体违法案件1091件,处罚金额4218万元,其中移送公安机关103件。

新京报讯 (记者周红艳)素有“中国维密”之称的内衣品牌都市丽人最近合作、引资的动作频频,引人关注。

北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越接受记者采访表示,仓单从本质来说,相当于库存。仓单交易可说是仓单串换的升级版。在期货业,拥有仓单的一般是产业客户。此举将吸引更多的产业客户参与期货交易。是贴近市场需求,服务广大生产、消费、贸易企业的一项重要举措,也是期货市场服务供给侧结构性改革的一个重要举措。

浙江台州在2002年的时候,上市的民营企业只有两家,16年过去了,台州持之以恒、精耕细作,这里的家族企业走向现代企业;从小散弱和块状经济,走向7大千亿级产业集群;从自我积累的内生发展,走向海外并购裂变式发展;台州民营经济正一步步迈向“新辉煌”。

气候变化、能源资源、粮食安全等全球性议题重要性的提升,是10年来全球治理体系变化的又一重要特征。

标准仓单交易业务采取卖方挂牌交易方式,即卖方仓单交易商在规定的交易时间内,以挂牌方式发出标准仓单卖出信息,买方仓单交易商摘牌后,于当日完成结算交收的交易方式。挂牌交易的标的是电子形式的标准仓单。《办法》明确规定仓单交易商是指经交易所审核批准,获得交易商资格,参与交易所标准仓单交易活动的企业法人。也就是说,散户不能拥有仓单。

og真人

上一篇:张大千精品领衔华艺国际2018秋季拍卖会
下一篇:散装酒上贴“天之蓝” 构成犯罪获刑9个月

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐