五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>播客>文章

网传2019年上海约30万人限购解禁?假的!
2019-09-11 17:52:43 稿件来源:五九永广网

据报道,今年1月27日,上海市第十五届人民代表大会第二次会议开幕。对于各方关心的房地产走势,上海市市长应勇在《政府工作报告》中强调,今年上海将完善房地产市场调控的常态长效机制,继续稳地价、稳房价、稳预期。

解放日报·上观新闻记者发现,网传文章中的图片使用了中国政府网官网文章的截图,并和另一篇文章进行后期拼接,造成了“废除限购、限贷、限价政策”是由官方发布的假象。

截至记者发稿时,部分网传文章已因“此内容违反《互联网用户公众账号信息服务管理规定》”被微信官方删除。

来源 / 新华社

近日,网上流传一篇题为《2019房产局势已定,禁止房价下跌!国务院规定半年内放开全部限购!》的文章。文章称:“(2018年)10月15日,国务院发布了一篇《关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》。按照通知的要求,在2019年目前市场实行的限购、限贷、限价等等所有政策全部废除。……上海约30万人限购解禁,2019或将迎来购房高峰。”文章暗示,2019年房价将飙升,呼吁大家尽早买房。这篇文章被不少房地产、中介的微信公众号转发,有的文章阅读数已经超过了50万。

饶是如此,民航局、航空公司也可以做些“应时性变通”:有的民航公司可参照春运和国庆运力不足时临时增补,然后单独批准的做法,去填补“空档期”。而民航局也可协调有空闲飞机的航空公司,在11月份保持运力平稳。从商业角度看,这一个月的两地快速出行需求难以满足,也是个巨大商机。

来自新西兰的纽兰特鲜牛奶也在进博会期间,跟随新西兰代表团来到进博会的现场。纽兰特公司相关负责人介绍称,随着消费升级,中国消费者开始关注更健康的食品。尽管售价高于市售普通鲜牛奶价格,但来自新西兰的鲜牛奶也为追求高品质牛奶的中国消费者提供了更多选择。

中国政府网官网截图

1990年4月

在2018年11月,人民网就曾对“国务院规定半年内必须放开楼市全部限购”等消息进行辟谣。此外,全国多地媒体也对《2019房产局势已定,禁止房价下跌!国务院规定半年内放开全部限购!》一文进行了辟谣。可见,网传文章是冒充官方机构发布不实信息。

据了解,中国铁路成都局集团有限公司成都动车段精心组织、全力以赴,抽调精兵强将结合日常一、二级检修和专项修对配属到位的117列CRH动车组开展春运整修。

中新网北京6月2日电 (记者 高凯)六一儿童节当天,由之前曾经因推出“小戏骨”系列作品而受到关注的潘礼平团队打造的小戏骨公益特别版MV《中国话》上线,曾经因重新演绎传统名著而红遍网络的“小戏骨”此次以说唱致敬传统文化,再度吸引了人们的目光。

视频加载中...

事实上,国务院确实发布过《关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》,但是它的发布时间为2018年5月14日,并非网传文章所说的2018年10月15日。该文件也不是关于房地产领域,而是国务院办公厅关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知政策文件。相关文件也未提及“2019年目前市场实行的限购、限贷、限价等等所有政策全部废除”等内容。

在泰兴市元竹镇大元村村民丁兴华家,工作人员正在屋顶帮助维护光伏设备(6月12日摄)。

网传文章截图

上一篇:菲亚特克莱斯勒公司任命新首席执行官
下一篇:CIA前特工发起最牛众筹:10亿美元买下推特,封杀特朗普

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐