五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>生活>文章

共享资源 成就大学生创新梦想
2019-09-11 13:37:36 稿件来源:五九永广网

本次大赛采用“命题作文”和“自主选题作文”相结合的方式设置专题类题目和开放性题目,向在校大学生征集作品,并免费提供海量科学数据、科研仪器、生物种质、实验材料等科技资源支持。

大学生想创新创业,却缺乏科研仪器、实验材料等基础的科技资源怎么办?一项旨在推动科技资源服务校园创新的赛事就解决了这个难题。今年4月—12月,国家科技基础条件平台举办第六届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛,5月17日,该大赛黑龙江地区动员会在哈尔滨理工大学启动。

路易十六被断头台处死

在此案刑事部分办理过程中,泰州市检察院公益诉讼部门检察官就予以及时关注。此类案件被告人行为恶劣,对社会公共利益损害大,而违法成本却极低。尚某等人同时存在非法狩猎和生产、销售有毒、有害食品的行为,但刑事处罚只能认定牵连犯定一重罪。根据相关规定,刑事处罚对所有被告人判处的罚金仅几万元,然而被捕杀的鸟类价值高达700余万元,更何况还有对野生动物生态环境和消费者权益的损害责任。

科技部国家科技基础条件平台中心综合处处长陈志辉告诉科技日报记者,与往届相比,此次赛事投入的科研资源更多,参与的企业公司数量翻了一番。在腾讯科技公司支持下,首次引入网络评审环节,对多媒体作品进行网络投票,对进入复审的软件和智能硬件作品进行在线答辩和直播,参赛作品可以论文、软件、多媒体、智能硬件等多种形式呈现。获奖作品、个人或团队可获得“开放课题”后续经费支持。(记者李丽云实习生贺欣欣)

财政部今天发布《地方财政预算执行支出进度考核办法》,以督促地方加快预算执行支出进度,提高财政资金使用效益,更好促进经济社会高质量发展。

上一篇:第六届全国道德模范四川候选人王成平:用爱呵护多难的家
下一篇:云南昭通一村民超生 因拒缴社会抚养费遭村干部打砸房门

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐