五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>评论>文章

外交部回应美澳“中国间谍威胁论”:相由心生
2019-10-08 17:26:12 稿件来源:五九永广网

10月6日,新疆昭苏高原自由放牧的马群在特克斯河两岸悠闲觅食。当日11时许,昭苏高原山区开始降小雪。金秋十月,昭苏大草原变成金色的牧场,在蓝天、白云、雪山、草甸及正在飘洒的雪花之中,一群群骏马或欢快跳跃,或悠闲吃草,或闭目养神,构成一幅使人无限向往的金秋牧马图。

她说,事实胜于雄辩。根据近年来披露出的各种信息,世界上到底是谁在对其他国家实施大范围监听、监控、窃密、渗透,无所不用其极地维持并施加影响力,大家心中其实都很清楚。

“技术本身不是驱动5G发展的原动力,需求才是,但商业模式的变革往往比技术本身更具挑战性。”吴耕说,“5G若想兑现预期与承诺,需要5G产业链各方共同努力,在包括合作方式、业务开展方式、服务提供方式、营收方式等众多层面做出改变。”

外交部发言人华春莹1日在例行记者会上用“相由心生”一词回应美澳情报部门的“中国间谍威胁论”。

8月13日,莱盛隆贴出一则公告,公告称公司因经营不善,现仍拖欠全厂员工2018年5月份部分及6月、7月、8月份工资。

至于澳方情报部门将中国列为“极端威胁”,华春莹表示,“如果澳方个别人将几百万每年往返中澳之间的人员以及在澳华人华侨都视作间谍,那可不就得感到紧张焦虑么?”

“我注意到有关报道,不禁想起中国有句话,叫‘相由心生’,意思是,你心里怎么想,你眼里的世界就是什么样。从这个意义上讲,世界上最大的情报头目说出那样的话,并不奇怪。”华春莹说。

问卷调查的方式不容易得到真实数据。一些机场使用红外摄像机,监测乘客是否发烧,可是服用阿斯匹林或其他药物能降低体温,逃过红外线检测。在很多情况下,许多感染者可能没有症状表现,甚至有可能不知道自己生病。因此,一种成本低廉的,能防止作弊的即时性诊断工具就能给机场带来福音。德国莱比锡弗劳恩霍夫细胞治疗和免疫学研究所的Dirk Kuhlmeier和他的同事们认为他们就有这样一个的工具。

据报道,美国中情局局长蓬佩奥日前在接受BBC专访时称中国正在设法偷窃美国的情报,并在全球隐秘地传播中国的影响力。此外,澳大利亚方面也说目前正面临史无前例的情报渗透和间谍威胁,中国被澳情报部门列为“极端威胁”。

上一篇:生活圆桌|正确的时间管理
下一篇:厦门警方捣毁多个冒充美女诈骗窝点

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐