五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>生活>文章

“不合理低价游” 咋成了打不死的“小强”
2019-10-08 18:24:21 稿件来源:五九永广网

海报没有署名抗议活动“主办单位”。《环球时报》记者向一些华人社团和个人了解,他们都表示收到或看到这份海报,但不了解相关情况。目前尚未有华人明确表示会参加。

美国政府去年对印度钢铝产品加征关税,针对印方大约2.41亿美元商品。印度政府去年6月决定,对部分美国农产品和钢铁产品加征关税。只是,印方随后多次推迟加征关税的日期。

昨天, 2018世界雪日暨国际儿童滑雪节启动,700名少年儿童在延庆“戏雪”

道理讲了又讲,旅游经营者和消费者仍愿意冒险为之,说明对于“不合理低价游”的监管力度还有待加强。从大部分地区大力集中整治的情况来看,有些地方对不合理低价游的重点检查常常发生在负面舆情之后,“被动”作为凸显常态化监督机制的缺失;而“不合理低价游”所依托的传统“旅游+购物”模式,折射出旅游行业利益分配制度不合理的现象,同样指向了监管的乏力和缺位。

禁绝“不合理低价游”,光把主体双方“各打五十大板”远远不够,重点在于构筑常态化的高压、阳光环境。既要完善相关法律法规,积极探索建设旅游市场信用信息系统,加大违法成本,做到有法必依、执法必严,坚决打击“不合理低价游”;更要想方设法提升旅游市场价格透明度,重塑旅游收入分配格局,彻底铲除行业黑色链条,让旅游服务各方利益主体在合作中相互制约,让游客明明白白消费。

为加快本地化研发和零部件配套的步伐,广汽三菱研发中心和零部件产业园项目也落户长沙,并于当日动工修建。它们主要承载产品开发和技术突破的重任,将引进国际化优秀人才、配备国际先进研发设备、设立世界顶级新能源试验中心,提升企业自主研发综合实力。

“不合理低价游”俨然形成了一条连接上游组团社、下游地接社、导游员、购物店的黑色利益链,不但影响游客的旅游体验,损害游客的合法权益,更扰乱了正常的旅游市场秩序,成为困扰旅游业健康发展的“毒瘤”。

近期,一些针对北京非法一日游的负面报道引起了北京市旅游委的高度重视,他们第一时间了解具体情况,并针对反映的情况开展执法检查。据了解,近期全国各地都加大了对不合理低价游的整治力度,与长期存在的不合理低价游现象展开了更坚决的斗争。

早在2015年,国家旅游局就印发了《关于打击组织“不合理低价游”的意见》,明确了“不合理低价游”的概念,以及对组织“不合理低价游”进行处罚的标准。长期以来,全国各地也都逐步加大了对不合理低价游等突出问题的整治力度,严厉打击“不合理低价游”。然而,“不合理低价游”一直屡禁不止、禁而不绝。

所谓“不合理低价游”,是指旅游经营者以低于经营成本的不实价格招揽游客,以不实宣传诱导消费,以不正当竞争扰乱市场的违法经营手段。其“定价”往往背离价值规律,以不合常理的“超低价”吸引游客,却在旅游途中安排大量购物和自费项目,或变相加价或强制购物或服务恶劣。

原因何在?从表面上看,旅游经营者和消费者是“周瑜打黄盖——一个愿打,一个愿挨”。商家逐利是天生本性,在激烈的市场竞争和强大的利益驱动下不惜违法操作,以“不合理低价游”宰客坑客。而需求决定供给,“不合理低价游”之所以能绵延不绝,正因为现实生活中确有市场,许多消费者存在贪图便宜的侥幸心理,认为自己能抵抗得住诱导消费或强制购物,只要自己把持得住就没问题。在一定程度上,经营者和消费者共同助长了“不合理低价游”的风气。

普拉托警察局警官表示,这是警方在此次安全检查中,查到的居住人口最多、环境最差、安全隐患最大的非法私改住宅出租屋。

这一现象,也让台上倾情演绎的一众演员深受鼓舞。13日接受中国媒体采访时,曾两次荣获格莱美奖及艾美奖的阿尔比塔·罗德里格斯表示,在上海演出有种“回家”的感觉,“中国文化和古巴文化之间有着密不可分的联系,曾经中国文化也是深深地影响着古巴文化,无论在饮食、行为方式,还是音乐等方面。能够来到中国演出,我觉得非常高兴。”

上一篇:足不出户,“砥砺奋进的五年”成就展网上就能逛
下一篇:河北邢台:非遗武术进校园

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐