五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>评论>文章

人民日报:美方一意孤行必将损人害己
2019-10-08 17:51:04 稿件来源:五九永广网

“以地事秦,犹抱薪救火”,这是中国人自古就明白的道理,面对强权者悍然发动的这场贸易袭击,中国从一开始就没选择退让,而是针锋相对、据理力争,坚决捍卫国家利益和人民利益,坚决捍卫经济全球化和多边贸易体制。能战方能止战,贸易战的挑动者,不感觉到疼痛是不会停止无理行为的。应对贸易战,我们虽然要付出一定代价,但放眼未来,这是在维护和平发展的良好国际环境,维护改革开放40年形成的大好局面,这样的代价可以付出,也值得付出,扛过了眼前的挑战和阵痛,中国就将迎来广阔发展空间和更大发展机遇。

新华社石家庄7月12日电(记者李继伟)记者从河北省南和县文保部门获悉,南和县文史爱好者日前在邢台栲栳红山旅游时,偶然发现一块刻有“雷音寺记”铭文青石碑,经当地文物部门考证释译,此碑铭文为传佚已久的唐开元二年(公元714年)宋璟奉唐玄宗之命撰写的《雷音寺记》,专家表示碑文的发现填补了唐朝名相宋璟作品一项空白,同时对研究中国宗教传承和唐代经济社会发展具有较高史料价值。

“健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动,每年围绕一个严重威胁群众健康的公共卫生问题开展健康促进和科普宣传活动,旨在通过广泛传播健康知识,引导树立健康观念,养成健康行为,提高群众健康水平。今年健康中国行宣传教育活动的主题是“合理膳食”。

从坚定选择改革开放那一天起,中国就决心要在世界经济的海洋里搏击风雨,也见惯了前进路上的惊涛骇浪。美国的贸易保护主义大棒,既阻挡不了中国经济稳定向好的发展态势,更改变不了中国大踏步推进改革、扩大开放的既定方向。作为负责任的大国,中国是多边贸易体制的积极参与者、坚定支持者和重要贡献者,不会因为别人胡搅蛮缠而关上自家大门。应对贸易保护主义的外部挑战,最根本的还是认认真真办好我们自己的事,变压力为动力。相信在经风沭雨后,中国经济会更加健康强壮,释放更持久的发展魅力。

“一意孤行”“损人害己”,国际舆论对美方这种损人不利已的短视行为感到震惊。自从挑起贸易争端至今,美方的反复无常已成为“常态”,不仅损耗和挥霍了自己的国家信誉,也让中国进一步认清了特朗普政府蛮横无理、自私任性的面目。中方早就有言在先,中国不希望打贸易战,但绝不惧怕贸易战。对于美国看似意外的举动,中国已做好准备,有足够的决心和能力回击这场强加给我们的贸易战:一方面,同等规模、同等力度的征税措施已经上路,将给美方以痛击;另一方面,美方征税清单落地之日,就是双方磋商达成的所有经贸成果付诸东流之时。

贸易战没有赢家,美国挑动贸易战的行为,对全世界自由贸易、经济全球化、多边贸易体制和全球产业链都极具破坏力,整个世界都将为美国单边主义错误行径买单。作为头号发达国家,美国本应成为多边贸易体系的共同捍卫者,让大家一起受益于经济发展和全球化进程。然而,“美国优先”正在变成美国独行,特朗普政府执迷不悟扮演起全球经济搅局者的不光彩角色。近期,美国挥舞着贸易战的大棒,随意砸向其它国家,欧盟、加拿大、墨西哥这些昔日盟友先后成为贸易保护主义的牺牲品,充分暴露出特朗普政府对去全球化和反对贸易自由化的抱残守缺。在美国眼里,国际贸易规则就是华丽的外衣,需要时拿来穿穿,不需要时就脱下裸奔。美国可以肆意妄为,但世界经济和国际贸易由不得、经不起这样反复折腾,中国必须与各国一道,对这种不负责任的行为进行坚决反击,给好战者还以颜色,让好事者接受教训。

尽管中美已就经贸问题开展多轮磋商,力图解决分歧、实现双赢,但当地时间6月15日,白宫依然置双方已经形成的共识于不顾,执意抛出500亿美元征税清单,挑起了世界前两大经济体之间的贸易战,既损害双边利益,也破坏世界贸易秩序,中方第一时间表示了坚决反对。

驺吾,原本出自《山海经》,在典籍中被描绘为:“大若虎,五采毕具,尾长于身。”中国古代画师也多把它画成与马相类的动物。

计利当计天下利。贸易本来是增进各方利益的多边和双边行为,历史反复证明,为了解决贸易不平衡等问题搞贸易战,是一种过时、落后、低效的行为,既损经济,更输道义,逆世界潮流而动,不符合全球利益。多边贸易体系才是解决贸易不平衡的正道,破坏多边贸易体系只会使各国倒退到各自为战、以邻为壑的旧博弈模式。由美国发起的这出贸易战闹剧,已经把多边贸易秩序推向危险的悬崖边,唯有全世界有识之士共同抵制、携手合作,才可能拨正世界经济发展的航向,让经济全球化的车轮滚滚向前,碾碎任何贸易保护主义的企图和幻想。

中新网2月18日电据美国侨报网报道,美国一名男子于2018年夏天在南加州引发一场大火,迫使7000多名居民撤离,因纵火被判12年监禁。

封面新闻讯(记者李逢春)11月5日,为深入推进全省青少年毒品预防教育“6.27”工程,加强在校大学生毒品预防教育工作,提升大学生禁毒意识和拒毒防毒能力,按照国家禁毒办的统一部署,由省禁毒办、教育厅等部门主办的“四川省首届大学生社团禁毒文化节”启动仪式在四川音乐学院新都校区正式拉开帷幕。省禁毒委成员单位联络员、高校代表、大学生禁毒志愿者等共计1000余人参加了活动。

但随着生活水平的提高、营养状况和成长环境的改善,大多数儿童的身高远远超过了享受“免票”或“半价票”的优惠标准。据相关数据显示,从2010年到2014年,我国小学生平均身高从135.69厘米上升到137.82厘米。可见,身高标准已显得过于陈旧及不合时宜,让一些年龄符合但身高超标的儿童不能享受优惠待遇。这显然是对儿童权益的忽视,并会导致新的不公平,如大中专学生持学生证可购买半价车票、景区门票,身高过高的儿童却可能要购买全价票。

上一篇:PP视频热播剧《心如铁》获高口碑 配角表现出彩集体抢镜
下一篇:金融业不能脱实向虚 要坚定去杠杆

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐