五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>电台>文章

法国医护人员游行 对公立医院紧缩政策表示不满
2019-10-08 15:51:18 稿件来源:五九永广网

背后故事感人带红《苔》

对于网传文件列出的“干部家属”人员身份是否属实,且此前是否符合低保户要求,上述工作人员表示具体情况得向乡里核实,并称“已将有关情况向金城乡反馈,由乡镇进行解答。”但是截至记者发稿,并未收到金城乡有关人员回复。

资料图:9月以来,法国多个城市爆发罢工游行,抗议该国总统马克龙推行的劳动法改革。图为抗议人士在巴黎举行游行。中新社记者龙剑武摄

据了解,“旭日旗”是旧日本军队使用的旗帜,可以看作军国主义和侵略战争的象征。日本海上自卫队从1954年成立开始,就使用“旭日旗”作为军旗。韩国认为其民众对“旭日旗”的反感非常强烈,因此持续要求日方军舰不要挂“旭日旗”到韩访问。日本军舰此前参加“2016西太潜艇救助训练”时,也曾悬挂“旭日旗”进入济州海军基地,当时在韩国社会引发不小争议。

他此前长期在南京军区服役。2008年2月,出任第31集团军政委,2014年7月调任中国人民解放军济南军区政治部主任。2015年1月起,姜勇转任北京卫戍区政委,同年7月晋升中将军衔。

中新网10月11日电据外媒报道,法国公务员10日示威罢工游行,其中法国国营铁路公司(SNCF)的交通运输在当地时间10月11日早上8点恢复正常。工会希望以此提醒注意公务员的购买力在下降。而参加游行的法国医院工作人员第一要求不是工资,而是对法国公立医院紧缩政策表示不满。

巴黎近郊93省急救机构Samu的一名57岁急诊医生Christophe抱怨在卫生领域实施效益优先,医护质量其次的经济逻辑。

《美丽岛电子报》董事长吴子嘉指出,随着“九合一”选举海水褪去,“政坛谁没穿裤子,一清二楚”。该报在选后针对上述5位政治人物进行信任度调查。结果发现,绿营的蔡英文和赖清德信任度,分列倒数第1、2名。

他说:“我们不再有能力得体地对病人负责,因为,我们面对着一堵墙,这就是财务。人们的逻辑不能是建立在把医院作为一家提供医疗护理的企业。对医务工作者而言,最糟糕的就是,当一天工作结束后,自我觉得未能善待一名脆弱的病人或一名年迈的老人。”

4月29日13时,北京启动空气重污染蓝色预警,北京当日全市空气质量处于中重度污染。昨日一早,PM2.5回归到优良水平。今天北京受高压控制,扩散条件较有利,预计首要污染物为PM10,空气质量指数为60至80,二级良。

报道称,当天参加示威的医务工作者,不仅有医生、护士、护工,还有医院的行政人员,他们一起呼吁法国的公营医院不能失去人性。

另一位现年48岁的护工Gregory,在采访中对紧缩政策感到愤慨。他说:“工作的意义失去了。公共援助部门从2017年元月以来有9人自杀。我们尽力而为,但在某一时刻,会有一个断点。今天医院不再能够得体地护理患者。我们提出的第一要求,不是工资,而是没有足够时间陪同患者。”

上一篇:4人作案却有5人被判刑,四川一小伙喊冤十年后被改判无罪
下一篇:日本福岛核事故案第30次庭审 东电前高管遭强制起诉

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐