五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>图文>文章

新研究发现改进石墨烯材料性能的途径
2019-10-09 10:36:37 稿件来源:五九永广网

截至当日收盘时,纽约商品交易所2019年1月交货的轻质原油期货价格下跌4.21美元,收于每桶50.42美元,跌幅为7.71%。2019年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌3.80美元,收于每桶58.80美元,跌幅为6.07%。

为尽量不干扰市民生活,此次轮换依照惯例仍然选择在夜间进行。整个轮换工作组织严密、秩序井然、安全顺利。

澳大利亚皇家墨尔本理工大学研究人员领衔的团队在英国《自然·通讯》期刊上报告说,他们利用最先进的扫描透射电子显微镜对市面上的商用级石墨烯样品进行了原子级别的详细检查,发现其中的硅污染程度很高,而这对石墨稀的性能表现有很大影响。比如,受污染的石墨烯作为电极的性能可比理论预期值低50%。

进一步实验发现,虽然直接清除石墨烯中的硅污染难度较大,但只要清除制备石墨烯的原材料——石墨中的硅成分,就能较容易得到高纯度石墨烯。研究人员利用这种方法制备出高纯度石墨烯,并用它们制成大容量电池,以及灵敏度极高的湿度感应器,证实了高纯度石墨烯的优异表现。

大连提出,到2020年,基本形成生态空间山清水秀、人居环境宜居舒适、建设方式集约高效、生活方式绿色低碳的发展格局,努力建成“山体青葱、水体清澈、空气清新”的美好家园。为实现这一目标,大连从顶层设计入手,接连出台措施建立涵盖指导原则、目标要求、具体举措、保障措施等各方面的制度体系,加强环境污染治理、加大生态环境保护力度。

石墨烯是从石墨材料中分离出来的、由一层碳原子组成的二维材料。它具有轻薄、强韧、导电和导热效率高等性能,是被工业界寄予厚望的新一代材料。但石墨烯的实际表现却差强人意,在工业界普及的速度也不够理想。

近日,美国25岁无业青年希尔直播讨钱,月入4000美元引争议。他在直播谈论新闻、抽大麻或回忆童年时会让粉丝捐钱。希尔粉丝总数为20万。面对争议,他称这就是工作。

有分析认为,钢铁股近期的活跃可能与良好的业绩表现有关。刚刚出炉的半年报显示,目前沪深两市有33家钢铁公司,其中28家净利润实现了同比增长,占比超过八成,其中包钢股份、首钢股份、山东钢铁同比涨幅超过10倍。

新华社悉尼11月29日电一项新研究发现,石墨烯的纯度问题可能是限制这种新材料广泛应用的一个障碍。减少石墨烯中的硅污染有望提升其性能表现,充分发挥石墨烯在工业界的应用潜能。

参与研究的朗赫拉·阿里·贾利利在接受新华社记者电话采访时说,由于石墨烯只有一层原子,特别容易受到表面污染的影响,而硅污染让石墨烯性能表现不够稳定,因而很难建立起一种工业标准来规范石墨烯的性能指标。

上一篇:江诗丹顿:在方寸之间描绘丛灵野趣
下一篇:在互联网之中酝酿时尚 千年古镇再展时代风采

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐