五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>微博>文章

印尼在美国休斯敦举办投资推介活动
2019-10-09 09:56:40 稿件来源:五九永广网

(经济日报 记者:刘麟 责编:张苇杭)

印尼投资协调委员会近日在美国休斯敦举办大型投资推介活动,吸引了约100家美国知名企业参加。

“我也看到过一些马拉松比赛,但这条赛道给我的感觉非常棒。今天有点小雨,不像前些天那么炎热,对于跑者来说也是一个利于发挥的天气。奔跑在海滩边,欣赏着海岬风光,一定是一次让人难忘的参赛体验,”叶诗文说。

印尼投资协调委员会欧美区司长努鲁·伊察万在推介会上向美国投资者介绍了印尼的总体投资环境,并重点推介了印尼在旅游、基础设施和工业园区等行业的投资机遇。

马苏

李小鹏说,自动驾驶研发方兴未艾,应用还需要一个过程。为推动新技术的应用发展,下一步要做好几方面工作。一要加强部际协调,和相关部委建立跨部门的协同工作机制,力争在国家层面出台自动驾驶发展的指导意见。二是加强研发,加强自动驾驶与车路协同关键技术装备研发和测试验证,并且推动标准的制定和修订。三是加快推进自动驾驶领域相关法律法规的研究制定和出台工作。四是稳慎开展应用示范的试点工作。五是加强国际合作,和相关国家开展自动驾驶领域的技术合作,共同推动自动驾驶技术的发展。

在当天的推介会上,印尼多个主要省份、印尼旅游部、印尼人民银行纽约分行等印尼政府、机构和美国企业家进行了“一对一”商业洽谈,达成了多个合作意向。

近日,有传言称,美团点评新一轮融资计划中,大股东腾讯弃投。陈少晖表示这完全是子虚乌有的事情。腾讯投资管理合伙人林海峰也表示,“弃投之说纯属谣言,腾讯看好本地生活服务的未来前景和美团点评的持续布局,腾讯与美团点评的战略合作也正在不断深入。”

据伊察万介绍,今年前9个月美国对印尼落实投资16亿美元,主要集中在自然资源、IT、消费品、农业和金融等领域。

印尼贸易部的数据显示,美国是印尼最大的贸易伙伴之一,2017年双边贸易额为259.2亿美元。(通讯员郑世波)

上一篇:王子异惊喜亮相 正面帮陈乔恩挡球尽显绅士风范
下一篇:张天爱封面大片曝光 潇洒与灵动展双重魅力

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐