五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>电台>文章

中国航天513所落地中国北疆 助力传感领域产业升级
2019-10-09 11:02:20 稿件来源:五九永广网

中新社哈尔滨10月18日电(记者刘锡菊)中国航天科技集团公司五院513所18日在中国北疆省会城市哈尔滨建立研发中心,将借助该地丰富的高校资源、优质的传感器人才队伍及产业政策,加快中国北疆传感领域技术创新和产品研发速度。

“研发中心初期以传感器技术发展为主体,主要面向航空航天、武器装备和工业自动化控制等领域提供各类检测设备和传感器设计、生产和检定服务;并与哈尔滨工业大学共同研发系列检测设备和传感器,使部分技术填补中国空白。”哈尔滨市科技局工作人员介绍说,未来,研发中心将围绕物联网产业拓展新产品、新技术、新能力,面向应用、面向市场,转变成以产品研发为核心、市场应用为导向的新型产业技术研究院。(完)

警方通报称,9日9时左右,温州大学瓯江学院某办公室发生一起故意伤害案。接到报警后,相关警力迅速出警到现场处置,在现场抓获嫌疑男子一人。120急救车随即将伤者送至医院抢救。

据澄清,郭台铭现场仅提及要拔擢优秀人才、淡化个人在公司色彩,并且郭台铭先前在股东大会上已向小股东承诺“未来五年不考虑退休事宜,会持续培育优秀的接班梯队与人才”。

哈尔滨市在传感器研发方面居中国领先地位,具有一流的研发力量和技术基础。以中国电子科技集团第49研究所、哈尔滨工业大学为代表的研发机构,目前中国涵盖领域最广、规模最大的传感器专业研究机构和产业开发基地均设立在此。

此次落户的中国航天科技集团公司五院513所主要从事空间信息系统与综合电子、测控与通信、电力电子、计算机应用、微电子技术研发以及运载火箭数据处理、微小卫星整星工程化等方面的技术研究、设备研制和技术服务。

上一篇:工作真拼!新西兰80后总理挺孕肚视察医院
下一篇:电影家协会副秘书长:2016国产片票房前10名中8部为合拍片

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐