五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>期货>文章

广东丹霞山征集图文纪念“申遗功臣”彭华教授
2019-10-09 18:18:37 稿件来源:五九永广网

“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展获得国际奥委会授权与北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会支持,展品来自社会征集与国际奥委会,以奥运文化与中国传统艺术为主要内容,未来五年将在中国各大城市相继展出,首站定于2018年初山东美术馆。主要展品目录为:历届奥林匹克招贴画、奥林匹克火炬、奥林匹克吉祥物、奥林匹克与体育雕塑、奥林匹克邮票、冬夏季奥运项目国际体育组织标识、各国奥委会标识展品及会旗、弘扬中国传统文化的书法绘画类作品、中国艺术家表现奥运题材的艺术作品。

彭华(左一)在野外考察丹霞地貌。资料图

目前,何某以涉嫌故意毁坏财物罪和保险诈骗罪被公安机关刑事拘留,案件在进一步调查处理之中。

据了解,展览内容将分为6个篇章,主要展示青少年时代彭华的成长经历;展示1987年结缘丹霞,为中国丹霞地貌保护和利用所开展的工作经历;展示彭华教授推动丹霞山申报世界地质公园、推动丹霞山和中国丹霞走向世界的经历等。(完)

就从业人数来看,我国家政服务从业人数也呈现逐年增长趋势。报告显示,2016年全国家政服务机构从业人员为2542万人,占全社会就业总数的3.3%,占第三产业就业人数的7.5%。与2013年比,家政服务从业人数年均增长12.2%,远远高于第三产业就业人员4.4%的年均增长率,在吸纳就业方面的表现非常可观。

中新网韶关4月17日电(李凌陈昉)记者17日从广东丹霞山管委会采访获悉,为纪念彭华教授多年来为推动中国丹霞“申遗”、研究中国丹霞地貌所付出的努力,韶关市人民政府、丹霞山管委会决定在丹霞山景区举办“彭华教授纪念专题展览”,自即日起公开征集彭华教授与丹霞山的相关的图文。

朱一泓觉得自己的亲身经历,对计划把低龄孩子送出国留学的家庭来说,有一定的参考价值,对仍在国内接受教育的孩子而言,也会有很多的启发。

彭华教授1956年生于安徽砀山,任中山大学城市与区域研究中心、旅游发展与规划研究中心教授,博士生导师;是享受国务院"政府特殊津贴"专家,兼任国际地貌学家协会丹霞地貌工作组主席。作为中国丹霞申遗的倡导者、发起人和首席科学家,为中国丹霞成功申报世界自然遗产做出了卓越贡献,被称为“中国六省丹霞地貌申遗功臣”。

2018年1月8日,彭华教授在广州因病逝世,享年62岁。

记者在视频中看到,三只扭角羚全身健硕肥壮,毛色深浅不一,呈棕黄色,四肢颜色较深,颌下和颈下还长着大“胡须”。扭角羚群由一头壮硕的扭角羚开路,一头接一头地缓慢经过。

为纪念彭华教授,丹霞山景区管委会决定在“申遗”成功十周年纪念日之际,举办“彭华教授纪念专题展览”,并发布消息公开征集与彭华教授有关的图片、文字以及国内外学者、学生等追忆彭华教授的诗文。主办方希望通过展览,展现彭华教授与丹霞山的情缘。

2015年7月,王思聪将深圳鱼丸互动公司诉至法院,请求判令立即停止侵权行为,删除侵权文章及侵权游戏《思聪的日子》,在全国性媒体和微信公众号上公开道歉,并将致歉内容在其微信公众号、新浪微博首页置顶7天,同时索赔精神损害赔偿、维权支出共计65万余元。

上一篇:第十六届农交会实现交易额337亿元
下一篇:59岁倪萍凌晨发文,称退出《等着我》,寻找另一个自己

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐