五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>生活>文章

最高人民检察院检察长简历
2019-10-09 12:07:41 稿件来源:五九永广网

(2000-2001年中央党校一年制中青年干部培训班学习)

●2000-2001年最高人民法院审判委员会委员、刑二庭庭长

现任中共十九届中央委员,最高人民检察院检察长、党组书记。

中新网2月1日电 星岛网1月31日刊文称,2017年,伦敦泼酸袭击事件数量再破纪录。伦敦警方表示,2018年将在学校普及关于酸性物质的教育,而英国多家商店已同意停止向未成年人出售酸性产品。

“世界上最远的距离是我在你身边,你却在玩手机。” 这句调侃,给患有“手机依赖症”的人画了像。放眼四周,患有此症的人不在少数,于他们而言,手机俨然成了身体的一个器官。吃饭、聚会、如厕,上班、开会甚至睡觉,都抱着手机。即便有再重要的事情,也不会“弃之不顾”,不受控制地要解锁看一看。据相关数据显示,我国居民的手机接触时长呈快速增长趋势,人均耗费在手机上的时间由2016年的每天2.5小时上升到2017年的3.1小时,一年间增长了24%。

●2017-2018年司法部部长、党组书记

●2018-最高人民检察院检察长、党组书记

山东德州临邑一名卡车司机在接受交警检查时拒绝出示驾驶证,还叫来了亲戚段某。段某到场后,不但骂警察是“土匪”,还说:“我儿子都是国防生,我怕你啥。”(《北京青年报》)动辄就想以权压势,以势压人,来解决违法问题,其背后是时下的公民法治意识淡薄。该把权力关进“笼子”的还得关进“笼子”,该让有权者敬畏法律的还得让其敬畏法律。“法律必须被遵守,否则它将形同虚设”。何况,在当下的法治社会里,没有特殊公民呢!

(2001-2002年挂职任北京市高级人民法院副院长、党组副书记)

清明节到来,又是扫墓和踏青的时候。但据调查显示,每年的踏青、扫墓高峰期过后,总有些人的身体会出现问题。因此,在这个时节关注自己的健康应注意一些细节。

卫生与福利局研究发现,北领地居民的预期寿命最低。根据现在的分年龄死亡率推算,目前出生在北领地的居民,预计只可活到77岁。此外,城市居民平均预期寿命比乡村居民多2.1年,这意味着他们无需为了延长寿命而离开激烈竞争的环境。

中新网3月16日电 中国电动汽车200万辆的发展目标有望超预期实现,但充电作为电动汽车发展的能源基础设施仍在很大程度上制约着电动汽车的发展。当前充电的短板主要集中在这三个方面:第一,充电时间较长,削弱了电动汽车的使用效率;第二,充电设施服务能力不足,这主要体现在充电桩难找,兼容性较差等方面;第三,智能化水平低,不便于大规模部署管理。

警方通报 微博@平安无锡 图

新华社平壤3月6日电(记者 程大雨 吴强)据朝中社6日报道,朝鲜最高领导人金正恩会见5日抵朝的韩国特使团成员,在听取特使团转达的韩国总统文在寅有关首脑会晤的意愿后,交换了意见并达成满意共识。

据朝鲜媒体报道,朝鲜1月6日成功进行氢弹试验,这是朝鲜第四次核试验。该试验造成强烈震感,引发国际社会高度关注。

●2005-2008年最高人民法院副院长、党组成员、审判委员会委员

中新网11月8日电 在此前进行的2018年国际乒联奥地利公开赛男单预赛第一天单打比赛中,22岁的国乒新人周恺因为不满当值裁判判罚,赛后拒绝与裁判握手。为此周恺受到了国乒教练组的批评,北京时间昨天,他的主管教练王皓带着他去向这名裁判道歉。

(2004-2006年武汉大学法学院刑法学专业在职学习,获法学博士学位)

海峡两岸同是中华民族,同根同源、同文同种,只要坚持“两岸一家亲”的理念,必将促进两岸和平发展。刘竹承说,现在越来越多的台湾年轻人选择来大陆创业,“用爱交流、用心帮助来大陆发展的台湾年轻人,他们就会成为两岸交流的新生代‘代言人’”。

在认真听取代表发言后,习近平作了发言。他首先表示完全赞成政府工作报告,强调政府工作报告体现了党的十八大以来党中央的一系列决策部署,体现了党的十九大精神,回顾了过去5年政府工作情况和成就,提出了今年政府工作目标任务。

张军男,汉族,1956年10月生,山东博兴人,1973年1月参加工作,1974年5月加入中国共产党,中国人民大学法律系刑法专业毕业,研究生学历,法学博士学位。

北京大学校务委员会副主任海闻认为,中大多年来与北大合作开展昆曲传承计划,与北大共同形成南北辉映的中国昆曲传承大格局,他认为昆曲已成为两校的重要纽带。

根据协议,转让方拟将其合计持有的华平股份13.52%股份以协议转让方式转让给智汇科技,转让价格约8.07亿元,资金来源于智汇科技控股股东智付集团的自有及自筹资金。

●2012-2017年中央纪律检查委员会副书记

本周的气温曲线可谓是“起伏跌宕”,白天最高气温低时只有6-7℃,高时可达10℃;夜间最低气温也将跌至-4℃,寒冷进一步升级,防寒保暖措施也要跟着“升级”。

●2003-2005年司法部副部长、党组成员

中共第十九届中央委员。中共第十七届中央纪委委员、常委,2012年11月增选为中央纪委副书记,十八届中央纪委委员、常委、副书记,2017年2月不再担任中央纪委副书记、常委。

中新网3月28日电 澳洲网刊发文章称,当你走进书店时,不难发现很多人都会在茫茫书海面前踌躇不定。当地时间3月28日,澳大利亚儿童读物委员会(Children’s Book Council of Australia,CBCA)公布了澳大利亚2018年度书刊(2018 Book of the Year)入围名单,为读者们提供了一份购书指南。

●2008-2012年最高人民法院副院长、党组副书记(2011.11明确为正部长级)、审判委员会委员

●2001-2003年最高人民法院副院长、党组成员、审判委员会委员

●1998-2000年最高人民法院审判委员会委员、刑一庭庭长

【环球网报道 实习记者 任洁】俄外长拉夫罗夫25日在瓦尔代国际辩论俱乐部会议上发言时表示,俄罗斯邀请亚太国家加入俄联邦安全局建立的外国恐怖分子、武装分子数据库,以追踪恐怖分子跨境移动的情况。

●1978-1982年吉林大学法律系法律专业学习

●1973-1975年吉林省农安县合隆公社知青、朱家园子大队革委会副主任

陈妍希的中式礼服选择跟红色相仿色调的橘色,一身高级定制经过一千多小时的精心打造终于出炉,亮丽的颜色显得新娘的皮肤更加白里透红,漂亮美丽。

●1985-1995年最高人民法院研究室综合处、刑事处书记员,刑事处副处长、助理审判员、处长、审判员(其间:1990-1991年中央党校中央国家机关分校学习;1991-1992年挂职任北京市海淀区人民法院经济犯罪审判组副组长)

影视齐开花,薛皓文迎来丰收年

●1982-1985年中国人民大学法律系刑法专业硕士研究生

“北方的小伙伴,欢迎来南方看雪”、“虽然我们这里很少下雪,但是我们有一百种玩雪的方式”、“看见下雪,撒欢儿的喜悦透过屏幕扑面而来”……云南人遭遇“冰雪奇缘”的激动心情溢于言表,却引发各地网友“哀嚎”——“这时节,北京本该下雪了。但盼啊盼,只等来了昆明下雪”、“我大东北愣是没下,不下雪的冬天都是耍流氓”、”沈阳你要不要脸,人家可是四季如春的昆明啊”……

美国国泰银行首席执行官兼总裁戴斌日前表示,中国金融业改革开放是大势所趋,当前进一步加大金融业改革开放力度时机合适。

●1975-1978年共青团吉林省长春市委宣传部干部

●1995-1998年最高人民法院研究室副主任

上一篇:甘肃肃南非遗传习所培养“粉丝”传承古老工艺
下一篇:北京:100个老旧小区启动“菜单式”整治

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐