五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>期货>文章

中国留学生纪欣然遇害案宣判 女凶手被判终身监禁不得保释
2019-10-09 15:17:49 稿件来源:五九永广网

人民网讯据美国《侨报》报道,当地时间13日,经过四年的起诉和审判,杀害南加大中国留学生纪欣然的第二名凶手丶西裔女子格雷罗(AlejandraGuerrero)被判处终身监禁,并不得假释;第三名凶手德卡门(JonathanDelCarmen)被判刑15年至终身监禁。此前已有一名凶手加西亚被判终身监禁。目前,还剩一名嫌疑人没有宣判,预计在9月14日举行庭前听证。在纪欣然遇害案审理过程中罪犯首次有忏悔表示。

今年10月9日,麦克维接受审判,罪行包括危害他人生命罪。麦克维否认起诉书的指控,但陪审团一致判定他犯有故意伤害、危害他人生命、殴打警察和拒捕。他最终被判以300英镑(约合人民币2751元)的罚款。(实习编译:王方媛 审稿:朱盈库)

此前的两个赛季,北京冬奥组委已陆续派出470人次业务骨干赴境外参与实战培训。尤其是在平昌冬奥会举办期间,到平昌冬奥组委开展了时间不等的顶岗实习,收获颇丰。

2016年10月,陪审团判定谷艾瑞罗一级谋杀罪名成立。陪审团还认定,谷艾瑞罗应对她在洛杉矶道克维勒尔海滩攻击另一对男女受害人事件负有刑事责任。这起案件发生之前两小时,谷艾瑞罗与其同伙一起攻击了中国留学生纪欣然,并将其殴打致死。(老任)

检察官麦肯尼(JohnMcKinney)回应称,2014年7月24日晚,谷艾瑞罗并非偶然选择作案,而是怂恿其他人与她一起去作案,她乐于做这种(抢劫的)事情。在回应辩方律师说谷艾瑞罗以前没有犯罪记录时,麦肯尼说:“她经常抢劫他人,只是没有被抓到而已。”根据法庭提供的证据,谷艾瑞罗在犯罪过程中使用的是一把扳手。

“高分一号”卫星由中国航天科技集团有限公司五院所属航天东方红卫星有限公司抓总研制,于2013年4月26日成功发射,是我国高分辨率对地观测系统重大专项的首发星。

新京报记者 赵实

谷艾瑞罗的辩护律师汉米尔顿表示,由于被代理人犯罪时年仅16岁,以前没有犯罪记录,而且其所属社会环境、家庭背景恶劣,法官量刑时应予以考虑。汉米尔顿说,谷艾瑞罗从小成长在一个毒品泛滥的环境,一家7口人挤在一间一居室,她曾是性虐待及家庭暴力的受害者,并且她犯罪时未想杀人,只想要钱。

分析人士认为,波多黎各新政府之所以积极推动全民公投,在为居民争取平等政治权利的同时,主要是想通过改变与美国的地位关系,获得更多联邦政府资金的支持,缓解其目前面临的经济和社会危机。

13日上午,洛杉矶县刑事法庭法官罗米利(GeorgeGLomeli)在对纪欣然遇害案两名罪犯做出量刑宣判前允许检辩双方做最后陈述。两名罪犯均对受害人表示抱歉,后悔犯下如此重大罪行。

上一篇:2017年中国智库都在做哪些研究?
下一篇:云南省勐海县发生非洲猪瘟疫情:已采取封锁、扑杀等处置措施

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐