五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>VR>文章

主治肠胃病的“痢特灵”禁止生产销售 已上市的要召回
2019-10-09 08:24:52 稿件来源:五九永广网

而在国家药监局公布的含呋喃唑酮复方制剂生产企业名单中,包括华润三九(雅安)药业有限公司的谷海生片在内共有13个厂家共计4款药品在列。

国家药监局称,根据《中华人民共和国药品管理法》第四十二条和《中华人民共和国药品管理法实施条例》第四十条规定,经国家药品监督管理局组织再评价,认为含呋喃唑酮复方制剂存在严重不良反应,在我国使用风险大于获益,决定自即日起停止含呋喃唑酮复方制剂在我国的生产、销售和使用,撤销药品批准证明文件。

1925年回国后,叶挺任国民革命军第四军参谋处长,后改任独立团团长,参加北伐战争。他带领独立团进攸县、打醴陵、克平江、夺汀泗、取咸宁、占贺胜、陷武昌,战无不胜,攻无不克,“铁军”威名由此远播,“北伐名将”享誉中外。

北京青年报记者了解到,呋喃唑酮(Furazolidone,曾用名称:痢特灵)是一种硝基呋喃类抗生素,可用于治疗细菌和原虫引起的痢疾、肠炎、胃溃疡等胃肠道疾患。呋喃唑酮为广谱抗菌药,对常见的革兰氏阴性菌和阳性菌有抑制作用。根据公开的资料,呋喃唑酮片的不良反应主要有恶心,呕吐、腹泻、头痛、头晕、药物热、皮疹、肛门瘙痒、哮喘、直立性低血压、低血糖、肺浸润等,偶可出现溶血性贫血、黄疸及多发性神经炎。

19项活动亮相标志性景点

国家药监局表示,已上市销售的含呋喃唑酮复方制剂由生产企业负责召回,召回工作应于2019年3月31日前完成,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。

在拥有三枚总冠军戒指的哥哥面前,塞斯更像是一名“挑战者”。接受记者采访时,塞斯说,哥哥斯蒂芬第一时间已经给他发去了短信,对于即将开始的兄弟对决,塞斯表示:“这么多年来,我一直在观众席上看斯蒂芬打西部决赛。这一次对我来说是梦想成真的时刻,我们的家人也会拥有更多乐趣。”

国家药监局2月15日通报,决定自即日起停止含呋喃唑酮复方制剂在我国的生产、销售和使用,撤销药品批准证明文件。已上市销售的含呋喃唑酮复方制剂由生产企业负责召回,召回工作应于2019年3月31日前完成,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。北京青年报记者了解到,该药品此前名为“痢特灵”,目前包括哈药集团在内有13家国内药企生产。

早在2012年,京东就与阳澄湖建立了合作关系,并以“唯一线上销售渠道”的身份的助力阳澄湖大闸蟹“上网”,为阳澄湖开辟了全新的网上销售通路,拉开了阳澄湖大闸蟹进军全国市场的大幕。如今,在“上网”之后,京东再度通过物流能力赋能阳澄湖大闸蟹并助其“上天”,进一步缩短阳澄湖与消费者之间的距离。

微博截图

上一篇:霸座问题成媒体焦点 舆论谴责后需有法律行动
下一篇:三部门开始交通出行领域严重失信行为专项治理

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐