五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>评论>文章

A股缘何“地量复地量”
2019-10-09 14:44:49 稿件来源:五九永广网

2015年牛市攀高时,沪市曾多次日成交金额突破1万亿元,最高曾超过1.3万亿元。眼下,上证指数较2015年牛市巅峰“腰斩”,日成交金额萎缩到不及天量时的十分之一。再看2016年1月,上证指数跌至2638点反弹,但当时交投比现在活跃。剔除指数熔断提前收盘的交易日,2016年1月,沪市只有5个交易日的成交金额低于2000亿元,且均不低于1600亿元。相比之下,今年8月20日至9月12日,沪市日成交只有1次高于1300亿元,多数交易日围绕1000亿元左右波动。

另有统计显示,截至9月12日,沪深两市共有283家A股公司股价跌破每股净资产,创2008年以来新高。其中,市净率低于0.9倍的个股有169只,占近60%。

朱茵版黄蓉 小叫花子好干净俊美!这样的小叫花子走在大街上说不定还会招惹坏人哦!

然而,这位中国女留学生的话不仅没有让对方被震慑住,其中一个西班牙年轻人反而开始违反铁路规定,在车厢里抽烟,并将烟头扔到了她的脸上。最后,那群西班牙年轻人还打了这位女留学生四次。

【24个情绪管理技巧,帮你消除烦恼!】生活中,很多不起眼的小事,可以瞬间改变你的心情;坚持一些简单的习惯,也可以帮你打败焦虑。送你24个情绪管理的小技巧,赶快来看下如何放松自己心情吧~

按照要求,宁夏将大力削减非电力(除现代煤化工)用煤,地级市所有新建、改建、扩建耗煤1万吨以上的项目(除热电联产)一律实行煤炭等量或减量替代,并鼓励各地开展城市建成区“无煤区”建设,全面禁止劣质散煤的销售。预计到2020年,高污染燃料禁燃区面积将不低于城市建成区面积的85%,银川都市圈城市煤炭消费总量实现负增长。

部分白马股近几个月累计回调超过20%甚至超过30%,跑输大盘,与公司业绩不及预期、板块轮流下跌及获利回吐等因素有关,同时反映出价值投资者的持股信心出现动摇,有的选择避险落袋为安。另有统计数据显示,北上资金近日净流出的交易日多于净流入。沪股通9月3日至12日出现6个交易日净流出,2个交易日净流入,而在8月16日至8月31日仅有1个交易日净流出。深股通9月5日至12日出现5个交易日净流出,而在8月16日至9月4日均为净流入。

应急管理部要求,要扎实做好群众疏散转移安置工作,不能有丝毫侥幸麻痹心理,确保群众安全。要采取一切技术手段,尽快摸准现场情况,组织专家科学研判,查清滑坡原因、发展趋势,提出有效应对措施。要保持高度警惕,特别是针对群众居住区、上下游水电站等重点区域、重点工程,做好各种应急处置准备。要增强底线思维和忧患意识,积极主动做好自然灾害监测预警工作。(完)

炜言大义本报记者张炜

“这种虚假言论自打摇号政策开始时就有了,可以说非常老套了。一名供职于花乡二手车市场的车辆经纪人告诉记者,作弊方式不仅行不通,骗子也没有能力把事办成。他向记者揭秘说,骗子让市民交钱,自称市民会在三期内中签。其实三期之内,市民完全有概率正常中签。如果市民真中签了,骗子会说‘是他们运作的结果’,并把‘辛苦费’收入囊中。如果三期后市民没中签,骗子担心被举报,会说‘关系没打通,事情没办成’,然后把‘辛苦费’退还给市民。想走‘捷径’的市民自己也心虚,一般不愿联系警方。”

美国《商业内幕》网站6月26日报道称,美国空军希望提高B-52的载弹量,希望未来这种轰炸机能够携带更多武器,包括“炸弹之母”。

股谚云“地量见地价”,可A股投资者眼下感慨的是“地量复地量,地量何其多”。有市场人士分析认为,量能持续萎缩,地量多次被刷新,反映出当前市场人气非常低迷,绝大多数投资者选择观望。影响新兴市场的外围风险因素依然存在,且A股受困于存量资金博弈,市场短期内摆脱弱市运行格局有难度。只有在利好消息刺激、市场热点崛起及量能放大相配合的情况下,A股才有望实现反转。

近一个月来,沪市出现3次日成交金额低于1000亿元,分别是8月22日的985亿元、9月11日的969亿元及9月12日的934亿元。剔除2016年1月指数熔断提前收盘期间,此前沪市日成交不足千亿元发生在2014年8月29日(成交930亿元)。

在中央网信办举办的“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”的网络活动中,经济日报-中国经济网记者走访望江县多个村镇,看到望江县脱贫攻坚成果丰硕,从产业扶贫、党建扶贫等多种扶贫方式带动贫困群众脱贫致富。

伴随大盘成交明显萎缩,两市“僵尸股”激增。一项统计显示,9月12日正常交易的非新股中,929只个股成交金额不足1000万元,占比达27%。例如,ST山水9月5日至12日均成交金额低于100万元,9月11日仅成交17.33万元。“僵尸股”盘中经常性10多分钟没有一笔成交,甚至半小时以上没有成交,陷入个股流动性严重不足的泥潭。不少“僵尸股”业绩差、前景不佳、流通盘小,机构基本不会参与。

法制晚报·看法新闻(记者 陈卿媛)近日,一封称陕西省汉中市勉县一老师何文家因不满 “形式主义”的“辞职书”在网上流传。勉县教体局对此事回应称,目前所在学校和县教体局并未接到该教师的辞职书,发现此舆情后,相关情况正在调查中。

成交持续萎缩,“僵尸股”激增,破净股大幅扩容,表明投资者信心严重匮乏。值得注意的是,虽然大盘没有出现单日暴跌,上证指数仍在“死守”2638点的前期低点,但白马股频现股价跳水对市场人气打击不小。例如,伊利股份8月31日公布半年报业绩增长2.43%,股价却大跌7.21%;长期是外资“宠儿”的海康威视,9月12日暴跌8.94%,9月6日至12日累计跌幅超过17%;受利空消息冲击,医药股9月12日和13日大跌,有的个股连续两个交易日触及跌停。

需要提醒的是,投资者也不必过度悲观,不宜在公认的估值底作出非理性选择。随着市场维稳力量的加大,特别是上市公司增持与回购增多,在基本面依然向好的背景下,A股主要股指再出现深幅下跌的可能性不大。有的机构提出,短期来看,大部分风险因素都已被市场预期,该减仓的投资者早已及时减仓。目前需要的是冷静而不是加剧恐慌,对绩优股进行中长期配置或许已经是较佳时机。

上一篇:国际军事比赛海上登陆赛接力赛在即 “探班”中国参赛队备战训练
下一篇:快递小哥100多个包裹价值3万放路边 5分钟被偷光

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐