五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>VR>文章

青岛市委书记王清宪:做实做好帮扶 磨砺意志品格
2019-10-09 14:21:00 稿件来源:五九永广网

高峰说,希望双方能够共同努力,共同推动中美经贸合作的大船平稳前行,实现互利共赢、造福两国和世界人民。

报道注意到,为了解决人手不足的问题,上海市开始积极提振IT产业。在上海市政府的支持下,诞生了张江蚂蚁创客空间,目前已经有研发机器人等在内的数十家企业进驻。这家创客空间是38岁的张相廷与朋友合作创办的。他们为其他初创企业提供办公场地,也提供经营建议。此外还协助他们通过出售部分股份获得融资,为初创企业的发展提供后援。目前,由政府和民间运营的这类设施在上海合计已达约3000个。

做好视察监督及提案监督,发挥民主监督的重要渠道作用。视察和提案是人民政协两项重要的经常性工作,也是开展民主监督的重要渠道。应在视察的安排组织中增加监督性视察的比例,组织政协委员针对党政工作中某个问题或某方面问题开展有针对性的视察活动,通过视察报告向党委政府提出监督性意见与建议。应积极鼓励政协委员撰写监督性提案,采取提案委催办、联合办案、面商办案等形式,加大监督性提案的办理力度;在年度重点提案筛选中,注重选取监督性提案,并由政协主席跟踪督办,以领导督办监督性提案为抓手,不断强化重点提案办理落实。

2月3日,省委常委、青岛市委书记王清宪在市级机关会议中心会见了青岛市援藏、援贵、援甘干部,代表青岛市委、市政府和全市人民向大家致以新春的问候和祝福。

王清宪强调,挂职干部要在帮扶实践中打磨、锤炼和提升自己,面对艰苦条件和环境,面对复杂矛盾和困难,增强抗压能力,敢于斗争,敢于攻坚克难,锻造意志品质,练就过硬本领。要善于思考,珍惜帮扶机会,凝练心路历程,在实践中总结经验、体悟人生、提升境界、笃行致远。要树立实干导向,发挥青岛优势,用足用好帮扶资金,多做实功,积极主动为帮扶地区和困难群众干实事、办好事,干成一批有影响、效果好的帮扶工程,使对口帮扶工作真正经得起实践、历史和群众的检验。要继续保持好的精神面貌,以坚强的党性、无私的精神和优良的作风,展现青岛形象,讲好青岛故事。各级各有关部门要切实关心挂职干部,动态了解干部的思想工作情况,全力做好服务保障工作,帮助解决好挂职干部工作、生活中的实际困难。

欧洲外交和贸易领域人士9日预计,受美国退出伊朗核问题全面协议、着手恢复对伊制裁影响,欧洲一些企业与伊朗方面所签数以十亿美元计的一批商业合同面临厄运。

王清宪听取了援藏、援贵、援甘干部组帮扶工作情况汇报,详细询问有关情况,对大家取得的成绩给予充分肯定。他说,开展对口帮扶,是落实习近平总书记关于全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战重要指示精神的具体举措,是青岛的重大使命担当和责任义务。广大挂职干部带着全市人民对西藏、贵州、甘肃人民的深情厚谊,扎扎实实开展对口帮扶工作,作出突出贡献,受到当地赞誉,为青岛争了光。大家要始终牢记肩负的使命重托,把对口帮扶工作作为自己的事,全身心投入,与帮扶地区共同打赢脱贫攻坚战,不让一个人在全面小康中掉队。

挂职干部们表示,一定始终牢记肩负的责任和使命,深入贯彻落实党中央关于对口帮扶工作的决策部署和省委、市委工作要求,一以贯之地把帮扶工作抓紧抓实抓好,确保交上一份圆满答卷。(记者薄克国)

上一篇:基因强大!李小萌晒一家三口婴儿照神相似
下一篇:湖北省政协把思想政治建设摆在突出位置

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐