五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>期货>文章

广东省审计厅出台22项配套制度保障人财物管理改革落地生根
2019-10-09 17:28:29 稿件来源:五九永广网

二、审计工作报告审定工作稳步推进

一、审计项目计划统筹管理机制有序运行

改革后,全省审计项目计划由省审计厅统一管理。为落实上述要求,省审计厅印发了《广东省审计机关计划管理办法》《广东省审计机关审计项目督办管理办法》,建立了全省审计计划统管工作机制,强化了省审计厅对全省审计计划管理的指导、监督和考核,规范了市、县级审计局审计计划审批和调整的工作流程。在首次对全省审计项目计划进行审核的过程中,省审计厅发现一些地方存在审计计划编制不规范、审计覆盖面过窄、审计项目数量过少等问题,并及时派出8个由厅领导带队的督导组赴各地开展审计计划督导,分析问题原因、提出改进意见,并督促相关审计局调增审计项目、补齐项目板块等,有效解决了一些地方审计计划管理中的普遍性、苗头性、倾向性问题,有效推动基层审计机关重视和加强审计计划管理,同时也使审计工作更加围绕中心、突出重点,更好地服务各级党委、政府的中心工作。

熊猫绿道全长102公里,结合古蜀文化、民俗文化、运动、音乐等主题,打造具有成都特色的文化品牌。按照方案,该段绿道将打造20个一级服务站和19个景观节点小游园,实现文化展示、科普教育、慢行交通、生态景观、休闲游憩、体育健身六大功能。

柴胡注射液生产企业应当对新增不良反应发生机制开展深入研究,采取有效措施做好柴胡注射液临床使用和安全性问题的宣传培训,指导医师合理用药。

省以下地方审计机关人财物管理改革试点启动以来,广东省审计厅积极先行先试,在中央和广东省关于完善审计制度的改革顶层设计框架内,着眼保障依法独立行使审计监督权、加强全省审计工作统筹,重点围绕审计项目计划统管、审计工作报告审定、健全审计执法责任制、落实重大事项报告制度等方面,先后于2016年12月和2017年6月出台了2批共22项改革配套制度,基本建立起了与人财物管理改革相适应的全省审计工作机制。制度印发以来,省审计厅加大政策宣讲和督促检查力度,着力保障审计改革各项政策措施落地生根,全省审计“一盘棋”局面加快形成。

铜玉铁路北起贵州省铜仁市,与既有渝怀铁路铜仁车站共站,南端在铜仁市玉屏县大宗坪线路所引入沪昆高铁,为双线客运专线。铜玉铁路的建成运营,对加快贵州省内城际铁路通道建设、完善优化路网结构布局、促进区域社会经济协调发展和城市间的交流合作具有重要意义。

中新社记者 邓敏 摄

文章来源:金融投资报

专家表示,社会保险是五险合一、一票征缴,用人单位只能申报一个缴费基数,也就是需要按照职工工资总额缴纳社会保险。因此,网传所谓以前按照“最低工资”扣社保的说法不成立,职工社保费用一直是按照工资总额的一定比例缴纳,交多交少,始终都只跟工资总额有关。

那是一个20多岁的年轻姑娘,脱了鞋站在桥栏杆上,脚后跟已经悬空,仅靠前脚掌站着,背对新昌,情绪十分激动,哭叫着让大家不要靠近。

据介绍,首体西门的一座立交桥,计划变成环形立交桥,未来能让运动员、观众、市民能更好的通行。首体附近道路计划改造栏杆,改变这类硬隔离设施,用绿化带、休闲椅代替栏杆,进行自然隔离,这样既能进行绿化,也能增强人与人、人与社区的交融。

三、审计机关审计执法责任制不断健全完善

根据《广东省审计机关审计业务质量控制及责任追究办法》《广东省审计机关审计项目审理办法》《广东省审计机关业务基本操作规程》的要求,省审计厅进一步细化了审计组成员、审计组主审、审计组组长、业务实施部门、业务牵头部门、经济责任审计部门、审理部门和审计机关负责人的各级次控制审计质量和责任追究,进一步严格全省审计机关审计执法,规范审计行为,提高审计质量,防范审计风险,落实执法责任。省审计厅选择7个市、11个县审计局进行审计业务质量抽查,在全省审计机关视频会议上对检查情况进行了逐一分析,同时印发书面通报,要求市、县级审计局举一反三、自查自纠,不断提升审计质量。

第二、智能制造是当今和未来世界进步的主战场,大会诚邀智能制造领域世界知名城市、知名机构(企业)和知名人士通过大会携起手来,共同开拓世界智能制造发展新格局。

为做好对市、县级审计局审计工作报告的审定工作,省审计厅制定了《广东省审计机关审计工作报告审定办法》,确立了上级审计机关审定下一级审计机关审计工作报告的分级审定制度,明确了审计工作报告的参考格式、主要内容以及审核的重点、程序等,提出了加强监督检查等方面的要求。为落实好该项工作,省审计厅加强了组织领导,成立了审计工作报告审核委员会,明确了牵头部门和配合部门,同时印发了审计工作报告撰写指引等多期工作动态,加强对各级审计机关的指导和培训。在审核过程中,重点把好“政治关、政策关、业务关、文字关”,切实提升基层审计工作报告的质量和水平。目前,省审计厅已顺利完成了对6个市级审计局上报的2017年审计工作报告的审定工作。

四、狠抓审计机关重大事项报告工作

省审计厅将审计署和省委、省政府关于重大事项报告的各项要求融入《广东省审计机关重大事项报告办法》中,进一步明晰了重大事项报告的范围、内容,对重要工作、重大情况和突发事件等情况的上报工作分别予以明确,突出强调下级审计机关对涉及全局性、行业性、普遍性的重要审计项目审计结果,审计发现的性质较严重、涉及金额较大、影响较恶劣的违纪违法问题,以及涉及省管干部的违纪违法问题或者线索等,把审计署和广东省的要求,转化为一项一项的具体工作举措,确保了重大事项报告范围覆盖全省审计机关各项工作。截至日前,省审计厅共收到下级审计机关上报的重大事项报告23项,主要涉及重要工作、重大情况、主要负责同志外出等方面,其中属于应向审计署报告的事项,及时由省审计厅上报。(姚洪标)

上一篇:毅昌股份获政府补助款项未及时披露 收深交所监管函
下一篇:河北印发中小工业企业转型升级方案 推动传统产业迈向中高端

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐