五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>播客>文章

发改委:3方面重点发力保障迎峰度夏期间煤电油气供应
2019-10-09 17:03:24 稿件来源:五九永广网

今年以来,受经济稳中向好和气候变化等多重因素共同作用,电力、煤炭、天然气消费量显著增加,迎峰度夏期间能源供需形势更趋复杂。

这个烽火戏诸侯的故事大体保持一致,但里面多了周幽王和褒姒的个人元素,比如褒姒,她是一个喜欢玩“蛮夷来犯”游戏的宠妃,而周幽王,则是一个过于软弱的君王“再见褒姒的笑颜在他心中高于一切”,而这种书写,似乎让这个荒诞故事从理解上多了一些可能性。

煤炭方面,今年以来电煤需求大幅增加,上半年全国电煤消耗量同比增长超过了1亿吨,为近十年来少见,增幅已接近去年全年水平。预计迎峰度夏期间电煤需求仍将旺盛,夏季用煤高峰月的最高日耗,将比去年明显增加。

中国网财经7月17日讯国家发展改革委于2018年7月17日(周二)上午10:00,在中配楼三层大会议室召开定时定主题新闻发布会,就宏观经济运行情况回答记者提问。

国家发展改革委政策研究室主任、新闻发言人严鹏程:

近期国家发改委印发了《关于做好2018年迎峰度夏期间煤电油气运保障工作的通知》,想请问发言人,在迎峰度夏期间,煤电油气的运行情况如何?我们有哪些应对措施?

一是通过加快优质产能释放、推进中长期合同签订履约、保障铁路运输等措施,增加煤炭供应。截至6月底,全国统调电厂存煤1.2亿吨,同比增长9.2%,可用23天;环渤海五港存煤2116万吨,同比增长27.8%。

国家发改委政策研究室主任、新闻发言人严鹏程(中国网杨楠摄)

新总统将于明年1月1日就职。

“通过参观铁路工厂,了解铁路企业在维修、经营管理方面的现状,希望学生能有对中国铁路的自豪感”,西南铁路国际旅行社总经理钟树说道,“原来我们只把火车当做交通工具,坐火车到旅游目的地,现在火车就是旅游目的地,我们去了解它的原理。目前‘研学游’处于试运营阶段,之后还会推出更多的活动内容。”

为积极应对迎峰度夏期间能源保障供应的复杂形势,国家发改委近期对相关工作进行了部署安排,重点有3个方面:

“我们需要扭转在议会中妇女代表人数不足的问题,巴西的政治制度依然受到不平等的影响。到目前为止,在巴西的政治领域依然有着严重的性别,阶级和种族歧视。” 娜塔莉亚·莫里说道。

据悉,根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》及《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的规定,这些单位及相关人员将在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、税收优惠以及交通出行、高消费等方面依法受到限制。

视频加载中...

天然气方面,受工业和发电需求持续处于高位等因素影响,天然气需求淡季不淡,上半年表观消费量1348亿立方米,增速高达17.5%。再加上为保障冬季供气,我们加大了储气库注气,使得迎峰度夏期间天然气发电能力,也在一定程度上受到了限制。

今天夜间到明天白天,半岛东部地区天气阴局部有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气晴间多云。半岛地区南风转北风4~5级,鲁西北地区北风短时南风3~4级,其他地区南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

电力方面,上半年全社会用电量同比增长了9.4%,是2012年以来同期最高水平。入夏之后,空调制冷用电负荷增加,全国日发电量迅速上升,最高已突破206亿千瓦时,接近去年夏季峰值,预计后续用电负荷还会明显增加,部分地区可能出现高峰电力紧张。

二是供给侧和需求侧协同发力,挖掘电力调峰资源潜力,加大清洁能源发电力度,提高输电通道利用效率,灵活组织跨省跨区交易,加强电力余缺互济,强化应急演练,保障民生等重点用电。

以下为文字实录:

大会现场。新京报记者 侯少卿 摄

《纽约时报》报道称,在接连发生两起坠机、造成数百人遇难之后,波音将会升级“机动特性增强系统(MCAS)”系统,并把之前是选装的故障灯改为标配。不过,迎角指示器仍是选装项目,需要单独购买。波音称,该公司致力于让737 MAX机型更安全。

总的看,虽然今年迎峰度夏期间地区性、时段性供应偏紧情况仍将存在,但煤电油气运供需总体是平稳的,也是有保障的。谢谢。

有咨询意见指出,将不同投票权架构公司纳入HSCI选股范围,可提升香港市场竞争力,及鼓励更多科技公司来港上市。

维生素B 维生素B对促进人体正常生长和发育、提高视神经功能、改善视力和精力都有帮助。缺乏维生素B会导致精力不集中、目光呆滞等。

苏宁发布的“双11”消费趣味大数据报告显示,西部买家爱货比三家,东部消费者更“简单粗暴”,65%的东部消费者喜欢直接搜索下单。

作者:Brigid Schulte

三是加强天然气产供储销体系建设,深入挖潜国内气田增产,稳定增加进口资源,提高天然气管网系统整体供气的安全性、可靠性和灵活性,统筹兼顾做好储气库注气和保障当前供应等工作。

【文字更正】

上一篇:日本“忍者之乡”推行旅游业面临难题:人口太少
下一篇:成都铁路警方开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐