五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>图文>文章

贝壳找房 重塑新经纪时代行业格局
2019-10-09 17:54:13 稿件来源:五九永广网

目前,美菲日三国联合举行的“海上战士合作”联合演习正在菲律宾举行。

反观以往人们的购房体验,不管是用户需求与信息的不对称、租赁关系不稳定、经纪人素质的参差不齐,还是居住品质没保障、交易流程和风险的复杂多变、行业服务评价系统不完善,都会影响消费者在“住有所居”、“安居乐业”上的体验。

视频加载中...

存量主导已成定局倒逼企业转型

去年,为解决秋冬季节重污染天气频发问题,生态环境部(原环保部)会同发展改革委、财政部等10部委和京津冀晋鲁豫6省(市)政府共同推出《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《攻坚方案》),首次针对秋冬季设定了双指标下降15%的目标,并第一次对“2+26”个城市制定了量化任务指标。

在这一过程中,新平台的崛起,正是互联网驱动下“新经纪时代”必然的发展趋势。以贝壳找房为例,其定位于技术驱动的品质居住服务平台,为消费者提供包括二手房、新房、租赁等全方位的居住服务。同时,给行业带来改变的还有ACN(AgentCooperateNetwork)经纪合作网络。

而查普曼大学道奇电影学院研究生李思遐却有一些担忧,“预售成绩的确能说明观众对于影片的期待程度,但这几年来预售破亿元、开画后票房惨淡的例子也不是没有,反倒是好的电影会随着观众的口碑发酵取得更好的成绩。”

加快进入“新经纪时代”

截至目前,ACN合作网络已实现了链家全国8000家门店和15万经纪人的全覆盖,大大提高了店效和人效。

因凡蒂诺说,今年举行的俄罗斯世界杯是历来最成功的世界杯,也为下一届卡塔尔世界杯设立了高标准,国际足联将与卡塔尔以及各方密切合作,办好2022年世界杯。

本月4日公布的巴伐利亚州议会选举前最后一次民调显示,基社盟支持率跌至33%,为史上最低。德国分析人士普遍预计,如得票率与民调趋同,则基社盟将势必面临自1957年以来首次无法在该州单独执政的局面。

“经纪行业经过十几年的发展与进化,正加快进入‘新经纪时代’,其核心特点是,用户主权、信息真实、分工合作、平台驱动。”基于多年对房地产经纪行业的沉淀与洞察,杨现领在业内首次提出“新经纪时代”概念。

21世纪,世界社会主义发展振兴的标志性成果之一,就是社会主义赢得比资本主义更广泛的制度优势。当前,资本主义发展的一个突出表现,就是其各种制度变得无效、走向衰败。例如,福山从历史终结论到制度衰败论的变化,表明了资本主义政治制度的衰败;皮凯蒂的《21世纪资本论》揭示了资本主义经济制度的衰败;还有一些国外理论家揭示了资本主义的价值危机、制度危机、生态危机、体系危机;等等。

这是泰国首次发现新型安眠药,其药性比苯二氮平(Benzodiazepine)强10倍,药效最高可持续两小时。服用者会出现嗜睡、健忘、肌肉乏力、胡言乱语等症状。

对此,杨现领指出,房企在“黄金时代”积累的资源与能力即将失效,从开发向居住生活服务转型是必然。而在存量主导的时代,转型的第一步就是转变认知,用增量开发的思路做存量、做租赁难以破局。

采写/新京报记者张晓兰

据悉,ACN合作网络的本质就是通过SaaS技术手段打破行业内部的信息孤岛,让房源、客户和经济人的无缝“交流平台”。在非合作的状态下,每套房源、每位客户、每个经纪人和每家店都是独立的。经纪人只做自己目之所及的业务,资源难以共享。贝壳找房ACN合作网络首先要解决的就是“房”、“客”和“经纪人”之间的联动的难题。其合作架构主要包括三部分,即以房源流通联卖为核心的“房”的合作网络、以跨店成交比管理为核心的“客”的合作网络和以信用分管理为核心的“人”的合作网络,进而盘活所有资源进行更有效的匹配。当信息的隔板被打开,在合作网络促发下,商机会以几何倍数增长。

据报道,拜尔宰是叙利亚政府机构科学研究中心(SSRC)的所在地。西方情报机构2017年曾称,这里仍在生产化学武器。此外,数个叙利亚的军事基地也遭到袭击。

随着房地产进入下半场,向房地产服务、居住生活服务转型也成为传统开发企业的根本出路。房产经纪因有较好的场景,具备较大的想象空间。

文/黄啸 南方都市报稿件

韩国政府代表强调,朝鲜半岛居民自2000多年前已开始使用“东海”这一名称,且应韩国政府主张,在国外使用这一名称的情况也日渐增多。

国务院发展研究中心保险研究室副主任朱俊生指出,按照此前规则,保险公司配置大类资产存在上限比例要求,投资权益类资产的账面余额合计不高于本公司上季末总资产的30%,且重大股权投资的账面余额不高于本公司上季末净资产。现在不纳入权益比例监管,意味着鼓励和支持更多的保险资金配置股权投资,不受之前上限比例的限制。

封面新闻记者 李昕锋 丁伟 摄影报道

据《证券日报》记者梳理,此次《通知》有多项重要调整措施,均对证券公司利好。据悉,证监会机构部在产品设计、出资比例、投资范围、风控指标计算等方面将按规定积极予以证券公司支持。相关支持主要包括:

在日前举办的一场行业论坛上,贝壳找房首席经济学家、贝壳研究院院长杨现领借以查尔斯·汉迪的“第二曲线”概念为基点,概括市场与行业的现状,以及房企转型的根本思路。

贝壳找房首席经济学家、贝壳研究院院长杨现领指出,房企从开发向居住生活服务转型是必然。

专家认为,“一带一路”倡议为中非合作提供了难得的历史机遇,是吸引非洲国家前来的重要原因。尤其是今年9月将举行的中非合作论坛北京峰会,主题将聚焦中非共建“一带一路”,共筑中非命运共同体,将为中非合作制定新的规划。

不过,在杨现领看来,传统时代的行业顽疾正受到互联网的冲击和挑战,以用户为主导、信息真实透明、分工且协作的行业新格局将在互联网时代得以重塑,“经纪人彼此之间,由竞争走向合作,经纪人与消费者之间,从成交为王向服务为王转变。”

反观过去三年,新房交易量屡创新高,行业集中度极速上升。不过,经历20年的开发浪潮,新房交易量的周期性下降不可避免,中国正快速进入存量房时代,房地产市场的运行机制和逻辑也因此发生变化。

杨现领指出,走出“第二曲线”将是企业保持高增长的核心策略,“企业长盛不衰的奥秘是,在冲顶峰值之前找到‘第二曲线’,如果到下行不可逆转时再启动转型,无疑将加速企业死亡。”

上一篇:缓解充电基础设施供给不足 充电桩建设须盘活存量
下一篇:人社随身听:企业非法用工不享受工伤待遇

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐