五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>电台>文章

日本“忍者之乡”推行旅游业面临难题:人口太少
2019-10-09 16:54:25 稿件来源:五九永广网

然而,冈本先生正面临着一场攻坚战。去年,整个三重县(伊贺所在县)只吸引了43名新居民,而仅伊贺地区就流失了1000名居民。(实习编译:王亚楠审稿:谭利娅)

当日例行记者会上,有记者问:据报道,10日,德国工业联合会发布报告称,德国企业需要中国市场,但中国一直拒绝开放市场,呼吁欧盟对中国采取强硬政策,敦促企业减少对中国市场依赖,并称中国压价倾销和对技术转移的不公平做法越来越让外界担忧。中方对此有何评论?

尽管游客涌入使得一些城市的经济从中获益,但像伊贺这样的农村地区显然被排除在外。为了鼓励游客在伊贺停留一天以上,冈本荣正搬迁市政厅,并在这里建造第二座忍者博物馆。虽然预算未经披露,但冈本荣已从日本中央政府获得资金。

中国国务院参事、应急管理专家组组长闪淳昌教授称,“一带一路”倡议的实施为中国-东盟关系发展提供了新动力,中国与东盟国家之间的合作发展又为共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体发挥着积极作用。

【环球网综合报道】据英国《独立报》7月19日报道,日本的人口危机众所周知,但这个国家也面临着另一个鲜为人知的危机——忍者危机。据报道,日本的“忍者之乡”伊贺市正在为其新的旅游计划招聘忍者。

不过,该项目也面临着一些障碍。随着忍者旅游计划的推广,伊贺需要吸引劳动力到农村工作和生活。而考虑到日本极低的失业率——仅为2.5%,这一问题尤为棘手。因此,在日本很难找到赋闲的劳动力,更不用说高度专业化的忍者演员了。

“我11月28日晚上10点20分左右回家,开门后就看见客厅沙发上坐着两个陌生人,一男一女。我吓坏了,以为自己走错房间了。”孟先生说:“经询问,女子说她是其他房子的业主,男子是她男朋友,从外地才来西安的。她忘带钥匙了,问了我的房东说房子现在没人住,他们就先进来待一会儿,不知道我会回来,然后就说马上离开。”

病房内,护工阿姨正在帮忙整理东西,记者发现,卞爷爷和孙奶奶的东西已经整理得差不多了,“其实已经有几次了,我已经做了无数次的思想准备,这次真的来了,人总有这么一天……”

健康猫这块地种韭菜,也没什么新招数。首先,地主有一定公信资源。健康猫的开荒者曾是全国散打冠军,拥有华中师范大学体育学院大学生创新创业指导导师等多个社会职务。除地主外,健康猫还打出了黄山、韦剑等多位体育界知名人物的旗号,聘其为董事。土地整饬完成,就等种子入土。而如何让种子自觉自愿争先恐后入土生长,也同样没有什么新招数,无非就是给新入土的种子加点肥料,让其看起来很茂盛的样子。

冈本荣表示:“目前,我们在伊贺非常努力地推广忍者旅游,力求取得最为可观的经济成果,比如,我们会在四月末到五月初举办忍者节。在此期间,不仅游客,当地居民也会来到这里。每个人都会装扮成忍者,四处走动,自娱自乐。但最近我觉得这些努力还不够。”

海外网11月27日电 近来,国民党副领导人参选人王如玄任内的22K政策与无薪假一再被绿营讥笑,称国民党让台湾的实质薪资倒退16年。台湾自由作家罗智强今(27)日投书中国时报,指出国民党扣除第一年执政的实质薪资,总成长率是1.0%,虽然不佳,但民进党执政时的总成长率却只有0.1%。

忍者并非一个可继承的职业,没有严格的训练,没有人能成为忍者,这就是他们为何默默湮没于历史的原因。但这份工作的薪水很有竞争力,在伊贺,经通胀调整后,忍者每年可挣得8000至17000美元,比中世纪日本真正的忍者的收入要多得多。

然而,伊贺目前面临着人口减少的困扰,也逐渐流失了很多不想居住在农村的年轻人。为了振兴当地经济,伊贺市长冈本荣(SakaeOkamoto)大力宣传该市的忍者文化,以吸引更多游客。

伊贺,位于日本中部,距离东京约280英里的,自称是忍者的诞生地。每年,这座拥有约10万人口的城市都会吸引3万名游客前来体验一年一度的“忍者节”。

日本正经历着一场大规模的旅游热潮,据联合国世界旅游组织估计,2017年有近2900万游客到日本旅游,游客数量比去年增加了近20%。

“乌佬果”的面皮由当地野生山蕨根洗净磨粉后调制而成,包上豆腐、冬笋、碎肉等馅料。 王剑 摄

观光局局长周永晖26日受访时表示,已接获台行政当局通知,近期受理东南亚来台观光便捷措施项目时须加强书面审查和抽查。台行政当局“劳动部”就越南旅客失联一事强调,如雇主聘雇未经许可的外国人在台工作,将可处新台币15万元到75万元罚款。

6日15时许,记者在现场看到SKA—P缓缓转动发射体,犹如一只灵活的“大耳朵”。它从15度到90度上下俯仰,水平可转动约270度左右。中国电子科技集团公司总经理刘烈宏表示,SKA—P正式面世,体现出中国在SKA核心设备研发中发挥着引领和主导作用。

上一篇:中南大学百名优秀校友获聘职业导师 返校指导就业
下一篇:发改委:3方面重点发力保障迎峰度夏期间煤电油气供应

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐