五九永广门户网
设为首页|加入收藏

当前位置:五九永广网>VR>文章

还没上车,滴滴顺风车司机已经知道你是“穿丝袜的美少女”了
2019-10-09 15:33:42 稿件来源:五九永广网

对此,有律师认为,如果滴滴司机在接单前确实能看到超出承运合同关系外的一些评价信息,这不但会对乘客的人身财产安全造成隐患,还极大地侵犯了乘客的个人隐私权。

律师:这不属于承运合同范畴内的信息

据应急管理部2018年12月17日通报,当日11时11分,河南省商丘市华航现代农牧集团有限公司厂区发生火灾,造成11人死亡。应急管理部派工作组赶赴事故现场,指导协助地方全力做好应急救援和调查处理工作。

“滴滴分享司机对乘客的评价,目的是在于给其他接单司机共享一个评价信息,比如这个乘客是否正常付车费、有没有违约行为等等,这些信息都是属于承运人与乘客之间合同关系内的正常评价信息。”上海大邦律师事务所丁金坤律师认为,滴滴平台上如果司机在接单前确实能看到超出承运合同关系外的一些评价信息,这不但会对乘客的人身财产安全造成隐患,还极大地侵犯了乘客的个人隐私权。

5月11日,有微信公众号称,滴滴司机在接单前,可以看到乘客此前搭乘顺风车的时间、地点、消费价格,以及司机对乘客的评价,有些评价可能相当露骨,例如“安静的美少女”、“美女下车时丝袜容易走光看的想入非非”等。

5月11日,澎湃新闻记者联系滴滴,公司方面暂未对此作出回应。

2018年童鞋等10种产品质量国家监督抽查不合格企业名单

新疆生产建设兵团党委常委、秘书长李冀东对谭天星一行的到来表示欢迎,对国务院侨办多年来给予兵团的帮助和支持表示感谢。在简要介绍了兵团历史沿革后,李冀东说,按照兵团党委对侨务工作的要求,兵团把开展侨务工作作为促进侨界和谐、维护边疆稳定的手段,树立为侨服务就是为国家总体外交工作服务的大局意识,扎实开展各项暖侨、护侨、爱侨工程。

滴滴顺风车司机对乘客的评价。微信公众号截图

而在每段行程结束后,如果车主与乘客互相感觉投缘,还可以通过滴滴顺风车平台继续联系,进行对话。

9月16日,韩国MBC电视台水木剧《她很漂亮》首播,该剧由赵成熙编剧,郑大允导演,虽首日收视成绩平淡,但是主演们的演技依然受到好评,近期因综艺节目《我们相爱吧》大伙的始源也在其中有重要戏份,备受粉丝期待。

这一时期人工神经网络、遗传算法开始崭露头角,1997年“深蓝”战胜国际象棋大师,人们对人工智能充满信心和期待,但是人工智能并没有带给人们很多惊喜,因为没有在生产、生活当中起到确实的作用。直到2006年,深度学习算法出现,并在2011年发挥了作用,人工智能开始具体应用于很多单向领域或者说具体行业,并且开始超越了人的水平。

而滴滴顺风车后台则会收集每一个用户获得的所有“印象标签”,当用户下一次接受订单或发出订单时,其所有的“印象标签”都会集中展示出来,被其他用户看到。

走进成都高新区肖家河中水湿地,在经步道分隔出来的碎石地里,风车草、芦苇、美人蕉等水生植物摇曳生姿,绿油油地绵延上百亩。

新华社北京3月21日电(记者郁琼源)记者21日从国家税务总局了解到,国家税务总局近日制发《2019年深化增值税改革纳税服务工作方案》推出20项硬举措,以便利高效的纳税服务促进纳税人更好享受深化增值税改革政策红利,切实增强纳税人获得感。

6月15日,在黎巴嫩首都贝鲁特一处游乐场,两名儿童在玩耍。 当日,黎巴嫩迎来开斋节,许多民众身着节日盛装,外出游玩或走亲访友。新华社发(比拉尔·贾维希摄)

一名网约车业内人士则向澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者表示,滴滴顺风车司机与乘客的“互评”功能,尽管初衷是强调社交,但对这些评价平台缺乏有效的管理,“平台应该加强对评论内容的审核与管理,过度偏离乘车过程本身以及露骨的评价,平台应该设置屏蔽功能,或者对司机做出提醒。”

特朗普8月2日签署了一份新的对俄制裁法案。美国法律规定限制总统撤销制裁的权力,并赋予国会在这些问题上的最终决断权。该法案还赋予基于前总统奥巴马政令实行的制裁法律效力。无论未来俄美关系如何,这都大大增加取消制裁的难度。

澎湃新闻记者陈伊萍何颖晗实习生朱奕奕

中新网3月19日电 据外媒报道,欧盟一位资深外交人士16日称,英国与欧盟可能在19日起的一周内就英国“脱欧”后的过渡期达成一项“临时性”协议,但强调称,只有在英国和欧盟先解决掉所有“脱欧”问题后才会达成该协议。

来源:中国人民银行网站

法拉第未来(FF)由贾跃亭在美国洛杉矶创立,两个月前,法拉第未来在现金危机中濒临破产。今年6月,恒大子公司恒大健康以67亿港元收购了法拉第未来45%的股份。恒大不是首家涉足新能源汽车产业链的地产公司。今年以来,多家房企以并购布局新能源汽车产业链。

一名网约车业内人士告诉澎湃新闻记者,目前,滴滴顺风车司机与乘客的“互评”功能,尽管初衷是强调社交,但对这些评价平台缺乏有效的管理,“平台应该加强对评论内容的审核与管理,过度偏离乘车过程本身以及露骨的评价,平台应该设置屏蔽功能,或者对司机做出提醒。”

滴滴的自查进展显示,空姐被害案的犯罪嫌疑人用于接单的滴滴顺风车账号属于其父亲,嫌疑人系违规借用其父亲账号接单。此外,滴滴还提及,嫌疑人在案发前,曾有一起言语性骚扰投诉记录。

业内人士:对露骨评价,平台应设置屏蔽功能

经初步审查,现年30岁的嫌疑人徐某某系江西省余干县梅村民。2018年2月11日,徐某某因涉嫌拒不执行江西永修县人民法院作出的其与江西省某有限公司买卖合同纠纷一案的判决,当地公安机关将刑拘在逃的嫌疑人徐某某列为网上逃犯,进行通缉。(完)

5月11日,一个微信公众号发帖称,当乘客打滴滴顺风车时,司机决定接单前,就会看到乘客的相关信息。这些信息包括乘客此前搭乘顺风车的时间、地点、消费价格,以及司机对乘客的评价。

滴滴顺风车在宣传上多次强调社交。

2015年9月,黄洁莉在接受媒体采访时也说,C2C的轻模式决定了滴滴顺风车不会追求确定性和效率,而是追求“独特的体验、有趣和便宜”。

据悉,首届龙之少年全国青少年足球邀请赛总决赛将在国庆期间打响,历时六天,通过24场小组循环赛和8场淘汰赛角逐处年度总冠军。(完)

据Techcrunch报道,这也是谷歌拥有的第四条私人电缆。但此前的海底电缆都属于短距离的,其中一条较长的也仅是从洛杉矶延伸至智利。而由TE SubCom公司承包的这一最新海底电缆将是一条长近4000英里(约为6437千米)的四光纤通信系统。

免费修眉做一半就推销

当地时间10日下午,石破茂举行记者会说,已决定参与总裁选举,希望营造一个正直且公正、谦虚和有礼的政治环境。2015年总裁选举时,自民党总裁安倍晋三同额竞选,未举行投票就顺利连任。据报道,若安倍晋三与石破茂今年都参选,将是6年来首度的真正选战。据悉,自民党总裁任期3年。

山东济宁邹城,张某某在岳母家吃饭喝酒,发生口角后驾车离开,为泄私愤打电话报警,举报自己酒驾,说“你们来,我活够了”。民警赶到后,张某某反悔称不是自己。进行抽血检验后,张某某属醉驾,将被吊销驾照。

同时,滴滴出行表示,自5月12日零点起,滴滴顺风车业务在全国范围内停业自查整改一周。滴滴还称,其他平台业务也将对全量司机全面审查,用一切手段清理平台上可能的人车不符情况,同时全面整改运营及客服体系。

员工整体英语水平提升,对于打开国际市场至关重要。振华重工内部推行英语考试制度,根据工作需要由公司组织笔试和面试,通过英语考试的员工根据考试级别可按月获得津贴。“振华海外项目竞标、谈判几乎不请翻译,沟通及时有效。”

“公司要求,请病假需要把病假单、病例和病灶处拍照发给人事部门,不过病灶处要是隐私部位怎么办?”有网友“吐槽”自己公司的请病假规定。

丁金坤说,如果共享的信息超越这个范畴,牵涉到对乘客个人的人身评价,“比如是否漂亮、穿着如何等等,这些明显不属于承运合同范畴内的信息,那滴滴的评价共享功能就严重侵害了乘客的隐私。”

夏一来,就打破了春的谐静,它轻轻一吹:天空中顿时晴空万里,万里无云;它不经意地一点:那树叶儿毫不犹豫地褪去了原有的碧,换上了绿得发亮的衣服;它随手一画:画红了太阳,还把爬山虎画得老高。

5月11日下午,滴滴出行公布了郑州顺风车案的自查进展,并宣布顺风车平台业务全国停业整改一周。

“这些‘印象标签’不仅能让车主和乘客互相了解,更有助于滴滴顺风车进行精准匹配。”滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉在上线之初接受媒体采访时曾说,滴滴顺风车未来或也会根据车主和乘客的标签,为用户匹配相似的同路人,用户将有机会结识更多志同道合的朋友。

他认为,滴滴平台在共享司机评价信息的时候,应该对评价的内容加以区分,留下对承运合同有关联的评价信息,过滤掉涉及个人隐私的部分。

据媒体报道,2015年6月,滴滴顺风车业务正式上线。在普通打车过程中,滴滴顺风车增加了一项社交功能。当行程结束,车主和乘客可以在APP端的评价页面中,选择滴滴顺风车预先设定好的“印象标签”,评价对方。滴滴顺风车的数据库中收录了很多类如“这个美女不一般”、“直男”等短句和词组,数据库中的词语会不定期更新。如果用户愿意,还可以自己创造词句。

代表团多名消息人士告诉路透社记者,默克尔和肖尔茨将在30日早些时候搭乘另一架政府专机前往西班牙首都马德里,在那里换乘民航班机前往布宜诺斯艾利斯。从德国到布宜诺斯艾利斯需要飞行大约15个小时。德国政府消息人士说,默克尔抵达布宜诺斯艾利斯的时间不会早于当地时间30日晚,意味着她将错过当天举行的峰会开幕式。(刘秀玲)(新华社专特稿)

中国,我来了

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者翻看帖子中的截图发现,在司机对乘客的评价中,不乏“颜值爆表”“不化妆也漂亮”“声音甜美”“美女下车时丝袜容易走光看的想入非非”等引导性的信息。

空姐乘滴滴顺风车遇害,滴滴平台对司机的监管引发热议。

澎湃新闻记者当日就此联系滴滴,截至发稿,该公司暂未对此作出回应。

此外,丁金坤表示,共享超出承运关系合同之外的信息,滴滴平台甚至可能有泄露商业秘密的法律风险责任。“如果承运的乘客是一个大人物,司机在车上听到了乘客的对话并将相关商业内容公布在评价里。滴滴将这个信息共享给其他司机,这就是商业泄密了。”

教科研忘了出发的目标,行动就出现偏差。每年的课题申报与结题,不少老师不是梳理自己的教育得与失,而是先上网查询,有无直接可以参考借用的资料;期末在统计发表的论文时,会无奈发现大多刊载在与自己教学毫无关联的一些杂志上。

九月的白、俄、哈三国,气候宜人,景色秀丽,是一年中最好的季节。中国新闻代表团在这个有着947万人口的白俄罗斯访问期间,首先应该国信息部邀请于9月12日上午出席了第十三届白俄罗斯国际媒体论坛,来自30个国家和组织的300多家媒体代表出席,会场内外气氛热烈。在这里我们见到了一同应邀参会的新华通讯社总编辑何平一行,还有中央广播电视总台外语频道的编辑等一批国内媒体界的朋友。据主办方介绍,中方是众多参会国家中邀请人数最多的,他们非常希望以此为契机,进一步密切中白双方媒体机构和管理组织间的对话沟通,不断探索务实合作的新项目,创建与交流更多中白两国人民喜爱的新节目。

……

上一篇:云南省勐海县发生非洲猪瘟疫情:已采取封锁、扑杀等处置措施
下一篇:雷克萨斯公布LC限量版预告图 将在巴黎车展首发

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐